Духовые пирожки с тунцом

Ингредиенты

Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.

Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.

Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана картофельного отвара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-12 г сухих дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 банки консервированного тунца;
  • приправы по вкусу.

Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.

Выпекание

Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.

Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.

Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.

Приятного аппетита!

Пирог с тунцом консервированным советы, секреты и идеи кулинаров

Содержание

  • Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
  • Слоеный пирог с тунцом консервированным
  • Заливной пирог с тунцом консервированным
  • Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
    • Вам также интересно будет почитать:

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению. . С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп

Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Рецепт Пирог с тунцом Ошеломительный

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.


Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.

Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Тесто

Дрожжи сухие 7 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 370 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Начинка

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 2 ст. л.

Рис длиннозернистый 100 г

Смесь перцев 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Тунец консервированный 1 банка

Яйца куриные 2 шт.

Дополнительно

Молоко 1 ст. л.

 1 шт.

Печём пирожки из детства

Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда…

Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!…
Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке.
Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и чайную ложку без горки соли. Перемешать.

  • Добавить яйцо и один желток, молоко и сметану комнатной температуры, растительное масло, замесить эластичное тесто.

  • Собрать тесто в шар и положить его в большую миску, накрыв пищевой пленкой; поставить тесто на подъем на 1 час в теплое место. Весть процесс подготовки теста по этому рецепту можно доверить и хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в рекомендованном производителем порядке и включить ее в режиме “Дрожжевое тесто”.

  • Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Отварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Длиннозёрный рис залить водой в соотношении 1 к 2 и варить до готовности. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться рассыпчатым и не быть клейким!

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. В миску выложить готовый рис и обжаренный лук.

  • Добавить к рису порубленные яйца и тунец из банки, предварительно слив жидкость. Можно использовать как тунец в масле, так и натуральный.

  • Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной и вполне может претендовать на звание самостоятельного салата.

  • К этому времени тесто хорошо подросло и увеличилось в объеме.

  • Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и поделить на равные части. В зависимости от размера пирожков, их может получиться от 12 до 15 шт. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину начинку.

  • Слепить пирожок привычным для вас способом.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать им “отдохнуть” 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 190 градусов. Через 15 минут смазать поверхность пирожков смесью одного яйца и столовой ложки воды с помощью кулинарной кисти.

  • Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем выпечки по своей духовке.

  • Пирожки с тунцом готовы! Выложить их на решетку остужаться.

  • Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:

1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.

2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.

3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.

4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.

5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.

6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.

7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.

8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.

9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Немножко о тунце

Содержание

  • 1 Немножко о тунце
  • 2 Рецепты
  • 3 Заливной пирог с консервированным тунцом
  • 4 Дрожжевой пирог с тунцом
  • 5 Пирог с тунцом из слоеного теста
  • 6 Пирог с тунцом и овощами
  • 7 Песочный пирог с тунцом

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Заливной пирог с тунцом и сыром

Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.

Сладкий перец нашинковать кубиками.

Сыр крупно натереть.

Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ”Белебеевский”.

Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.

Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.

Размять вилкой в крошку.

Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.

Вбить яйца.

Взбить венчиком или миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.

Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.

Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме “кирпичик”.

Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.

Высыпаем лук.

Яичную крошку.

Кубики перца.

Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.

Открыть баночку тунца и слить жидкость.

Перенести кусочки рыбы в начинку.

Завершить тёртым сыром.

Остальное тесто распределить сверху.

Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать до “сухой палочки” около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.

Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!

Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.

Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.

Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.

Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)