Пирог с капустой в духовке: рецепты с фото

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для ), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

3.На другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

5.Добавьте в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

7.На первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

8.Третьим слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

9.Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

10.Духовку включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

12.Когда закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово

Для начала хочу похвалить это теста. У многих хозяек есть свой любимый рецепт. У меня этот. Пеку с ним как сладкие пироги, так и несладкие, изменяя количество добавляемого сахара. Тесто очень мягкое, податливое, в начале может показаться жирным, но потом это ощущение пропадает. Зато на выходе всегда очень воздушная и пышная выпечка. Замешивала его за все время как руками, так и миксером, так и в хлебопечи. Конечно, последний вариант предпочтительней, так как ручной труд сведен к минимуму, плюс расстойка в замкнутом пространстве с подогревом до оптимальной температуре и без сквозняков. Сегодня я предложу вам посмотреть пошаговые фото, как это сделать миксером, но в его отсутствие вы легко сможете повторить все то же самое своими руками.

Список продуктов:

Дрожжевое тесто:

  • 100мл воды;
  • 100гр сметаны;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500-550гр муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. соли;
  • 10гр сухих дрожжей.

Капустная начинка:

  • 400-500гр капусты;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пирога с капустой и яйцом на дрожжах

Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
За это время она увеличится в размере.
Выливаем в дежу масло.
Кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.
Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества

Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.
Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.
Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
Тем временем займемся начинкой

Капусту шинкуем.
Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.
Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.
На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.
Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.
Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.
Накрываем вторым пластом теста.
Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.

Минута наслаждения: на свет извлекается пышущий жаром и ароматами большой капустный расстегай. Немного его остужаем и подаем к столу еще теплым. И просто просится классическое: «Захар, голубчик, поставь самовар!» Вот такие пироги!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пирожки с капустой и яйцом

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.

2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.

3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.

4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.

5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:

1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от «молодости» капусты), при необходимости добавить немного воды.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).

После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Начинка из свежей капусты для. Начинка для пирожков с зеленым. Начинки для пирожков из риса с яйцом Начинка картофельная для пирогов и.

Пирожки печеные из дрожжевого. Пирожки Пирожки из теста на кефире Печеные пирожки с картошкой

Пирожки печеные из дрожжевого. Жареные пирожки «Любимые» Быстрое тесто «Как пух» Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Пирожки с капустой Жареные пирожки «Любимые» Пирожки с капустой Начинка из свежей капусты для.

Дрожжевое тесто Тесто на дрожжах для пирогов и. Тесто пирожковое (дрожжевое) Быстрое дрожжевое постное тесто

Тесто пирожковое (дрожжевое) Тесто на дрожжах для пирогов и. Тесто для жареных пирожков. Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Тесто пирожковое (дрожжевое) Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и. Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Запеканка мясная «Сытная» Слоеная картошка «На все случаи жизни» Запеканка «Ленивая жена» Картошка по-деревенски в духовке

Котлеты из белокочанной капусты Капуста свежая тушеная Капустные котлеты Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)

Капуста свежая тушеная Капуста тушеная с овощами Тушеная капуста «Как в столовой» Тушеная капуста с мясом

«Умное» пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Шоколадное мороженое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Капуста свежая – 600 грамм;
  • Яйца куриные -5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире . Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.

Добавьте яйца, перемешайте.

Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.

Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем , а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)