Пирожки из слоеного теста

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Время приготовления – 55 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 260 ккал.Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Ингредиенты

слоеное тесто 750 г
отварное куриное филе 330 г
жареные шампиньоны 260 г
жареный лук 180 г
твердый сыр 80 г
семена льна или кунжута 20 г
яйцо 1 шт.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео

Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный

https://www.youtube.com/watch?v=xYFMsJ_yZ4oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слойки с курицей и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=xYFMsJ_yZ4o)

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом

Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе. Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.
  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.
    Присыпьте вишню небольшим количеством сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Следите, чтобы она не попадала на края теста.
  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.
    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.
    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут сохранять свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.
  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)