Ванильный пирог с ревенем в духовке

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Watch this video on YouTube

Пирог с ревенем на слоеном тесте

Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Ревень (только стебли) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
  3. Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
  4. Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.

Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!

Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами

Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов для основы:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Компоненты для начинки:

  • малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • ревень — 6-8 стеблей;
  • белый шоколад — 30 г;
  • крахмал — 2-3 ст. л;
  • белый шоколад — 30 г.

Методика приготовления десерта:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
  2. Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
  3. Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
  4. Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
  5. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
  6. Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
  7. Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.

Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги

Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки

Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать

Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Дрожжевой открытый пирог с ревенем

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки.
  • Одно целое яйцо.
  • 150 мл молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
  • Килограмм ревеня.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 180-200 г сахара.
  • Полстакана раскрошенного печенья.
  • Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).

Как приготовить

  1. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
  2. Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
  3. Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
  4. Оставляем подходить в теплом месте на час.
    На заметку

    Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.

  5. Через час подошедшее тесто обминаем и даем ему подойти еще раз. Это займет примерно еще один час.
  6. Выстилаем форму пекарской бумагой.
  7. Подошедшее тесто раскатываем в круг, кладем в форму. Делаем бортики.
  8. Крошим печенье на дно, с ревеня сливаем сок и кладем его поверх крошек, посыпаем натертой цедрой.
  9. Заливаем сметаной взбитой с яйцом.
  10. Печем дрожжевой пирог около часа 180°С.
  11. Готовый пирог вынуть из формы, накрыть чистым полотенцем. Наиболее вкусным дрожжевой пирог бывает именно теплым — так его и подаем.

Мои замечания

  • Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
  • Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста «утопленник»

Ингредиенты для «утопленника»

  • 600 г муки.
  • 300 мл теплого молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно целое яйцо.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка сахара.
  • 6 г сухих дрожжей.

Как сделать

  1. Ревень подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Оставить на пару часов, чтобы он лучше пропитался сахаром.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. Муку просеиваем, кладем в нее дрожжи, делаем в ней углубление, натираем туда масло, выливаем яйцо с сахаром, наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто. Месим тщательно хотя бы 15 минут, формируем шар.
  4. В емкость объемом примерно 10 литров наливаем ледяную воду, опускаем туда полученный шар (прямо голышом, в чем мать родила, без марли и прочего одеяния).
  5. Примерно через 20 минут ожидайте «всплытие» объекта.
  6. Вытащите его, промокните полотенцем, немного вымешайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, накройте чистым сухим полотенцем, дайте постоять 10-15 минут.
  7. Далее разделайте пирог: две трети теста уложите в форму, положите ревень (без жидкости). Из остатков теста делаем решетку или тонко раскатываем пласт и накрываем начинку — как вам больше нравится! Решетку пирога смазываем взбитым яйцом или посыпаем сахаром.На заметку [Под начинку можно насыпать немного белых молотых сухарей./neutral]
  8. Печем примерно 45 минут при 200°С до появления красивой «румяности». Готовый пирог нежно сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Пирог с ревенем на дрожжевом тесте

Этот рецепт можно назвать довольно простым, так как он просто не может не получиться. Даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитный десерт к чаю по этому рецепту. Если у вас на участке вдруг растет ревень, обязательно попробуйте испечь с ним пирог, следуя инструкции. У вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 50 гр. или сухие по инструкции
  • Сахарный песок – 80-100 гр.
  • Молоко – 11/4 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Ревень свежий – 800 гр.

Штрейзель:

  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для смазки

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи раскрошите и залейте теплым (не горячим!) молоком, добавив немного сахара для активации дрожжей. Дайте смеси постоять в тепле на протяжении десяти минут.
  2. Просейте муку в миску с активированными дрожжами горкой. Всыпьте щепотку соли, положите подтаявшие кусочки сливочного масла или маргарина, затем всыпьте сахарный песок. В последнюю очередь разбейте яйца в миску с остальными ингредиентами и начните замешивать тесто. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными и иметь хотя бы комнатную температуру.
  3. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса в теплом месте, например, в кухне, около батареи или в ванной комнате. Исключите сквозняки и перепады температуры, иначе ваше тесто не поднимется.
  4. Перед тем как начать раскатывать тесто включите в духовке температуру 180 градусов, чтобы она была разогрета вовремя.
  5. Поднявшееся тесто аккуратно перенесите на разделочную доску либо смазанный маслом противень и раскатайте его в размер. Если вы будете раскатывать тесто на разделочной доске или столе, нужно будет делать присыпку из муки, чтобы тесто не липло к поверхности. Иначе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам и прямо вручную растягивать тесто по противню или форме.
  6. Тесто, распределенное по противню, присыпьте панировочными сухарями и займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого хорошенько промойте ревень, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Учтите, что начинка для пирога должна быть сухой. Ревень распределите по тесту ровным слоем, а затем накройте полуфабрикат чистым полотенцем. Пирогу нужно дать немного расстояться в теплом месте на протяжении десяти минут или чуть дольше.
  7. Сливочное масло или маргарин, которые вы подготовили для штрейзеля, немного растопите и положите в миску. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Получится своеобразная крошащаяся масса, которую нужно равномерно раскрошить прямо поверх ревеня. После этого нужно отправлять пирог в уже разогретую духовку и выпекать его до полной готовности около сорока минут.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем от Taury

 

  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части — 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара «на глаз».
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
 

Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy

 

 
Готовим песочное тесто — 400г. Для начинки нарезаем 400гр ревеня и смешиваем со 100 мл изюма. В форму положить 50гр сливочного масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку до образования карамельной корочки, минут на 15. На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. приготовить смесь из 1ст.л крахмала и 0,5 ч.л. корицы. Посыпать начинку смесью и немного сахаром. Раскатать тесто. Положить тесто сверху начинки и сделать надрезы ножом. Поставить в духовку на 180 С до готовности на 30-40 минут. Остудить немного и перевернуть на блюдо.
 
 
08.07.2013
Подборку составила СветаЛана,
Новосибирск
 
Другие статьи автора

Пирог с ревенем от Eugene 17

 

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
 

Пирог с ревенем и клубникой

В этом пироге вкуснейшая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника – 270 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ревень – 650 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 45 мл;
  • миндаль молотый – 5 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ.
  2. Снять верхние огрубевшие волокна.
  3. Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
  4. Поместить в емкость.
  5. Всыпать сахар для начинки.
  6. Укрыть пакетом.
  7. Спустя час, вылить жидкость.
  8. Нарубить муку с маслом.
  9. Влить молоко.
  10. Добавить сахар.
  11. Насыпать ванильный сахар.
  12. Замесить.
  13. Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
  14. Раскатать тесто.
  15. Поместить в форму.
  16. Взять вилку. Наколоть.
  17. Убрать на час в холодильник.
  18. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  19. Посыпать миндалем тесто.
  20. Поместить ревень.
  21. Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
  22. Высыпать сахар.
  23. Убрать в духовку.
  24. Достать спустя полчаса.

Из слоеного теста с творогом

Готовое слоеное тесто покорило сердца многих хозяек, ведь оно позволяет за минимальное время приготовить прекрасный десерт для всей семьи. Подобный рецепт можно готовить в мультиварке на режиме выпечка или же в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 гр – ревень;
  • 200 гр – творог;
  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  1. Ревень необходимо тщательно вымыть и почистить. Он нарезается кубиками среднего размера.
  2. Немного прогревается в сковородке с сахаром, чтобы его начал обволакивать сироп.
  3. Затем стебли смешиваются с творогом и яйцом. Это начинка.
  4. Пласт слоеного теста раскатывается по размеру формы.
  5. Второй разрезается на полосочки из которых будет формироваться верх.
  6. Затем в нижнюю часть закладывается начинка и прикрывается полосками.
  7. Остается лишь выпекать около 20 минут.

Пирог с ревенем и яблоками – простой рецепт

Поварами изобретено множество рецептов сладостей, необычных и одновременно простых в приготовлении. Вот, к примеру, пирог с ревенем и яблоками с легкостью станет фаворитом любого праздничного угощения.

Для теста понадобится:

  • Мука – 500 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 мл;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухие дрожжи – 15 гр;
  • Яйцо и щепотка соли.

Для начинки:

  • Ревень – 500 гр;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Ложка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и ст. ложку муки заливаем теплой водичкой и перемешиваем до растворения ингредиентов. Слегка нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. В муке делаем углубление и вливаем туда обе смеси, все тщательно перемешиваем.
  2. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать под полотенцем 1,5 часа.
  1. Подготовим начинку. Нарежем очищенный от шкурки ревень и яблочки небольшими кусочками. Перемешиваем их с сахаром и корицей. Начинка должна настояться минут 10-15.
  2. Тесто разделим на 2 части и раскатаем 2 прямоугольника. Первый немного меньше второго, это крышечка, на нем делаем продольные разрезы, а второй должен быть с бортиками, его застилаем в подготовленную форму для выпечки.
  3. На нижний пласт теста выкладываем начинку и заворачиваем края, накрываем вторым прямоугольником, зажимаем стыки, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут. Затем отправляем в духовку и выпекаем 1 час при температуре 220 градусов.

Получился оригинальный пирог, у которого есть свой особенный стиль и необыкновенно сочная начинка.

Приятного аппетита!

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Пирог с ревенем в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке – далеко не новинка. Помимо того, что данный пирог будет приготовлен в мультиварке, он еще сделан из самого простого кефирного теста. Обязательно попробуйте облегчить свои кулинарные будни при помощи этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Ревень в стеблях – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Корица – 2/3 или 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
  4. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Кусочки стеблей ревеня добавьте в тесто, туда же всыпьте молотую корицу и все это еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Включите в мультиварке режим «Разогрев» и когда чаша прибора слегка разогреется, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто для пирога и закройте крышку прибора. Включите режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от возможностей вашей модели мультиварки.
  6. Когда прибор издаст сигнал об окончании работы режима «Выпечка», выньте чашу с пирогом из мультиварки и дайте ей хорошо остыть. Затем накройте чашу большой тарелкой и быстро, но аккуратно переверните конструкцию, чтобы пирог целиком выпал из мультиварки прямо в блюдо. По желанию можете присыпать готовый пирог сахарной пудрой или корицей с сахаром.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • 245 сахара.
  • 7 яиц.
  • 245 г муки.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • 300-350 г ревеня и клубники в любых соотношениях.

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбивать с солью миксером на небольших оборотах, пока не появится первая пена, обороты увеличить, добавлять сахар небольшими порциями, взбить до мягких пиков.
  3. Влить желтки, не прекращая взбивать.
  4. В три приема кладем муку с корицей и ванильным сахаром, размешивая ложкой сверху вниз. Получится пышная бисквитная масса. Как делать бисквит я уже рассказывала — посмотрите статью, где процесс описан более подробно.
  5. Черешки нарезать кусочками примерно по 10 см, клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, высушить на полотенце.
  6. Форму 24-26 см в диаметре смазать салом, посыпать мукой. Вылить в нее подготовленную массу.
  7. Ревень разложить сверхуна тесто, клубнику «утопить» в тесто сверху. Так они равномерно распределятся по пирогу, а не утонут на дно.
  8. Выпекаем шарлотку при 200°С 45-50 минут — все зависит от вашей духовки!

Мои замечания

Шарлотку пекут и в мультиварке на режиме Выпечка около 60 минут. Время может отличаться — более подробно нужно прочитать в инструкции к вашему гаджету.

Ревень совершенно недооценен в нашей кухне. Он весьма неприхотлив, способен 10-15 лет расти на одном и том же месте у нас в огороде. Весной, когда мы еще не избалованы обилием фруктов, с его помощью готовят большое количество всякой всячины — я уже рассказывала, как приготовить варенье из ревеня, а скоро на очереди приготовление компота.

Всегда ваша Ирина. 

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с прекрасными сестрами Буниатишвили. Сегодня они исполняют мое любимое Либертанго.

khatia + gvantsa buniatishvili — astor piazzolla: libertango

Вкусный пирог с ревенем из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 600 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста.
  • 300г ревеня chereshkov.
  • 80 г сахара.
  • 1 яйцо для смазки верха пирога.

Как приготовить

  1. Нарежьте стебли кусочками, сварите их. Затем размешайте, положите сахар, немного воды и тушите до размягчения и получения пюре. Это займет около 15-20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела! Остудите начинку.
  2. Две трети теста раскатайте так, чтобы размер и конфигурация пласта подходили для вашего противня или формы для выпечки. Сформируйте невысокие бортики. Положите и распределите начинку. Если начинка слишком влажная, то положите на дно пирога немного молотых сухарей, крошек печенья, тертых орехов, манки. Или вмешайте в начинку столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
  3. Из оставшегося теста сделайте полосочки и украсьте ими верх пирога в виде решетки.
  4. Взбейте яйцо, смажьте «решетку».
  5. Выпекаем в духовке на 200°С. Выпекать приблизительно пол часа до появления золотистого цвета. Что сказать — эффектный и вкусный пирог!

Рецепт приготовления на кефире

Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакет;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 65 мл для пропитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стебель ревеня – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
  • сливочное масло – 25 г для пропитки;
  • кефир – 240 мл;
  • стружка миндальная – 40 г для посыпки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 240 г.

Приготовление:

  1. Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
  2. Промазать маслом форму.
  3. Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
  4. Положить в емкость.
  5. Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
  6. В пиалу влить яйца.
  7. Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
  8. Влить кефир. Размешать.
  9. Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
  10. Перелить в форму.
  11. Выложить ревень.
  12. Убрать в духовку.
  13. Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
  14. Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
  15. Убрать в духовку еще на четверть часа.
  16. В кастрюльку влить сливки.
  17. Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
  18. Готовую выпечку достать, полить пропиткой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)