Творожный пирог из крошек

Содержание

Распространенные принципы приготовления

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

В этом простом и в то же время изумительном рецепте королевского, или как его еще называют, царского пирога идеально сочетается песочное шоколадное тесто и начинка из творога. Эта невероятно вкусная выпечка чудесно подойдет и к чаю на тихий семейный ужин и для угощения друзьям и коллегам.

Это скорее даже и не пирог, а почти торт!  Очень-очень вкусно:) Вчера вечером снова его готовила, времени он отнимает совсем немного. Уплели моментально, ни кусочка не осталось!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр. + 125 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л. (18 гр.);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);

Как приготовить:

Первое что надо сделать — начинку. Возьмем весь творог и сметану, 125 грамм сахара, 3 яйца, ложку крахмала и пакетик ванилина. Все перетереть при помощи погружного блендера. Если такого у вас нет, то сначала протрите творог через сито, затем добавьте все остальное и просто хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими квадратиками, к нему кладем 125 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. какао и 250 грамм просеянной муки. Все это руками перетираем в крошку.

Должна получиться мелкая, мокрая крошка и когда вы её сжимаете руками, то она держит форму.

Выпекаю я в разъемной формочке, диаметром 24 сантиметра, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываю.

Выкладываем 2/3 этой шоколадной крошки, разравниваем, придавливая совсем легонечко. Сверху выливаем творожную массу, тоже равномерно ее распределяя и присыпаем оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и ставим пирог минут на 40.

Хрустящее тесто + нежная начинка = ОЧЕНЬ вкусно!

Пеките и угощайте с удовольствием!!!

Рецепт с фото песочного пирога с творогом

Ингредиенты

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Для творожной начинки

  • 700 г творога.
  • 300 г сахара.
  • 8 целых яиц плюс 2 белка.
  • 8 десертных ложек манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • 2 желтка для смазывания верха начинки.

Как приготовить

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной

 Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный творожный пирог готов!

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.

Всегда Ваша

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Угощайтесь!

Инвентарь

Средняя миска – 2 штуки, Миксер или ручной венчик, Турка, Кухонная плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан 250 миллилитров, Сито, Деревянная ложка, Форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Нож

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния

Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси

Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости.

Шаг 3: готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки.

Шаг 4: готовим начинку.

В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки.

Шаг 5: готовим быстрый творожный пирог.

Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики

Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут

По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу.

Шаг 6: подаем быстрый творожный пирог.

С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную запеканку.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.

– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.

– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог всегда получается не лишь необыкновенно нежным и вкусным, но и имеет оригинальный внешний вид. Воздушная, слегка влажная текстура шоколадного бисквита прекрасно сочетается с мягкими творожными шариками внутри. Чтобы выполнить этот черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого какао;
  • 190–200 мл молока;
  • 205 мл кипятка;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для шариков:

  • 345–355 гр творога;
  • полстакана муки;
  • 1–2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль;
  • 45–55 гр кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сухого какао;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 28–33 гр масла коровьего.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1.

Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, сахаром и ванилью. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к основному творожному составу. Тщательно вымесите, скатайте шарики и уберите пока в холодное место.

Шаг 2.

Для исполнения черного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как следует. Муку соедините с какао и разрыхлителем, затем растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, аккуратно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

Шаг 3.

Подготовленную емкость нужно смазать маслом и выстелить пергамент. Затем надо расположить на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить темной массой. Поместить свое кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 минут.

Шаг 4.

Для исполнения глазури нужно растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить получившейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • соль – щепотка;

для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 грамм.

Детальный процесс:

  1. Приготовить тесто: добавить в просеянную муку какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить нарезанное или натертое на терке сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно взялось одним комком. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Творог взбить блендером или перетереть через сито. Смешать его с желтками и сахаром. Добавить крахмал. Белки взбить отдельно в пену, добавив к ним немного соли.
  3. Тесто обмять, раскатать равномерно в пласт. Выложить его в форму, смазанную постным маслом. Обязательно сделать из теста бортики, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Выложить творожную массу. Для сочности сверху можно присыпать ее замороженным сливочным маслом. Творог равномерно распределить по всему периметру формы, как бы утрамбовывая начинку.
  5. Сделать посыпку: смешать муку с какао-порошком и сливочным маслом. Перетереть вилкой или ложкой до состояния крошки. Посыпать ее сверху на творожную начинку.
  6. Поставить десерт в прогретую духовку на 1 час.
  • Чтобы пирог не опал, а был пышным, используйте нежирный творог.
  • Готовя пирог в неразъемной форме, после приготовления опустите горячую форму в холодную воду. Тогда пирог моментально отстанет от боков и дна, и вы сможете изъять его, не повредив при этом.
  • Доставайте пирог из духовки после того, как он полностью там остынет. Спешка – не лучший вариант для такой выпечки.
  • Для приготовления пирога берите творог средней жирности. Если продукт будет жирным, то выпечка может не подняться; если сухой, тогда и десерт будет суховатым.

Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для теста:

  • творог – 0,2 кг;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;

для начинки:

  • сметана – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 2 ч. л. (можно заменить ванилином – 5 грамм);
  • вишня свежая «Чернокорка» – 400 грамм;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндаль – 50 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.

Процесс:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, перетертый творог.
  2. Лимон помыть, натереть на терку только цедру. Добавить ее в муку. Туда же вылить подогретое до комнатной температуры молоко и постное масло (не ароматизированное).
  3. Замесить мягкое тесто. Если оно немного липнет к рукам, то ничего страшного. Не нужно добавлять много муки, иначе тесто получится твердым и может не подняться.
  4. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, подняться.
  5. Приготовить начинку: помыть вишню, убрать косточки. Яйца соединить с сахаром, взбить. Добавить в яичную смесь сметану, ванильный сахар, крахмал. В последнюю очередь добавить вишню.
  6. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Подготовленное тесто раскатать в большой пласт. Выложить его в форму, сформировать бортики.
  7. Заполнить пирог заливкой из сметаны и вишни.
  8. Миндаль нарезать тонкими слайсами. Посыпать ими начинку.
  9. Поставить пирог в хорошо прогретую духовку на 50 минут.
  • Чтобы аккуратно достать косточки из вишни, необходимо воспользоваться обычной булавкой. Достаточно аккуратно ввести ее обратной стороной внутрь вишни со стороны плодоножки и поддеть косточку.
  • Если собираетесь приготовить пирог с замороженными вишнями, то предварительно разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок вытек. А затем обсушите вишни бумажным полотенцем. Если же плоды остались влажными, можно просто обвалять их в крахмале.
  • Свежий творог должен быть без кислинки. Если он уже пролежал в холодильнике, тогда придется добавить в тесто больше сахара, чтобы пирог не получился кислым.
  • Режьте пирог только в охлажденном состоянии. Пока он теплый, начинка еще будет влажной, десерт будет плохо нарезаться.
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке – несколько рецептов
  • Пирог на кефире в духовке – рецепты приготовления
  • Творог – польза, калорийность, состав.
  • Пышная творожная запеканка с манкой в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
  • Творожная запеканка в духовке – пошаговые рецепты

Творожный пирог на основе печенья со сметаной и йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт — 120 мл;
  • печенье рассыпчатое любое — 135 грамм;
  • сахарный песок в начинку — 135 грамм;
  • сахарный песок в сметанный топпинг — 55 грамм;
  • ванильный экстракт — 3 капли;
  • сметана жирностью от 25% — 1 стакан;
  • творог мягкий — 510 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Приготовление:

Для начала, стоит подготовить основу на такой пирог, для этого берется печенье и измельчается в крошку с помощью блендера, или же можно сделать это вручную

Далее стоит взять уже подготовленное сливочное масло, очень важно использовать качественный продукт. Масло топят на водяной бане и наливают к крошке из печенья.
Теперь стоит взять форму, в которой будет выпекаться десерт, в нее укладывают измельченное печенье с маслом и утрамбовывают его так, чтобы крошка образовала плотный корж

Лучше всего воспользоваться стаканом с плоским дном. В таком виде десерт отправляют в морозильную камеру. А пока основа будет замораживаться, можно подготовить начинку.
Для начинки берем творог, лучше сразу использовать начинку в виде пасты, так подготавливать ее нет необходимости. К нему дополнительно наливают натуральный йогурт, всыпают ванильный порошок и сахарный песок. Также нам понадобятся куриные яйца, их взбивают до пены и соединяют с творожной массой. Делать это необходимо с особой аккуратностью, чтобы масса не осела.
Подготовленную форму достают из холодильника, в нее наливают готовый творожный крем и ставят десерт выпекаться в духовку. Жарочный шкаф лучше всего предварительно прогреть до отметки 200 градусов. После пяти минут выпекания, температуру понижают на двадцать градусов и продолжают выпекание еще пятнадцать минут.
Пока пирог запекается, можно сделать для него крем из сметаны, который послужит топпингом. Для этого нам понадобится жирная сметана и сахар, данные продукты взбивают и оставляют на некоторое время. Через пятнадцать минут выпекания, десерт достают из духовки и ровным слоем покрывают его поверхность сметанным кремом. Лакомство возвращают на пять минут в духовку, а затем огонь выключают, а пирог оставляют в жарочном шкафу до охлаждения. Готовый десерт лучше поместить в холодильник на всю ночь. Подают пирог в нарезанном виде.

Почти по такому же рецепту можно сделать пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, но рецепт с фото пошагово тогда будет изменен, так как основа для десерта будет уже совершенно другой. В качестве добавок к такому пирогу используют свежие ягоды, кусочки фруктов, а также вареную сгущенку. Если лакомство готовят на дрожжевом тесте, то сметанным кремом его можно не покрывать, готовый пирог просто сразу подают на стол в теплом виде. Можно полить десерт горячим растопленным шоколадом, украсить ягодным соусом или джемом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)