Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно
Это быстрый рецепт из готового магазинного теста. При соблюдении технологии приготовления оно ничем не отличается от домашнего. Нам только остаётся приготовить начинку.
Нам потребуются: покупное тесто и всё, что необходимо для начинки (как её приготовить подробно описано в первом рецепте).
В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью до мягкости. Закладываем белокочанную и тушим до готовности.
Небольшая щепотка сладкой паприки, заметно усилит вкус блюда. Ещё немного соли, черного перца и обязательно свежую зелень. Капустная начинка готова! Аппетитная, ароматная и вкусная! На её приготовление вместе с подготовкой продуктов и шинковкой ушло 20 минут.
Займёмся тестом. Раскатанную колбаску нарезаем на равные кусочки. Делаем из них шарики и раскатываем в тонкие кружки.
Раскладываем начинку и лепим классические пирожки. Кладём на противень швом вниз.
Даём 10-15 минут подняться, смазываем взбитым желтком и в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.
Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах
Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.
Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.
Понадобится для теста:
- мука – 600-700 гр.;
- кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
- масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
- молоко 2.5% – 100 гр.;
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.
2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.
3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.
4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.
5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.
6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.
7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.
9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Как приготовить печеные пирожки с дрожжевого теста в духовке быстро и просто
Еще один рецепт очень вкусных пирожков с капустой из немного необычного дрожжевого теста, напоминающего слоеное. Оно будет очень тонким, а начинки будет много, как раз так, как все и любят. Попробуйте это очень вкусно.
Обязательно экспериментируйте с наполнением: можно сделать его сладким из яблок. Можно добавить в яблоки изюм или морковь, главное чтоб начинка была не слишком сочной. Можно начинять рисом и яйцом с луком, картошкой или фаршем. Но, на мой взгляд, все таки капуста, среди всех вариантов, выигрывает пальму первенства.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Живые дрожжи – 20 гр. или сухие – 10 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Капуста – 1-1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложки
- Карри – 1\3 ч.л.
1. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и оставить до появления пузырьков или пенной шапочки.
2. В просеянную муку добавить соль, сахар. Натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло.
3. Маргарин перетереть руками с мукой.
4. Сделать в смеси лунку, добавить яйца, опару из дрожжей и молоко.
5. Замесить тесто.
6. Слишком долго тесто месить не нужно чтобы оно не стало твердым и грубым.
7. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
8. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь поджарить 5-7 минут, добавить карри и разбавленную в 100 гр. воды томатную пасту. Тушите овощи до готовности.
9. Сверху на овощи выложить капусту, посолить поперчить, добавить 50 гр. воды. Прикрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Не забывайте помешивать, добавляя при необходимости воду. В конце снять крышку чтобы из начинки испарилась лишняя влага, остудить.
10. Достаем тесто из холодильника формируем колбаску, режем на равные части и формируем шарики. Раскатываем их скалкой толщиной 3-4 миллиметра.
11. В центр раскатанного блинчика кладем начинку, защипываем края, делаем гребешок.
12. Пирожки выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, сверху смазать взбитым яйцом.
13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Таким же способом готовим пирожки с другой начинкой.
Горячие, пирожки вынуть из духовки и накрыть теплым полотенцем. Приятного аппетита!
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- рассол огуречный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки.
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.
Как сделать начинку из капусты с яйцами
- С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
- Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
- Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
- Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
- Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.
Оставим все остывать. Наша начинка готова!
Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт
Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.
Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- 700-800 г – муки
- 500 мл — теплого молока
- 40 г — живых прессованных дрожжей
- 1 ст. л. — сахара
- 0,5 ст. л. — соли
- 2 яйца
- 50 г – растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 400 г — капусты белокочанной
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- соль – по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось — накроем пищевой пленкой. - А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку. - Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
- Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
- Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
-
Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).
- Вбиваем в отдельную пиалочку яйцо и наливаем 2 ст. л. молока, взбиваем вилкой. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Отправим мучное явство в разогретую до 220 градусов духовку.Спустя полчаса очень вкусные, ароматные, с золотистыми румяными бочками, капустные пирожки будут готовы!
Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!