Новогодняя выпечка и десерты 2019

Мандариновый рождественский кекс рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто — 150г; в начинку — 20г) — 170 г
  • Сахар (в тесто — 125г; в начинку — 1ч.л.; для украшения 1 ст.л.) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 3шт; для украшения 1 шт.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мандарин (для начинки — 2шт; для украшения — 1шт) — 3 шт
  • Сухофрукты (Курага, финики, чернослив) — 150 г
  • Ликер (Апельсиновый или персиковый) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона
  • Розмарин (Для украшения)

Приготовление:

  1. Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:
  2. Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.
  3. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандарин и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
  4. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа t 180 гр. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
  6. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром (это будет снежок). Праздничный кекс готов!

Новогодняя закуска: снеговики

В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, как удивить своих гостей. Блюда, которые включены в праздничное меню, должны быть не только вкусными, но и привлекательными, вселяющими праздничное и весёлое настроение. А поскольку в канун праздника и так огромное количество дел, то в приоритете стоят быстрые блюда, которые можно приготовить «между делом», но которые ничуть не будут уступать во вкусе изысканным, «многочасовым шедеврам». Одним из таких новогодних рецептов является рецепт приготовления необычной закуски «Снеговики».

Ингредиенты:

  • Сыр брынза (можно заменить сыром Фета) – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез — около 100 г. (по вкусу).
  • Морковь – 1 шт (для украшения).
  • Зелень (петрушка или укроп, или лук) – 1-2 веточки (для украшения).
  • Гвоздика сушёная – 15 шт (для украшения).

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйцо вкрутую (около 7 минут в кипящей воде). Брынзу натереть на крупной (или мелкой) тёрке. Чтобы сыр меньше прилипал к тёрке можно намочить её лезвие холодной водой.
  2. Адыгейский сыр также натереть на тёрке (лучше на мелкой – так снеговик будет иметь более нежную и мягкую консистенцию) и добавить к брынзе.
  3. Перемешать ингредиенты. Лучше перемешивать после добавления каждого нового продукта – так можно будет увидеть соотношение ингредиентов.
  4. Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к двум сырам. Перемешать.
  5. Добавить майонез (по желанию). Перемешать. Масса должна получиться вязкой и тягучей.
  6. Скатать из полученной массы шарики для «тела» снеговика. Чтобы соблюсти пропорции можно в качестве меры объёма использовать обычные кухонные ложки. (Например, для нижнего шарика можно взять 2 столовые ложки массы, для среднего – одна столовая ложка, для верхнего – 1,5 чайных ложки). Полученные шарики следует соединить между собой зубочисткой, чтобы они не скатывались друг с друга, и снеговики лучше держали свою форму.
  7. Украсить снеговиков: сделать глаза и пуговки из сушёной гвоздики, ручки – из веточек зелени, шляпку — из двух кружочков моркови (разных по размеру), улыбку – из полукруга моркови. В качестве общего украшения композиции можно обложить снеговиков зеленью.

Таким образом, это простое, но очень необычное и вкусное блюдо украсит новогодний стол любой хозяйки, и приятно удивит гостей. А вкус порадует каждого своей нежностью и изысканностью. Приятного аппетита!

Рецепты новогодней выпечки с фото своими руками

Вкусная выпечка для новогоднего стола 2020 станет лучшим дополнением любого застолья и создаст действительно торжественную атмосферу в доме

Особенно если принять во внимание, что хозяйкой наступающего года будет белая металлическая Крыса, которая, как и другие представители китайского гороскопа, имеет свои индивидуальные гурманские предпочтения

На новогоднем праздничном застолье должны быть блюда из мяса, овощей, орехов и, безусловно — из сыра. Чем больше блюд с сыром будет на вашем торжественном столе, тем более благосклонной к вам станет пушистый зверек.

Пирожки татарские с мясом и картофелем

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка:

  • Говядина — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 г

Сначала смешиваем муку, соль и масло. Все эти ингредиенты должны быть тщательно перемолотыми в крошку. Затем, по центру образовавшейся массы необходимо сделать углубление в форме лунки и налить туда кефир. Сюда же следует добавить соду и только после этого начинается этап приготовления теста. Как только тесто полностью готово, его нужно накрыть и переложить в прохладное место на час.

А в это время начинаем готовить начинку для пирожков по-татарски. Мясо и картошку мелко нарезаем, а затем добавляем мелко нашинкованный лук. Все подготовленные ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, добавить перец и соль.

Следующий этап — начинаем лепить пирожки. Здесь вы можете использовать разные варианты, но обязательно оставляйте открытую лунку сверху каждого пирожка. Как только все пирожки готовы, выкладывайте их на противень, предварительно смазанный маслом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поставьте пирожки в печь на 40 минут. Через 15 минут откройте духовку и налейте в каждую лунку пирожка по ложке сливок. Затем поставьте выпечку обратно в печь и пеките еще 25 минут.

Печенье новогоднее «Сугробы»

  • Масло или маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Теперь начинаем процесс приготовления этих замечательных новогодних сладостей. Сначала возьмите масло или маргарин и натрите его на терке. К образовавшейся массе добавьте соль и ванилин.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. В сметану добавьте желтки и соедините её со смесью из масла и муки.

Теперь все перемешайте и замесите тесто, которое затем уберите в холодильник на 15-20 минут. Лучше, если тесто вы соберете в форме колобка.

Для крема возьмите белки и немного соли и начинайте взбивать при помощи миксера. Затем постепенно добавьте в крем ванилин и сахар и снова начинайте интенсивно взбивать. Крем должен получиться достаточно плотным и пышным, он не должен растекаться.

Достаньте тесто из холодильника и разложите его на столе. Посыпьте поверхность теста мукой и начните его раскатывать. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, и создайте из каждого кусочка отдельный шарик. Затем раскатайте каждый шарик до образования небольшой лепешки. Заполните лепешку кремом и сверните заготовку в четыре раза, — пополам, и снова пополам.

Когда все печенья будут завернуты, выложите их на предварительно разогретый противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Затем, уже готовые сугробы достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпечка

  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
  • Штоллен
  • Творожный штоллен с марципаном
  • Имбирное печенье
  • Имбирные человечки
  • Новогоднее печенье на елку
  • Печенье «Новогодние елочки»
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Капкейки шоколадные
  • Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
  • Бискотти
  • Кексы «Рождественские»
  • Маффины «Мишки»
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
  • Мадленки с имбирем и лаймом
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Ореховый пирог
  • Брауни с вишней
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Пирог с брусникой
  • Творожно-яблочное печенье
  • Маффины «Зебра»
  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
  • Апельсиново-творожный пирог с ананасами
  • Кекс с халвой
  • Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
  • Печенье «Каштаны»
  • Пирог из теста фило с вишней
  • Пирог с ананасами
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой
  • Печенье с джемом
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Маффины с абрикосами
  • Печенье «Серпантин»
  • Кростата с рикоттой
  • Печенье с миндалем, корицей и имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
  • Кексы с лаймовым кремом
  • Шоколадное печенье
  • Кекс с марципаном и клюквой
  • Кексы с курагой и кукурузной мукой
  • Мадленки «Двойной шоколад»
  • Персиковый пирог
  • Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
  • Апельсиновый манник
  • Яблочный пирог с яблочным желе
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
  • Вишневый пирог под кремом Патисьер
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
  • Печенье с шоколадом
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
  • Ванильное печенье с джемом и орехами
  • Печенье «Медовое»
  • Кекс с марципаном и брусникой
  • Абрикосовый пирог
  • Пирог с абрикосами
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Пирог с грушами
  • Печенье «Крокеты»
  • Печенье с сюрпризом
  • Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
  • Шоколадный кекс с творожным кремом
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
  • Апельсиновые маффины
  • Черемуховые кексы со сливочным кремом
  • Кексы с черникой и лавандой
  • Печенье с арахисовой пастой
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Шоколадные кексы с грушей
  • Шоколадные крендельки
  • Кекс «Три желания»
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
  • Шоколадные маффины
  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Пирог с лимоном и клюквой
  • Кекс «Снежинка»
  • Банановые маффины
  • Мятно-шоколадное печенье
  • Кексы «Морковные»
  • Пирог «Мармеладный»
  • Шоколадные кексы с карамельным кремом
  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
  • Творожный пирог с черникой
  • Кейк попсы

Кексы «Новогодние» вкусный рецепт с фото

Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 5–6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • ½ ч.л. лимонной кислоты

Novogodnjaja_vypechka_ (7)
Novogodnjaja_vypechka_ (15)
Novogodnjaja_vypechka_ (16)
Novogodnjaja_vypechka_ (11)
Novogodnjaja_vypechka_ (21)
Novogodnjaja_vypechka_ (17)

Приготовление:

  1. Готовим тесто.
  2. Мандарины почистить.
  3. Дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Масло растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавить мандарины.
  8. Перемешать.
  9. Добавить разрыхлитель и муку.
  10. Замесить не густое тесто.
  11. Выложить тесто в формочки.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать в течение 20–25 минут.
  14. Готовим крем.
  15. Сахар залить водой.
  16. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
  17. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
  18. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
  19. Белки взбить в пену.
  20. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
  21. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
  22. Взбивать в течение 10–15 минут.
  23. Добавить лимонную кислоту.
  24. Взбивать в течение 5 минут.
  25. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
  26. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Новогодняя выпечка 2020 в подарок близким людям

Новогодних подарков бывает огромное множество. Но подарки вкусные, приготовленные с любовью, всегда будут особенно желанными в кругу родных людей. Если вы хотите по-настоящему удивить своих любимых домочадцев в новогоднюю ночь, — приготовьте для них изысканное лакомство своими руками.

Новогодняя выпечка к празднику может быть самой разнообразной. Вот только несколько вариантов блюд, которые сделают ваш новогодний стол 2020 особенно привлекательным:

  • Итальянское печенье с орехами и шоколадом. Этот рецепт уникального лакомства можно по праву назвать праздничным. Печенье получается нежным, маслянистым и полным мягкого шоколада и орехов. Отличный презент для любимого человека!
  • Кружевные трубочки на коньяке. Невесомые и невероятно ароматные трубочки приятно похрустывают при каждом кусочке. А оригинальный аромат коньяка поднимет настроение вам и вашим гостям. Положите выпечку в красивую новогоднюю коробочку с лентой и подарите другу или коллеге. Благодарные отзывы вам обеспечены.
  • Апельсиновое новогоднее печенье. В год белой металлической Крысы это хорошая примета, если на праздничном столе будут находиться съедобные фигурки в форме этого веселого грызуна. Сделайте своими руками апельсиновое печенье в форме мышонка и подарите его своим родным людям. А еще одна исключительная особенность этого новогоднего лакомства — оно может храниться очень продолжительное время.
  • Греческий рождественский пирог Вассилопита. Любимый пирог греков в рождественские дни. По традиции в пирог кладут монетку, и тот, кому она попадется будет невероятно удачлив в наступающем году. Если вы хотите сделать выпечку для дорогого человека в подарок на Новый год, то это европейское лакомство отлично подойдет! Греческий пирог получается очень нежным и ароматным. И очень новогодний, благодаря насыщенному апельсиновому вкусу.
  • Нежный торт «Снежинка». Изысканное и легкое в приготовлении лакомство украсит ваш праздничный стол и подарит отличное настроение на всю новогоднюю ночь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)