Пирожки с фаршем и рисом

Основные рекомендации по приготовлению

Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.

Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.

Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено

Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:

  1. Лук.
  2. Зелень.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.

Приготовление

  1. В маленьком сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, остудить до теплого.
  2. Замесить пирожковое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль, сахар – песок, перемешать. Затем вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешивать мучную массу пока это будет возможным, после чего выложить на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить руками не липкое, мягкое, эластичное тесто.
  3. Приготовленному пирожковому тесту придать форму шара и уложить в чистую чашку. Накрыв чашку салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза.
  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков.
  5. Мякоть свинины помыть и поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. После закипания при необходимости снять пену и варить до готовности около 35-40 минут на среднем огне. Готовое мясо остудить и измельчить в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке через крупную решетку.
  6. Рис хорошо промыть до чистой воды, выложить в небольшой сотейник, залить холодной водой соблюдая соотношение 1:2 (на 1 объем риса 2 объема воды), поставить на огонь и варить на слабом огне около 20-25 минут после закипания до готовности и выкипания воды. Остудить готовый рис.
  7. ! Готовность риса проверяют на вкус: мягкий, то значит готов. Если нет, то добавьте еще воды и варите еще минут 5-8.
  8. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  9. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить мелко нашинкованный репчатый лук до мягкости, затем добавить отварной рис и измельченную свинину, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, осторожно помешивая.
  10. Приготовленную начинку для пирожков выложить на тарелку и остудить.
  11. Поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, и хорошо его обмять.
  12. Тесто разделить на 12 равных частей, массой около 65-70 грамм.
  13. Каждой части теста придать форму шарика и раскатать в овальный пласт.
  14. На раскатанный пласт теста выложить по 1,5 столовой ложки начинки, защипнув края, сформировать овальный пирожок. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
  15. Сформированные пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом и обмазать при помощи кондитерской кисточки взбитым с молоком желтком и посыпать белым кунжутом, оставить в теплом месте на расстойку на минут 20.
  16. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
  17. Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и остудить.
  18. Подать пирожки на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Свинину можно заменить курицей, говядиной.
  • На бульоне, оставшемся от варки свинины, можно сварить суп и подать с испеченными пирожками.
  • В начинку этих пирожков также можно добавить отварное рубленое яйцо.

Ингредиенты и как готовить


+21

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Жареные пирожки с фаршем и рисом

Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса. Начинать приготовление нужно непременно с теста. Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.

Список ингредиентов

· 400 мл воды;

· мука;

· яйцо;

· луковица;

· 2 ложки сахара;

· 50 г сливочного масла;

· 10 г дрожжей;

· 150 г риса;

· 500 г фарша;

· 2 стакана растительного масла;

· специи.

Способ приготовления

1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.

2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.

3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.

4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.

5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.

6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.

источник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Фарш мяснойРисЯйцаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйДрожжиМукаСахарМолоко

Пирог с рисом и мясом

Этим рецептом со мной поделился мой хороший знакомый. Как оказалось, сначала он планировал приготовить что-то наподобие курника, только со свининкой. Однако получилось так, что на момент приготовления он обнаружил отсутствие картофеля в ящике для овощей, поэтому решил поэкспериментировать и заменить сей овощ рисом. В результате этого эксперимента и появился на свет замечательный пирог с рисом и мясом, попробовать который теперь сможете и вы!

Пирог с рисом и мясом

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить пирог с рисом и мясом, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 2 ст.
яйца – 1 шт.
кефир – 250 мл
маргарин сливочный – 125 г
сахар – 0,5 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
свинина – 500 г
лук репчатый – 250 г
рис пропаренный – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для обжарки лука
Кроме этого вам понадобится 1 яичный желток и пару ложек молочка (или воды) для смазывания пирога

Как приготовить пирог с рисом и мясом.

1. Половину пачки сливочного маргарина выложить в мисочку и оставить при комнатной температуре (для теста нужен размягченный продукт). 2. В миску влить кефир (или кислое молоко), просеять пшеничную муку, добавить яйцо, сахар, соль и размягченный маргарин. Замесить тесто (при необходимости можно добавить еще муки), выложить на стол (опять же присыпанный мукой) и вымесить до эластичности. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и на время отложить в сторонку. 3. Приготовить начинку. Рис отварить в чуть-чуть подсоленной воде в течение 10 минут (практически до готовности), откинуть на сито, затем переложить в миску. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками средней величины и протушить (на маленьком огне) в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до полупрозрачного состояния (не обжаривать!). Кусочек свинины (желательно не совсем постный) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук и мясо переложить в миску с отварным рисом, добавить соль и перчик по вкусу. Все ингредиенты перемешать. 4. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг, диаметр которого должен быть больше диаметра формы для выпекания. Одну лепешку переложить в форму так, чтобы края образовали бортик. Выложить в заготовку начинку из риса и мяса, разровнять ложкой. Сверху на форму с будущим пирогом положить вторую лепешку из теста

Тщательно защипнуть края теста, формируя закрытый пирог, излишки теста осторожно обрезать острым ножом. В небольшой емкости взбить яичный желток с молоком

Полученной смесью смазать верх пирога. 5. Поставить пирог в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 50 минут. Не забывайте о том, что готовность пирога лучше проверять самостоятельно, так как время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. 6. Готовый пирог извлечь из духовки, чуть остудить, аккуратно достать из формы, переложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь! Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и куриное мясо (лучше – филе с окорочков, грудка слишком сухая). По желанию, в начинку можно добавить любимые специи, сушеные травы или рубленую свежую зелень. Кстати, хочу сказать пару слов об обрезках теста, которые останутся после того, как пирог будет сформирован. Вы можете в очередной раз проявить свою кулинарную фантазию и сделать из остатков теста затейливые украшения, выложить их на поверхность сырого пирога и запечь. В таком случае ваше творение будет выглядеть еще оригинальнее и аппетитнее. Кроме этого, могу порекомендовать вам, порадовать своих домочадцев осетинским пирогом с творогом, хачапури из лаваша и кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 18.07.2014

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде.

Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте.

  Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

https://youtube.com/watch?v=lhg8HzFmrCE%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 70 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

Начинку перемешайте.

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото

Источник:

Пирожки с фаршем и рисом общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.

Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.

Что еще можно добавлять в начинку:

· лук и другие овощи;

· грибы;

· яйца;

· зелень.

Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Пирожки с рисом и фаршем

  • 1 Набор продуктов
  • 2 Пошаговый рецепт

Каждый подтвердит, что пирожки — это очень вкусно и сытно. Любая хозяйка должна уметь печь пирожки. Сегодня мы научимся готовить пирожки с мясом и рисом. Готовятся они несложно, нужно лишь внимательно изучить рецепт и делать все пошагово. Главное, приготовить тесто, начинка делается совсем легко. Помимо пирожков можно сделать пирог с мясом, это кулинарное творение получится не менее вкусно и понравится всем кто его попробует.

Набор продуктов

  •  Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец;
  • Рис отваренный – 200 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для дрожжевого теста:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Мука – 500 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Изучать рецепт мы начнем с теста. Берем молоко и слегка разогреваем его, чтобы наше молоко было теплым, горячим его делать не нужно. Отправляем его в углубленную емкость.
  2. Далее, к молоку добавляем сухие дрожжи и сахар. При желании можно брать обычные дрожжи, но уже грамм 50. Получившуюся массу перемешиваем.
  3. Теперь нам нужно поставить емкость в теплое место и накрыть полотенечком.

    Пока наша опара поднимается, мы займемся другими продуктами.

  4. Берем кефир и выливаем его в углубленную мисочку. Затем, к нему добавляем масло и слегка разогреваем.
  5. После этого, к ним отправляются яйца и все тщательно перемешивается.
  6. В получившуюся массу добавляем уже поднявшуюся опару. По времени она поднималась где-то 10 минут. Итак, все перемешиваем.
  7. Затем к общей массе добавляется мука и соль.

    Замешиваем тесто.

  8. Когда тесто хорошенько замешано, снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время тесто подрастет и станет готовым к работе.
  9. Ну а мы пока, займемся мясной начинкой, как указывает рецепт. Для начала берем лук, хорошенько очищаем его и моем, затем меленько нарезаем.
  10. Когда лук нарезан, отправляем его на сковородку для обжарки, делаем это с обеих сторон, чтобы лучок стал мягким.
  11. Вот теперь берем фарш из мяса и отправляем его к луку. Все это перчим и солим, хорошенько перемешиваем и готовим его где-то 20 минут. Фарш может быть любой, как из свинины, так и говядины.
  12. Наш рецепт указывает использовать уже готовый рис, поэтому берем его, добавляем к мясу, просто перемешиваем и убираем сковородку с плиты, чтобы получившаяся масса остыла. Если вы заранее не подготовились, то ставьте вариться рис, дайте ему немного остыть и добавляйте к начинке.
  13. Возвращаемся к уже готовому тесту. Отрываем от него кусочек и делаем из него лепешку. Затем кладем в нее начинку и аккуратно соединяем края.

    Таким образом, мы формируем каждый пирожок с мясом и рисом.

  14. Выкладываем пирожки с фаршем и рисом на противень предварительно застеленную бумагой для выпекания. Обратите внимание, что пирожки мы кладем соединенным краем вниз и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не слипались. Но сразу в духовку мы их не ставим, даем им время подняться.
  15. Духовку включаем и разогреваем.

    Затем можем ставить наше угощение в духовку. Готовиться пирожки с мясом и рисом будут примерно 20 минут, температура должна быть около 180 градусов.

Вот наши пирожки в духовке с рисом с мясом и готовы. Осталось только достать их из духовки, передерживать не стоит, чтобы они не подсыхали, а получились нежными и невероятно мягкими.

https://youtube.com/watch?v=Ky3DDZE8fTE%3Ffeature%3Doembed

Как оказалось, процесс приготовления такой выпечки очень прост, самое важное научиться делать тесто, а с начинками вы можете смело экспериментировать, это могут быть и грибы, и  яйца, и картофель, при этом дополненные луком. .

Источник:

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Ингредиенты

Молоко

1 ст.

Мясной фарш

300 г

Яичный желток

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сахар

1 ст.л

Рис отварной

1/2 ст.

Соль

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Дрожжи (маленький пакет)

7 г

Черный молотый перец

1/2 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л

Паприка

1/2 ч.л.

Масло сливочное (топленое)

2 ст.л

Масло растительное для обжарки фарша

3–4 ст.л

Мука

2,5–3 ст.

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Молоко»

Все рецепты с «Мясной фарш»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яичный желток»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»

Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Рис отварной»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Дрожжи (маленький пакет)»

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Черный молотый перец»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Масло растительное»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Паприка»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Масло сливочное (топленое)»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Масло растительное для обжарки фарша»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яичный желток, растительное и сливочное масло, соль. Всыпать постепенно муку. Тесто хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть вновь полотенцем и поставить для вторичного подъема.

2
Шаг 2

репчатый лук нарезанный мелко на красной доске

Репчатый лук мелко порезать.

3
Шаг 3

тщательно пассеруйте лук в предварительно разогретом масле

Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки.

4
Шаг 4

к пассерованному луку добавьте заранее подготовленный фарш

Добавить мясной фарш. Тушить на слабом огне до готовности.

5
Шаг 5

в смесь из фарша и пассерованного лука добавьте отварной рис

Добавить отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смесь хорошо прогреть.

6
Шаг 6

из теста сформируйте пирожки и заполните начинкой

Тесто готово. Приступаем к формовке пирожков.

7
Шаг 7

пирожки-лодочки накройте заранее подготовленным полотенцем

Пирожки — лодочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 5-7 мин.

8
Шаг 8

подготовленные пирожки обжарьте в большом количестве масла

Пирожки обжарить в большом количестве масла до румяной корочки и готовности.

9
Шаг 9

Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом и мясом с фото вам придется по душе!

Пирог с мясом и рисомКрокодил — рецепт

Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления
начинки.  Отварить рис в подсоленной воде
(примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
 

Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать,
постоянно помешивая лопаткой.  Минут
через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и
морковку. 
 

Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя
жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
 

Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы,
снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
 

Можно начать готовить тесто

Смешать в глубокой чашке кефир
и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке).  Важно – температура массы не должна быть выше
60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет
подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие
кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с
мукой.
 

Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку,
вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
 

Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если
трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию,
где чашка с тестом, накрытая крышкой,  стоит в другой чашке с теплой водой. В это же
время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200
градусов.
 

Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться. 
 

Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала
бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края,
остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
 

Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум
краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками
теста.
 

Сформировать морду и хвост крокодила.
 

Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать
неровности по всему пирогу.
 

Сверху пирог смазать яйцом.
 

Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40
минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
 

Готовый пирог с мясом
и рисом «Крокодил
» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим.
Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая
бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила . 
 

Печеные пирожки с мясом, рисом и яйцом

Необыкновенно вкусные пирожки, просто пальчики оближешь! Тесто тает во рту, а начинка мягкая и нежная.

Состав: для теста — дрожжи сухие 1 пакетик (8 гр.), молоко 300 мл, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, яйцо 2 шт, растительное масло 100 мл, мука примерно 700 гр. (сколько возьмет тесто). Для начинки — 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина), 4-5 ст. ложек бульона, 5 яиц, 2-3 ст. ложки отварного риса, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: для начинки отварить и мелко нарезать мясо, яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать, обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук до прозрачности. Выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить. В конце влить бульон, добавить чеснок и порубленную зелень.

Выключить огонь, добавить яйца и еще раз все перемешать, дать остыть. Начинка готова.

Для теста в подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (тесто должно получиться очень мягкое и липкое тесто).

Примечание: к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Замешиваем тесто минут 10 — 15, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место (можно использовать для подъема теста духовку, прогретую до 40°С, так Вы сэкономите время), тесто должно увеличиться в два раза.

Примечание: не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40°С. При температуре выше 55°С брожение прекращается.

https://youtube.com/watch?v=su0sHQ0YS-g%3Ffeature%3Doembed

После чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется можно приступать к разделке теста.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки (примерно по 30 гр.). Каждый комочек тесто округлите. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.

Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите начинку (примерно 2 чайные ложки) и слепите края. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С 20 — 25 минут.

Рубрика: Дачное меню

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Источник:

Пирожки из духовки

Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. Фарш.
  4. Рис.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
  5. Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.

После таких действий можно смело желать приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)