Пирожки картофельные с брынзой. Картофельное тесто для пирожков

Инвентарь

Миска,
Нож,
Ложка,
Сито,
Вилка или венчик,
Плита,
Кастрюля,
Толкушка,
Скалка,
Сковородка,
Шумовка,
Тарелка

Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.


Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру – окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить – так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую “шапочку”, которая наглядно показана на фото. “Шапочка” означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.


Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.


Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше – то раскатайте лепёшку потолще.
В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.


Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– – Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа – он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– – Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– – Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– – Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– – Чтобы пироги не “вспотели”, не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше – поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– – Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Быстрые и тонкие пирожки жареные на сковороде

И напоследок рассмотрим с Вами не менее интересный рецепт. Будем готовить пирожки на картофельном отваре. А почему бы нет? Кстати получается ни чуть не хуже обычных. Я бы даже сказала наоборот очень вкусно. Ещё одно отличительное качество, готовые изделия у нас будут достаточно тонкими. Так сказать рецепт на любителя, где будет много начинки с наименьшим количеством теста. Пока Вы выбираете, я перехожу непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Отвар картофельный — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Мука — 250 гр. + 50-100 гр.для замеса на столе

Начинка:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло сливочное — 50-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим начинку. Картофель зачистите, нарежьте на кусочки меньшего размера. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только овощ закипит, убавьте огонь. Добавьте соль и продолжите варить до готовности. Затем снимите с плиты и разомните картофель в пюре.

Лук репчатый зачистите от шелухи. Резать будем мелкой крошкой. Затем обжарим на сливочном масле до готовности. Вот на масле можете не экономить.

Жареный лук добавьте к пюре и всю тщательно перемешайте. Оставьте начинку остывать. Скоро мы к ней вернемся.

2. Приступаем непосредственно к замесу теста. Аналогично предыдущим рецептам подготовим глубокую посуду. В неё вливаем картофельный отвар, предварительно его охладив (до комнатной температуры). Сюда же добавляем соль, сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем небольшими порциями всыпаем муку. И одновременно, при помощи лопаточки замешивайте тесто

Обратите внимание, как расписан в раскладке данный ингредиент. Так вот во внутрь мы добавляем только 250 гр

муки. После накрываем заготовленную массу крышкой и убираем на 1 час в теплое место.

Спустя время, выкладываем массу на стол с мукой (50-100 гр.) и немного подмесим наше тесто. Муку следует добавлять только по надобности. В результате тесто должно получится эластичным, мягким и совсем не липнуть к рукам.

3. Полученный полуфабрикат раскатываем в небольшую колбаску. Делим её на 12 равных частей. Затем каждой придаем форму шарика. А после раскатываем в достаточно тонкую лепешку. После выкладываем по центру готовую начинку. Защипываем края, начиная с центра. Затем переворачиваем швом вниз и хорошенько прижимаем. Таким образом пирожки получаются гораздо тоньше обычных.

Жарить пирожки будем на разогретом растительном масле. Обжарка производится с двух сторон до образования золотистой корочки. За счет того, что изделия довольно тонкое, пропекаться оно успевает и на сильном огне, но всё же я обычно жарю на среднем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=__-Um9hhBI0

Пирожки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, а самое главное с большим количеством начинки. Так, сказать не выпечка, а одни плюсы. Именно поэтому советую Вам испробовать и этот вариант.

Ну, что ребята снова мы с Вами подошли к заключению. Вариантов мы сегодня разобрали не мало. Осталось только определиться. Например какое тесто Вы предпочитаете, будете готовить на кефире или поэкспериментируете на картофельном отваре. А возможно, кто-то остановится на постном варианте. В любом случае, чтобы Вы не выбрали, Вам должно понравится.

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе”. Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка.
  4. Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте  в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать!
  5. Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова.
  6. Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  7. На середину блинчика положить столовую ложку начинки.
  8. Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник.
  9. Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  10. Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства!

Также вам понравится рецепт быстрых пирожков из готового слоеного теста. И не упускайте еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на последние новости блога! До скорых встреч! 

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Предлагаю начать подборку с универсального рецепта. Следуя данной технологии Вы сможете приготовить тесто, которого подойдет не только для лепки пирожков. А также для беляшей, пирогов и другой выпечки. Одним словом, научившись один раз, сможете использовать навыки ещё очень долго. Да, и радовать свою семью будете гораздо чаще, разнообразным лакомством.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Дрожжи «быстрые» — 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. Здесь всё довольно просто, это я про сам процесс. Но вот времени потребуется достаточно много. Ведь недостаточно просто приготовить полуфабрикат. Необходимо некоторое время выдержать его на расстойке.

Возьмите глубокую чашу. Просейте в неё всю норму муки. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи.

Теперь всю массу тщательно перемешайте. Следом влейте растительное масло и воду. Замесите однородное тесто без комочков. Данную манипуляцию изначально удобнее проводить при помощи силиконовой или деревянной палочки. Как только смесь будет мешать тяжелее, выложите его на стол, заранее припылив мукой. Затем продолжите замес.

В результате должно получиться однородное тесто. При нажатии на него оно будет немного прилипать к рукам. Ничего страшного, слегка сбрызните его растительным маслом.

2. Теперь вязкий полуфабрикат нужно довести до готовности. Для этого накройте тесто с чашей, полотенцем. Поставьте в теплое место, при этом не допуская сквозняков. Время созревания нашей массы может варьироваться, в среднем Вам потребуется час, полтора, в некоторых случаях немного больше.

Пока наше тесто созревает, предлагаю приступить к процессу приготовления начинки. Для этого отварите картофель до готовности. После хорошенько разомните его в пюре. Заправлять мы его будем свежей зеленью петрушки и укропа. Но прежде тщательно промоем её под проточенной водой и мелко нарежем. Сюда же можно добавить репчатый лук. Солью и перцем заправляем по вкусу.

3. Возвращаемся к дрожжевому полуфабрикату. Наверняка к этому времени оно уже созрело и готово к дальнейшим манипуляциям. Посмотрите какое пышное и воздушное оно у нас вышло. А ведь большую роль играют дрожжи. Именно поэтому советую отдавать предпочтение быстрым дрожжам. Которые не требуют много времени для созревания.

Ну, что приступаем к формованию наших изделий. Но прежде разделим тесто на кусочки среднего размера.

Из готовых кусочков скрутите шарики. Затем раскатайте из них небольшие лепешки. Если тесто мягкое, то лепешки можно делать путем надавливания на шарики.

Самое время выложить начинку. Убедитесь в том, что она полностью остыла и только после этого приступайте к выкладыванию.

Теперь защипайте изделия по всей длине, придавая форму пирожкам. После слегка надавите сверху.

4. Приступаем к нашей последней манипуляции. Будем жарить наши пышечки. Для этого влейте растительное масло на сковороду. После разогрейте его. Готовность можно определить следующим образом. Опустите кусочек теста в сковороду, если оно тут же поднимется и начнет шипеть, то можно приступать к жарке изделий.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=Byncqx5jNrw

Обжаривать изделия будем с двух сторон, до золотистой корочки

Обратите внимание если во время жарки изделия приобретают колер довольно быстро. То следует убавить огонь до среднего, и продолжить процесс

Готовые пышечки вынимаем и выкладываем в тарелку, предпочтительно расстелив на ней бумажную салфетку. Так сказать для впитывания излишков растительного масла.

Ну, что самое время подать готовую выпечку к столу. Думаю Ваша семья такому блюду будет довольна. Лично мои очень радуются любой выпечке.

Пошаговая инструкция для блюда Картофельные ленивые пирожки

Сначала нужно подготовить картофель для начинки. Чистим овощи, разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей, и ставим вариться на огонь. После того, как вода закипит – убавим огонь, снимем большой ложкой излишки пены и посолим.

В зависимости от сорта картофеля может отличаться время варки,  но в среднем картофель готов уже через 15-20 минут после закипания. Проверяем готовность традиционным способом – протыкаем ножом, или вилкой. Ничего страшного, если картофель немного разварится – ведь мы будем делать пюре. По окончанию варки сливаем картофельный отвар, но не весь, оставляем в кастрюле 100-150 мл. Мнем  картофельной мялкой.

Сделает начинку намного вкуснее жареный лук. Мы берем крупную луковицу, или пару небольших, чистим шелуху, и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нальем в сковороду 1 столовую ложку масла для жарки, и поставим на плиту разогреваться. Спустя  1 минуту перекладываем в сковороду лук, и, помешивая, пассеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным с карамельным отливом.

Добавляем обжаренный ароматный лук в емкость с картофельным пюре, и хорошо перемешиваем, чтобы не было больших скоплений лука в одном месте.

Теперь нужно сделать тесто для ленивых картофельных пирожков. Сделать это очень просто, оно почти не отличается от пельменного. То есть в глубокой посуде смешиваем воду, соль, и сыпем муки столько, чтобы замесить мягкое,  эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замешиваем тесто, в процессе подсыпаем муки по мере надобности. Чтобы тесто не прилипало к рукам – нужно присыпать их мукой, также как и рабочие поверхности – стол, скалку. После этого тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место, даем тесту «отдохнуть» 25-30 минут.

Из данного количества теста получится 5 рулетиков с картофельной начинкой, поэтому делаем заготовки – режем тесто на 5 равных частей. Можно немного вытянуть его, отмерить равные части и разрезать при помощи ножа.

Теперь нужно взять одну часть теста, и с помощью скалки раскатать ее в достаточно тонкую лепешку. Можно постараться придать ей прямоугольную форму. И здесь вы сами регулируете – будут ли ваши пирожки большими в диаметре, либо маленькими.

Далее на лепешке ровно раскладываем начинку из картофеля и лука. Слой начинки должен быть небольшим, чтобы избежать прорывания теста.

Теперь сворачиваем рулет. Края рулета нужно тщательно соединить с тестом, чтобы картофельные пирожки не начали разворачиваться в процесс жарки. Концы нужно защипнуть.

Готовый рулет ножом разрезаем на кусочки толщиной не более 2,5 сантиметра, и обваливаем срезы в муке.

Разогреваем на сковороде масло и  аккуратно выкладываем ленивые пирожки с картофелем. Слишком плотно выкладывать их не нужно, так как они могут слипнуться. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.

Лопаткой переворачиваем пирожки на другую сторону, обжариваем 3 минуты, и перекладываем их на салфетку – чтобы впиталось масло.

Пирожки из картофельного пюре готовы! Если вы не придерживаетесь принципов диеты в Пост – то отлично с пирожками сочетается домашняя, густая жирненькая сметанка.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с грибами и картошкой

Многие не решаются готовить изделия из слоеного теста, считая, что его приготовление отнимает много времени. На самом деле это не совсем так. Тесто по этому рецепту готовится за 15 минут. Но при желании можете использовать покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3 ст.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Соль.

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, добавляем воду. Замешиваем плотное тесто.
  2. Тесто тонко раскатываем, всю поверхность пласта обильно смазываем мягким маслом.
  3. Пласт разрезаем пополам, один укладываем сверху второго. Тесто скатываем в рулет, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
  4. Приготовим начинку. Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
  5. Шампиньоны, лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем картофель, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Начинку охлаждаем.
  6. Охлажденный рулет из теста раскатываем в пласт, формируем основу для пирожков — прямоугольные квадратики (10х10 см).
  7. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, закрепляем края изделий в виде конвертика. Пирожки выкладываем на противень. На каждом изделии делаем несколько наколов вилкой.
  8. Пирожки выпекаем в духовке (180С) 15 минут. Подаём горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки – 1 час.

Порций – 30 шт.

Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты Порции: –+30

  • Для теста:
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Молоко коровье 250 мл. (теплого молока)
  • Желтки 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Мука  сколько понадобиться
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу

Шаги
60 мин.Печать

  • Разболтаем в миске теплое молоко с теплой водой, в жидкую смесь добавим дрожжи и перемешаем.
  • Далее к смеси добавим сахар и два яичных желтка, хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
  • Далее добавим соль и начнем вводить по частям муку, все время перемешивая. Должно получится липкое и густое тесто, как на фотографии.
  • Заранее из холодильника достаньте сливочное масло или маргарин, чтобы он нагрелся на блюдце. Добавьте его в тесто и снова смешайте до однородности.
  • Добавьте еще немного муки и выместите тесто до однородности. Смажьте разделочную доску растительным маслом и обомните на ней тесто, но уже не ложкой, а руками.
  • У вас должно получится нежное, воздушное тесто, которое нужно будет поместить в миску.
  • Сверху можно прикрыть тесто кухонным полотенцем и поставить миску на теплую батарею на 1 час, чтобы оно хорошо подошло – в идеале хорошее дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза.
  • Далее разделите тесто на одинаковые порции – небольшие шарики.
  • Шарики раскатайте в лепешки, это можно сделать при помощи рук или скалки.
  • Пока тесто будет подходить в тепле, картофель сварите и разотрите в пюре. Пюре для пирожковой начинки лучше всего заправить репчатым луком, обжаренным на растительном масле, однако вы можете приготовить пюре и на свое усмотрение (например, обжарить лук на сале, добавить обжаренные грибы, зелень укропа и петрушки и т.д.). Пюре можно не только подсолить, но и приперчить. Далее начинку выложите в лепешки из теста и сформируйте пирожки, хорошо защипывая тесто по краям.
  • В конце пирожки нужно обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки можно выложить на блюдо и подать на стол горячими или же на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приятного аппетита!

Как готовить пирожки с картошкой на сковороде рецепт

1. Отставьте начинку в сторону. Готовить сначала лучше тесто, поскольку ему нужно время. Итак, просеиваем часть муки (3 стакана) как для сосисок в дрожжевом слоеном тесте печеных в духовке. Оставшиеся 0,5 стакана пойдет для вымешивания теста, ведь оно будет очень мягким. Дрожжи у нас сухие и именно такие, которые сразу можно сыпать в муку. Если у вас обычные сухие дрожжи без такой пометки, тогда выполняйте все действия точно по инструкции, а сами дрожжи растворите в молоке как описано в рецепте сосисок в тесте в духовке печенных. Добавьте в муку соль, ложку сахара и дрожжи. Сразу все перемешайте.
2. Молоко не обязательно греть для приготовления пирожков с картошкой жареных на сковороде, ведь само тесто будем ставить на водяную баню. Но холодным молоко тоже не должно быть. Если продукт хранится у вас в холодильнике, тогда нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Влейте молоко в миску и хорошенько перемешайте с мукой.
3. Маргарин для этого рецепта нужно топить. Помните, что тертый и топленый маргарин дают тесту совсем разные качества. Топленый маргарин сделает тесто жирнее, но оно будет невероятно нежным и мягким. В то время как тертый маргарин делает тесто слоеным.
Итак, яйцо и топленый остывший маргарин добавляем именно в этом шаге. Перемешиваем все ингредиенты ложкой и накрываем миску пленкой. Если есть плотная крышка, то можно накрыть ей

Обратите внимание на то, что тесто получается жидковатым, как на оладьи из тыквы и яблок на кефире.Совет: Поставьте миску с тестом на водяную баню или теплую грелку, замотанную в полотенце. Топленый маргарин очень тяжелый для дрожжей и в такой среде дрожжи зародят куда быстрее

Времени засекаем от 40 — до 70 минут (по мере увеличения объема). Не забывайте, что перегревать дрожжи нельзя.
4. Теперь беремся за начинку из картошки для пирожков на сковороде жареных. Как для зажарки нарежьте очищенный лук кубиками. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле до коричневого оттенка.
5. Добавьте в сковороду картофель, соль и перец. Немного обжарьте все вместе, помешивая деревянной ложкой. Переместите начинку в тарелку и дождитесь остывания.
6. В нашем случае через 70 минут тесто в 2,5 раза увеличилось в объеме. Достаем его из миски и вымешиваем в остатке муки. Тесто будет очень мягким и даже слегка жидковатым. Пусть это вас не пугает. Главное тщательно посыпать мукой стол и хорошо залепливать края пирожков, поверьте, в таком исполнении они будут изумительно нежными и мягкими.
7. Разделите тесто на равные кусочки среднего размера и каждый из них раскатайте скалкой до толщины 0,5 сантиметра. Не принципиально, чтобы каждый блинчик был круглый. Сверху на тесто положите начинку так, чтобы можно было залепить пирожок, и соедините его сверху как вареник. Получившийся «гребешок» примните рукой.
8. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы тесто не горело.
Жарьте до золотистого цвета.
Горячие пирожки с картошкой на сковороде жаренные сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы отдать половину растительного масла. Помните, что горячее тесто вредно для здоровья, хотя мы все знаем, что очень вкусное!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)