Рецепты сочных, вкусных и ароматных пирожков с яблоками

Яблочная выпечка в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке получаются особенно воздушными и сочными. Этот десерт готовить не сложно. Купите пачку сухих хлебопекарных дрожжей, 4 средних яблока и найдите в холодильнике 150 мл молока. Остальные ингредиенты обычно бывают под рукой у хозяйки:

  • мука — 0,5 кг;
  • мягкое сливочное масло — 75 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • соль — 1 щепоть.

Как готовить такие пирожки:

  1. Слегка подогрейте молоко в глубокой емкости. Насыпьте в него порошковые дрожжи. Разболтайте до растворения, добавив треть заготовленного сахара.
  2. Вбейте в состав жидкости 2 яйца. Размешайте и бросьте масло.
  3. Просейте муку. Небольшими порциями введите ее в состав жидкости. Не прекращайте разбалтывать содержимое.
  4. Когда вся мука окажется в смеси, приступайте к замесу теста. Работайте, пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к пальцам.
  5. Сверните тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой, укутайте и поставьте в тепло. Время — 1 ч.
  6. Мелко нарежьте очищенные яблоки. Бросьте в большую посуду, присыпьте оставшимся сахаром и взбрызните соком.
  7. За это время тесто должно подойти. Слегка его обомните. Разделите на куски — это будущие пирожки.
  8. Из каждого сверните шарик, который затем раздавите в лепешку.
  9. В серединку положите примерно 1 ч. л. яблочной нарезки. Надежно залепите края.
  10. Пирожки выложите на подготовленный противень. Перед отправкой в жар пусть полежат под салфеткой около 20 мин.
  11. Разогрейте духовку в режиме 200ºС. Помажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в печь. Через 20-30 мин. выпечка должна подрумяниться и приготовиться.

Подготовка начинки

Мы готовим быстрый вариант начинки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу.

Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.

Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара. Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.

Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры. Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.

Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:

Как приготовить Пирожки из творожного теста с яблоками

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы – размера яйца и влажности творога.

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.

3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.

4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными – как вам больше нравится.

5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Пирожки из творожного теста с яблоками”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Замес теста

Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем. Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса оно немного липнет к рукам. Замешиваем мягкое и не тугое тесто. Добавляем в него растительное масло. Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник. Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.

Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:

Шаги

  1. Приготовление жареных пирожков с яблоками начинаем с подготовки пшеничной муки, дрожжей, молока, сахара, соли, яйца, растительного масла и фруктов для начинки. Кстати, мы будем жарить пирожки на подсолнечном масле, а не на оливковом. Рекомендуем и вам делать так же. Итак, все продукты под рукой, поэтому сразу займемся приготовлением теста. Указанное количество молока переливаем в мисочку подходящего объема и отправляем на плиту. Когда жидкость станет теплой, переливаем ее в другую емкость. Выкладываем прессованные дрожжи, добавляем 0,5 ст. л. сахарного песка и быстрыми движениями размешиваем получившийся состав.
  2. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Обязательно делайте это через сито, чтобы избавиться от мелких соринок. К тому же благодаря этому кушанье будет более пышным.
  3. Молочно-дрожжевую смесь переливаем в миску с мукой и оставляем в теплом месте минут на 15. Этого хватит, чтобы дрожжи справились со своей задачей. Спустя указанное время в заготовку разбиваем куриное яйцо, добавляем три столовые ложки растительного масла и дополняем все солью.
  4. Начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к ладоням.
  5. Вот и все, тесто готово. Его не нужно оставлять, чтобы «подошло». Сразу отщипываем по кусочку. Учитывайте то, какие вы хотите в итоге получить пирожки: большие или маленькие. Мы делаем большие, поэтому разделили общую массу на 12 довольно крупных частей.
  6. Далее займемся начинкой. Тщательно промываем яблоки под струей воды, избавившись от хвостиков. Затем очищаем фрукты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем кусочки в небольшую кастрюльку, добавляем столовую ложку сахарного песка и немного воды. Отправляем посуду на плиту и устанавливаем огонь средней мощности. Тушим, пока кубики не размягчатся.
  7. Готовые яблоки перекладываем в миску, чтобы быстрее остыли.
  8. Каждый кусочек теста на разделочной доске раскатываем в нетолстую лепешку. Посередине выкладываем кусочки яблок и несколько кубиков шоколада.
  9. Соединяем края, плотно их защипав. Повторяем такие же манипуляции со всеми кусочками теста.
  10. Ставим на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем подсолнечное масло. После этого выкладываем пирожки так, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще минутки 3-4, а после снимаем. Выкладываем следующую партию. Обжариваем аналогичным образом все кусочки.
  11. Вот и все, жаренные на сковороде пирожки с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, полностью готовы. Вы освоили приготовление в домашних условиях такой чудесной выпечки и теперь можете баловать своих домочадцев чаще. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото сделал готовку быстрой и легкой, а результатом вы остались довольны. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)