Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото

Простые рецепты плова в микроволновой печи

Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.

Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.

Ингредиенты для плова в микроволновой печи

Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:

  • мясо: свинина, курица и тому подобное;
  • лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
  • морковь в количестве 1-2 штуки;
  • рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
  • приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
  • соль по вкусу.

Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.

В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.

Описание приготовления рецепта с курицей

Для приготовления плова с курицей потребуется традиционный букет специй: 1 ч. л. зиры, немного соли и перца, по вкусу можно использовать барбарис, 0,5 ч. л. куркумы. Также на 500 г куриной грудки следует взять 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 моркови и 1 луковицу крупного размера. Крупы потребуется 1,5 стакана.

  • сначала промывают рис, можно замочить его на 30 минут до начала готовки в микроволновке;
  • грудку нарезают кусочками, каждый нужно обсушить от лишней влаги;
  • морковь натирают на крупной терке, либо можно нарезать небольшими кусочками;
  • луковицу режут кубиками;
  • обжаривают мясо на сковороде 5 минут, добавляют лук и жарят еще 5 минут;
  • зирвак нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорал;
  • добавляют морковь, тушат еще 5 минут до мягкости. Так как овощ тертый, он приготовится быстро;
  • заливают компоненты кипятком на 0,5 см выше уровня, тушат на сильном огне до закипания;
  • затем нужно уменьшить огонь и варить до готовности мяса, время приготовления зависит от размера кусочков (крышка закрыта);
  • добавляют в готовый зирвак специи и пасту, перемешивают и оставляют на выключенной плите еще на 3-4 минуты;
  • выкладывают зирвак в посуду для микроволновки, а сверху засыпают подготовленный слой риса, выравнивают;
  • заливают кипятком так, чтобы он был на 1-1,5 см выше риса;
  • ставят в микроволновку на 800 Вт мощности на 5 минут, чтобы жидкость начала кипеть;
  • после закипания переводят на режим 50-60% мощности и варят 20 минут.

Порционный плов с курицей

Попробуйте приготовить плов в глиняном горшочке с использованием СВЧ-печи. Возьмите: 2 ст. л. топленого масла, 150 г моркови, 1 бедрышко или половину куриного филе, соль, зиру, перец по вкусу, 1 небольшую луковицу и 50-60 г риса:

  1. На дно горшочка выкладывают топленое масло – с ним блюдо получится более легким, не слишком жирным.
  2. Затем шинкуют морковку соломкой, но только так, чтобы она не была слишком толстой. Выкладывают поверх масла.
  3. Засыпают соль, зиру, перец. Можно использовать другие сочетания, в том числе свежий или сушеный чеснок.
  4. Выкладывают нашинкованную луковицу, ставят в печь на 70% (или 90%, если микроволновка 800 Вт). Запекают 7-10 минут.
  5. Куриное бедрышко солят, натирают перцем, присыпают зирой и кладут сверху морковки с луком, как только сработает таймер. Ставят на 2 минуты при мощности 80%, затем уменьшают ее до 60%. Перемешивать компоненты больше не нужно.
  6. Кладут рядом с готовой курицей зубчики чеснока, сверху закладывают крупу, заливают кипятком на 0,5 см выше риса. Ставят на 15 минут при 80%.

Как только таймер сработает, ждут 15-20 минут, после чего можно достать готовое блюдо. Подают прямо в красивом горшочке, либо используют тарелку побольше.

Овощной плов

Можно приготовить вкусный рецепт с шампиньонами, без использования мяса. По душе такой вариант плова придется вегетарианцам и любителям легкой пищи. Особенно уместно сытное блюдо в жаркое время года.

  • по 1 шт. небольшой луковицы, пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка кукурузы и консервированных шампиньонов по 300-350 г;
  • стакан белого риса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • черный перец и соль по вкусу.

Готовится овощной плов очень просто: сначала нужно нарезать лук и чеснок, положить их в стеклянную посуду ля микроволновки, а затем добавить 2 ст. л. оливково масла. Ставят в печь на 100% мощности на 2 минуты.

https://www.youtube.com/embed/mPcf9lp27Sc

Плов с куриным филе

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана
    +
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
    +
  • Куриное филе — 300 г
    +
  • Растительное масло —
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Приправа для плова — 2 щепотки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление

Такой вариант менее калориен и идеален для детского меню.

  1. В посуду, подходящую для микроволновки, отправляем заранее измельченные овощи (полукольца лука и столбики моркови) с подсолнечным маслом. Для того, чтобы они обжарились, достаточно двух минут. Мощность при этом может быть максимальной.
  2. Далее добавляем к полученной массе небольшие кубики курицы. Вполовину уменьшаем мощность электроприбора и готовим все еще минут 7, после чего дополняем смесь овощей рисом, солью и приправой для плова. Не забываем про воду (бульон), которую берем в количестве, равном объему крупы. Закрыв крышкой, выставляем на табло время приготовления 30 минуток. Звуковой сигнал оповестит о готовности кушанья.
  3. Перед подачей рис с овощами и мясом равномерно перемешиваем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)