Готовим просто и вкусноПлов с куриными сердечками

Ингредиенты

Вода кипячёная 4 ст.

Зира (Кумин) сухая 1 ст. л.

Кориандр молотый 1 ч. л.

Куриные сердечки 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Морковь 2 шт.

Паприка копчёная 1 ст. л.

Рис круглозернистый 2 ст.

 1 щепотка

Плов с сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный плов не слишком придерживается канонов правильности приготовления плова, но он очень вкусный и адаптирован к современным условиям.

Конечно, курдючного жира у меня нет, рис тоже местный, а не узбекский, и думаю знающие люди найдут ещё массу отличий, но плов получается вкусным, ароматным и максимально приближенным к идеалу.

Плов с куриными сердечками

07 мая 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

Состав:

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь — 3шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) — по вкусу,

чеснок — 3-4 зубчика,

вода,

соль — по вкусу.

Плов с куриными сердечками.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.

Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет  700 грамм.

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

Лук с сердечками перемешать и посолить.

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.  

Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.

Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Драники

Картофель со стручковой фасолью

Полезные советы

  • Зирвак из куриных сердечек будет еще более ароматным, если добавить в него и других потрошков (желудков).
  • Придать более мясной вкус помогут обычные шейки, которые также следует заранее обжарить. Курица отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем, которые добавляются в самом конце приготовления. Более яркий восточный аромат блюду придаст целая головка чеснока, которую следует ополоснуть и, не разделяя на зубчики, и не снимая нижнюю кожицу, выкладывают поверх готового риса.
  • Для приготовления быстрого плова с куриными сердечками можно воспользоваться простым советом: отдельно обжарьте все продукты, сложите их в чашу мультиварки, залейте водой и включите соответствующий режим. Для этого способа следует использовать уже заранее подготовленный рис, который заваривается кипятком на 10-15 минут.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

  • Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
  • Разрезать сердце вдоль на 2 части.
  • Промыть сердце под струей воды.
  • Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

  • Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
  • Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

  • Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  • На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
  • Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
  • В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Приготовление

1
Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления плова. Морковь почистить.

2
Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

3
Шаг 3

Сердечки намыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам.

4
Шаг 4

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь.Измельченный лук добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

5
Шаг 5

Затем добавить в сковороду куриные сердечки. Хорошо перемешать и тушить 10-15 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Сердечки периодически перемешивать.

6
Шаг 6

Морковь нарезать брусочками.

7
Шаг 7

Добавить морковь в сковороду к сердечкам и хорошо перемешать. Тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут при помешивании.

8
Шаг 8

Затем всыпать в сковороду рис, добавить соль, куркуму и специи. Я использовала пропаренный рис, поэтому предварительно его не промывала.

9
Шаг 9

Всё тщательно перемешать.

10
Шаг 10

Затем влить воду. Чеснок почистить и добавить в плов. Довести плов до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

11
Шаг 11

Готовить плов примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. Готовый плов хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться минут 15-20.

Пошаговый рецепт плова

  1. Куриные сердечки тщательно промыть. Обрезать у них сосуды, пленку, жирок. Аккуратно выдавить сгустки крови. Каждое сердечко нарезать произвольными кусками. Мелкие потрошки достаточно перерезать вдоль на 2 части. Крупные сердечки, как у меня, можно перерезать на 4-6 частей.
  2. Овощи лучше брать крупные. Если берете мелкие или средние плоды, то увеличьте их количество до 2-3 шт. Лук тонко нашинковать маленькими кусочками. Морковку нарезать соломкой.
  3. В горячей сковороде обжарить куриные сердечки. Образующуюся юшку можно сливать в кастрюлю, где будет в дальнейшем готовиться плов. Предварительно подготовленные потрошки переложить в кастрюлю с юшкой.
  4. Дальше в нашем пошаговом исполнении настало время для подготовки овощей. Лук пассеровать в масле. Как только он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут, пока морковь не размягчится.
  5. Пока пассеруются овощи, потрошки поставить вариться на медленном огне. Если собранной юшки будет недостаточно, влить немного воды для кипения.
  6. В кипящие и парящие, как у меня на фото, сердечки выложить лук и морковь. Перемешать компоненты.
  7. Рис хорошо промыть несколько раз. А затем стекший злак высыпать в кастрюлю. Влить туда воду из расчета 1 к 2. Я же иногда наливаю воды чуть больше: на 1 стакан риса до 2,5 стаканов жидкости.
  8. Когда рис закипит, перемешать блюдо. Теперь самое время его посолить и приправить любимыми специями.
  9. Готовить плов под закрытой крышкой на минимальном огне. Лучше всего, если перед выключением огня на дне кастрюлю останется немного жидкости. В этом случае посуду укутать полотенцем и дать остаткам воды впитаться в рис за счет горячего злака.

Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же .

Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!

Как приготовить Плов с куриными сердечками пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек.
Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.

В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

В результате получим вот такой плов.

Перед подачей перемешайте плов. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Вкусный и ароматный плов готов.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2528

Советы по приготовлению

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из  паштет из куриной печенки – рецепт.

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

Другие вкусные блюда из риса в сковороде

Рис с бараниной и сладким перцем

Куриная грудка с рисом и овощами

Рис с морепродуктами

Поделись с друзьями!

  • 8
    Поделились

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов

Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)