Новогоднее меню на новый 2021 год дома

Новогодние закуски

Обычно такие новогодние блюда готовят для перекуса перед горячим. Также они служат хорошей закуской под горячительные напитки.

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

  • несоленое сливочное масло 50 г.;
  • яйцо = 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • крупный баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок 0,5 лайма;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.:
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Смазываем баклажаны и перец маслом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Перед этим необходимо проколоть овощи в нескольких местах.
  2. Выпекаем эти овощи около 25минут
  3. Тем временем делаем тесто. Для этого мнем вилкой масло и смешиваем его с яйцом.
  4. Отправляем в холодильник несколько столовых ложек воды. Выдерживаем ее несколько минут.
  5. Холодную воду смешиваем с мукой и делам тесто.
  6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Охлаждаем запеченные овощи и очищаем от семян и кожицы.
  8. Нарезаем мелко зелень и чеснок, лук полукольцами, печеные овощи кубиками.
  9. Эту смесь перчим, солим и заправлям уксусом и маслом.
  10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  11. Далее следует раскатать охлажденное тесто и вырезать из него кружечки, чуть больше диаметра, нежели в форме для запекания.
  12. После этого надо поместить заготовки из теста в углубления формы для выпечки, примерно так. Чтобы тесто не прилипло, нужно предварительно смазать углубления маслом.

  1. Следующим этапом будет просушка полученных тарталеток. Для этого перемещают формы для выпечки в подогретую до 180 градусов духовку.
  2. Далее в просушенные тарталетки накладываем начинку.
  3. Смазываем эти формы желтком и отправляем в духовку снова, минут на 15, пока края не станут румяными.

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.;
  • крабовые палочки — 100 г.;
  • семга — 100 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Трем их на мелкой терке.
  3. Также натираем твердый сыр.
  4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной и горчицей.
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Далее следует натереть замороженные крабовые палочки.
  7. Нарезаем семгу на кусочки размером 1 × 1 см.
  8. Из сырно-яичной массы и семги делаем шарики с диаметром 2см.
  9. Обваливаем их в крабовых палочках.
  10. Теперь можно шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Ингредиенты:

  • любой сорт твердого сыра — 200 г.;
  • свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
  • сушеные лесные грибы — 100 г.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • белый кунжут — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы.
  2. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим.
  3. Снимаем цедру лимона.
  4. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы.
  5. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами.
  6. Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой.
  7. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.

Какие еще можно приготовить новогодние закуски, видно на следующих видео:

Торт на Новый год

Торт «Медовик»

Этот десерт готовится за несколько минут и не требует специальных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мёд (жидкий) — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 дес. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Для крема:

  • сметана жирностью 24% — 600 г.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с яйцами и жидким медом до однородной массы.
  2. Добавляем муку с содой и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Покрываем форму для выпечки пергаментной бумагой и помещаем в нее тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
  5. Пока происходит выпекания занимаемся сметанным кремом.
  6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера.
  7. Выпеченный корж охлаждаем и делим на три части.
  8. Коржи промазываем со всех сторон кремом.
  9. Собираем из коржей торт и обсыпаем его со всех сторон крошкой.
  10. Даем пропитаться в течение трех часов.

Торт «Наполеон» из печенья

Это угощение хорошо тем, что готовится быстро и без выпечки

Согласитесь, это очень важно в предновогодней суете

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» — 600 г.;
  • молоко – 350 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кондитерские украшения;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера яйцо с ванильным сахаром и сахаром песком.
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.
  3. Далее добавляем просеянную муку и соль.
  4. Ставим далее смесь на огонь и продолжаем мешать.
  5. Доводим температуру крема до 85 градусов.
  6. После того как крем станет густым, огонь можно выключить.
  7. Даем крему остыть, после чего хорошо смешиваем его с мягким сливочным маслом.
  8. Далее начинаем создавать наш торт.
  9. На блюдо выкладываем слой печенья и покрываем его кремом.
  10. После этого формируем новый слой печенья и снова покрываем его кремом.
  11. Так продолжаем, пока печенье и крем не закончатся.
  12. Несколько печенюшек превращаем в крошку.
  13. Ею посыпаем последний слой и бока нашего торта.
  14. Можно торт также украсить кондитерскими украшениями.
  15. Далее торт следует поставить в холодильник для пропитывания.

А вот еще один интересный рецепт торта без выпечки:

Как приготовить более сложные торты на новогодний стол можно посмотреть на следующих видео:

Способ приготовления

Поделиться

Новогодние пирожные – еще один повод воскликнуть, что волшебство рядом. У каждого гостя на тарелке или на общем блюде в центре праздничного стола. Десерт из песочного теста, заварного крема из апельсинов и кусочков свежих киви впечатлит не одного сладкоежку. Выглядит угощение очень привлекательно. С таким лакомством можно и в гости прийти, от такой выпечки невозможно отказаться.

Любуемся красивыми фото новогодних пирожных и готовимся к их выпечке. Благо, процесс не займет много времени. Особенно если запастись готовыми корзиночками. Их можно купить в магазине. Крем готовится супербыстро, а порезать экзотическую картошку – дело нескольких секунд.

Особенности рецепта и оформления новогоднего пирожного

Основа

Может быть слоеной (волованы) или песочной (тарталетки). Первый и второй варианты продаются в гипермаркетах. Если позволяет время, можно испечь в домашних условиях. Причем, слоеные корзиночки получатся быстрее, так как готовое тесто, приобретенное в магазине, разложить по формочкам не составит никакого труда.

Крем

Может быть любым, каким пожелает душа. Хозяюшка ориентируется на вкусы своей семьи и наполняет корзинки любимым лакомством или несколькими вариациями.

  1. Вареная сгущенка и сливочное масло
  2. Шоколадный
  3. Творожный
  4. С маскарпоне

Аппетитные добавки

У нас киви. Но можно взять для новогодних пирожных, сделанных своими руками, и дольки мандаринов, карамельных яблок или ананасные кусочки. Цукаты и сухофрукты, орешки и шоколад будут также вкусны.

Декор

У нас лишь снег из сахарной пудры, но можно использовать цветную посыпку в виде снежинок или сердечек. Шоколадная стружка или крошка, ореховые кусочки или миндальные лепестки – все будет кстати, если именно эти компоненты любят в семье.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)