Супы из пива

Норвежский суп-крем из пива ёлеброд

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 литр
  • Мука — 30 г
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар, соль, цедра лимона, имбирь — по вкусу.

Приготовление

  • Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
  • Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
  • Добавьте теперь соль и сахар.
  • Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
  • Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.

Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.

Что такое пивной суп

Пивной суп – это общее название очень калорийных первых блюд. В них действительно есть пиво, вместе с бульоном и водой оно составляет жидкую часть ароматного согревающего блюда. Рецептов очень много, и часто в них присутствуют молочные продукты, сырые яйца, сахар и очень много пряностей – гвоздика и корица, кориандр, имбирь, перец – словом, все специи, которые помогают согреться. Насыщенный вкус и сытность супу придают овощи, бекон, грибы, свежая зелень – эти продукты добавляют в более сложные рецепты пивного супа. Во время варки алкоголь улетучивается, поэтому в супе нет ничего запретного, и включение его в меню не мешает ведению трезвого образа жизни. Обычно готовят суп на всю семью, пивной суп можно есть и детям и беременным женщинам – небольшая порция отлично согревает и утоляет голод. Сложно сказать где и когда впервые приготовили пивной суп. Пиво варили еще древние египтяне, а суровые зимы Европы подсказали сразу нескольким народам добавлять в суп «для согрева» пару стаканов пива, поэтому рецептов так много и они такие разные.

Как готовят пивной суп

Чешский пивной суп. В сотейнике или в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла. Всыпать в него 100 грамм пшеничной муки, растереть чтобы не было комочков, и постоянно помешивая прогреть в течение одной – двух минут. Влить литр светлого пива, закипятить, добавить по щепотке молотого мускатного ореха и молотой корицы, перец и соль по вкусу. Положить в смесь чайную ложку натертого корня имбиря (порошок не подойдет) и на очень маленьком огне варить двадцать минут. Суп рекомендуется постоянно помешивать и не оставлять без присмотра. Потом влить в него стакан жирных сливок и варить еще минут пять. Горячим, с пылу с жару, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить ломтик лимона, посыпать суп щепоткой имбиря и тмином. К супу подают темный хлеб.

Польский пивной суп. Старо-польское блюдо под названием фарамушка или граматка готовили во время нестрогих длинных постов. На литр светлого пива нужно взять 150 грамм мякиша черного хлеба. Довести эту смесь до кипения, положить столовую ложку сливочного масла, 50 грамм сахара, треть чайной ложки тмина и щепотку соли. Как только суп начнет кипеть, протереть его через сито и влить пол-литра кипятка. Если суп готовили в обычное время, а не в пост, то добавляли взбитые с сахаром желтки, гвоздику и корицу – вкус супа становился мягче, нежнее и пикантнее.

В России тоже был свой пивной суп, рецепт которого почти забыт. Назывался он «Лимпопо» и готовили суп из кисло-сладкого ржаного хлеба, который замачивали в пиве, а после того как хлеб размокнет, из пива его удаляли.

На заметку. Любой суп с добавлением пива резко возбуждает не только аппетит, но и усиливает потенцию, поэтому пивные супы так популярны у мужчин-европейцев. В некоторых странах отошли от традиционного рецепта приготовления супа, и вливают пенный напиток в суп в последний момент, перед подачей к столу. Такая еда считается одним из лучших афродизиаков.

Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 150 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Копченые колбаски — 200 г (можно заменить копчеными ребрышками)
  • Тёмное пиво (стаут) — 0,5 л
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 головка

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты)

Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

  • Порежьте лук кубиками. Нашинкуйте мелко копченые колбаски.
  • Разогрейте в жаровне масло. Поджарьте лук. Пока лук жарится, мелко порежьте сыр. Сыр можно натереть на тёрке.
  • Лук должен обжарится до золотистого цвета, смотрите, чтобы он не подгорел и не пережарился. Добавьте к луку порезанные колбаски или копченые ребра (можно и то, и это).
  • Когда колбаски немного поджарятся, осторожно заливаем пиво, добавляем нарезанный сыр и перец-чили, даем закипеть и держим на огне 5−10 минут.

Суп готов. Подавайте горячим.

Пивные супы и такое бывает 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется немалой популярностью во многих странах Европы. Почему бы не попробовать?

Пивной суп – уже звучит-то как интересно! Такое кушанье, вне всяких сомнений, высоко оценят все любители одного из самых популярных в мире напитков – пива. Удивите им любимого человека или заглянувших на огонёк гостей – похвалы вам будут обеспечены, а времени на приготовление впечатляющего кушанья вы потратите совсем немного.

Мы в этой подборке пивных супов расскажем о самых простых, вкусных и легких в приготовлении из них.

Пивные супы очень популярны в Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Прибалтике. В Чехии такие супы испокон веков прописывали больным.

Пивные супы могут быть холодными и горячими, сладкими и несладкими, легкими и сытными – с мясными и другими питательными продуктами.

Рецепт первый: Холодный сладкий хлебный суп на пиве с изюмом

Понадобится: 1,5л светлого пива, 200г пшеничного или ржаного хлеба, 150г сахара, 75г изюма, 30г лимона.

Как приготовить холодный суп на пиве с изюмом и хлебом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить в пиво вместе с сахаром, промытым и вымоченным изюмом, тертым на терке хлебом, перемешать и подать пивной суп к столу.

Рецепт второй: Пивной суп с творогом

Понадобится: 1,5л пива светлого, 120г сметаны, 3 бутончика гвоздики, 2 яичных желтка, 1 палочка корицы, творог.

Как приготовить пивной суп с творогом. Пиво налить в кастрюлю, положить гвоздику и корицу, довести до кипения, затем процедить. Сметану взбить с желтками, соединить с пивом. Подавать суп так: в одной тарелке суп, в другой – творог и гренки.

Рецепт третий: Пивной суп с мясным фаршем

Понадобится: 1,5л воды, 1 бутылка пива, 250г мясного фарша из телятины, свекольный отвар, соль.

Как приготовить пивной суп с фаршем. Соединить пиво и 1,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 30мин потомить. Слепить из фарша фрикадельки, отварить в воде или свекольном отваре, положить готовые фрикадельки в суп, сразу подать к столу.

Рецепт четвертый: Пивной суп с капустой и сливками

Понадобится: 600г белокочанной капусты, по 2 бульонных кубика и стакана воды, 1 стакан пива, 3 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пивной суп с капустой и сливками. Растопить масло, выложить нарезанную капусту, потушить на медленном огне 20мин, помешивая. Кипятком залить бульонные кубики, перемешать до их растворения, влить в готовую капусту, влить пиво и на медленном огне потомить суп 1ч. Перемешать муку со сливками, подсолив смесь, до однородности, тоненький струйкой влить в суп при постоянном помешивании. Потомить суп на слабом огне еще 10мин, подать горячим, поперчив по вкусу.

Рецепт пятый: Пивной суп по-варшавски

Понадобится: 1л пива светлого, 250г сметаны, 200г муки, 70г белого хлеба, по 20г сливочного масла и сыра, 3 яичных желтка.

Как приготовить пивной суп по-варшавски. Муку перемешать со сметаной, желтками и растопленным негорячим маслом. Эту смесь перемешать со слегка теплым пивом, быстро довести до кипения, сразу убрать с огня, дать 5мин постоять, положить гренки, приготовленные из белого хлеба, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Основной принцип приготовления пивных супов: прогревание пива, часто с добавлением цедры или сока лимона и пряностей – корицы, гвоздики, и затем смешивание с яичными желтками, сметаной, раскрошенным хлебом или сухариками. Освоив этот основной принцип, можно придумывать свои варианты таких супчиков, добавляя в них продукты по вкусу.

Иногда пивные супы делают сладкими, просто добавляя в них сахар.

Если вы никогда не пробовали такие супы – с пивом, то обязательно попробуйте и разнообразьте меню таким интересным и необычным блюдом. Конечно, не забывайте о том, что определяющим во вкусе данного блюда будет качество пива! Удачных кулинарных экспериментов!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Виктор Петров

Интернет-маркетолог

Резюме

Название
Супы из пива. Традиционные рецепты

Описание
В этой статье мы собрали простые рецепты традиционных европейских пивных супов, каждый из которых готовится в среднем за 10-15 минут и не требует никаких кулинарных навыков.

Автор

Виктор Петров

Издатель

выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепты супов из пива

Любите пиво? Без него не представляют жизнь большинство славян и жителей Европы. Но что вы знаете о пивных супах? Посетив этот раздел, вы не только поверите в существование подобных блюд, но и научитесь их готовить при помощи пошаговых рецептов, количество которых постоянно растет. Если же вы бывалый кулинар и пивные супы для вас не в диковинку, то и опытом поделиться сможете.

Категория пивные супы собирает горячие первые блюда, согревающие в морозы, и холодные варианты, дарящие желанную прохладу в знойные дни. Популярностью супы на пиве пользуются в Германии, Швеции Австрии и Польше. Какие только ингредиенты ни добавляют в пенный напиток, в процессе варки – и молочные продукты, и овощные поджарки, и бекон, и яйца, и грибы.

Аппетитный вид готовому блюду придает нарезанная свежая зелень, а по поводу алкогольной составляющей можно не беспокоиться, ведь спирт летучее вещество, которое просто испаряется при варке.

Так что горячие пивные супы можно кушать и детям, и беременным, и кормящим. Холодные супы на пиве больше напоминают варианты окрошек, однако в них напиток сохраняет свой градус, поэтому трезвенники могут заменить обычное пиво, на безалкогольный его вариант. В разных странах свои рецепты – а в разделе нашего сайта собрана наиболее полная подборка способов приготовления пивных супов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г

Калорийность продуктов:ПивоСахарЯйцаТминТворогСливочное маслоСметана

Ингредиенты и как готовить


+5

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Рецепт приготовления окрошки из пива

В жаркое лето не всем по вкусу есть на обед горячие первые блюда. Многие отдают предпочтение холодным супам. Окрошка пользуется особой популярностью летом.

Все мы привыкли заправлять окрошку квасом, кефиром, таном, но не чуть не хуже на вкус пивная окрошка. В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 литр пива (светлое или темное)
  • овощи: огурец, картофель, редис (пара штук каждого)
  • колбаса вареная или сосиски — 300-500г.
  • зелень: уроп, лук
  • сметана или майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Редис и огурцы нарезать мелкими кусочками
  2. Отварить картофель и яйца и также нарезаем мелкими кусочками.
  3. Аналогично нарезаем колбасу.
  4. Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, тогда он не будет терять остроты.
  5. Сварить картофель и яйца, нарезать их небольшими кусочками, как для салата «Оливье».
  6. Измельчить колбасу (вареное мясо).
  7. Все компоненты перемешиваем в глубокой тарелке и добавляем немного соли.
  8. Заливаем все пивом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа (окрошка подается холодной)
  9. Перед подачей нарезаем мелко зеленый лук, укроп, добавляем ложку сметаны или майонеза.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)