Готовим подливу из говядины к обеду или ужину

Поджарка говяжья

Приготовление

говядина – 500-700 гр. соль, специи по вкусу пряная зелень

Для красного соуса: бульон – 2 стакана мука пшеничная – 1 ст.ложка сливочное масло – 1 ст.ложка + 1 ст.ложка томат-паста – 1 ст.ложка кетчуп – 1 ст.ложка лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. петрушка – 2 ст.ложки сахарный песок – 0,5 ст.ложки лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 4 шт.

Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассеруют муку до светло-коричневого цвета. Затем туда добавляем бульон (я чаще всего добавляю 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты).

После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки.

Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.

Займемся мясом Говядину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде (по 3 минуты с каждой стороны – не больше!).

Обжаренные кусочки переложить в сотейник или другую глубокую посуду, добавить туда красный соус, посуду закрыть крышкой и тушить 20 минут при слабом кипении до готовности мяса.

Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи
  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

Поджарка из говядины 5 вкусных рецептов приготовления

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так

Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг,
  • репчатый лук — 120 г,
  • морковина — 160 г,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • вода — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1000 г,
  • лук — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • вода — 200 мл,
  • лаврушка — 4 шт.
  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г,
  • луковица — 110 г,
  • морковка — 1 шт.,
  • сливки 33% — 150 мл,
  • сладкая паприка,
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

  • мясо — 850 г,
  • бульон — 500 мл,
  • томатный соус — 2 ст. л.,
  • морковина — 170 г,
  • лук — 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо — 600 г,
  • лук — 2 шт.,
  • мука — 150 г,
  • вино — 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей поджарки на сковороде

Постная говядина станет сочной и мягкой, если вы приготовите ее по одному из этих рецептов. Сделайте говяжью поджарку с традиционным томатным или оригинальным сметанным соусом, и вы получите вкусное, тающее во рту мясо с наваристой подливкой для любимого гарнира. К этому блюду идеально подойдут рассыпчатый рис, вареный картофель или пшеничная лапша.

Ингредиенты:- 600 говядины,- 1 луковица,- 1 морковь,- 2 ст. бульона,- по 1 ст.л. томатной пасты и кетчупа,- 50 г сливочного масла,- 1 ст.л. муки,- 0,5 ч.л. сахара,- 1 ст.л. измельченной петрушки,- 2 лавровых листа,- 4 горошины душистого перца,- щепотка черного молотого перца,- соль,- растительное масло.

Нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и крупно натрите морковь, бросьте овощи в большую сковороду с растительным маслом и пассеруйте до золотистого цвета. Отдельно в сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, пока она не станет светло-коричневой, затем влейте в нее бульон. Когда он закипит, переложите в него овощи, томатную пасту с кетчупом, всыпьте сахар, черный горошек, лавровый лист и зелень петрушки. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и выпаривайте соус полчаса, помешивая лопаткой.

Промойте мясо, освободите его от пленок и нарежьте кусками толщиной не более 1 см. При необходимости отбейте их, а затем нарежьте тонкими продольными полосками. Сковороду, где жарились овощи, вымойте, раскалите в ней растительное масло и жарьте в нем говядину в течение 6 минут, постоянно переворачивая. Приправьте ее черным молотым перцем и 0,5–1 ч.л. соли. Положите в соус оставшееся сливочное масло и залейте им мясо. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Покройте поджаркой порцию отваренного картофеля и подайте со свежим салатом.

Оригинальная говяжья поджарка в сметанном соусе

Ингредиенты: – 500 г говядины, – 150 г сметаны 20–25%-ной жирности,

– 2 соленых огурца, – 10 г петрушки, – 1 ст.л. кетчупа, – 0,5 ч.л. белого молотого перца, – соль, – растительное масло.

Нарежьте подготовленное мясо небольшими брусочками и готовьте его на сковороде в растительном масле 5–7 минут, периодически переворачивая и подливая пару раз по ложке горячей воды. Приготовьте соус, для чего смешайте в миске сметану с кетчупом, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, нарубленную зелень и щепотку соли. Посолите говядину по вкусу, приправьте ее белым молотым перцем, влейте сметанную подливу и тушите под крышкой 15–20 минут. Подавайте готовую поджарку с рисом или спагетти.

Рецепт говяжьей поджарки на сковороде Постная говядина станет сочной и мягкой, если вы приготовите ее по одному из этих рецептов.

Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок,
  • Морковь – 1 штука крупного размера,
  • Лук – 1 большая луковица,
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл),
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)