Сыр мягкий Bonfesto Рикотта – отзыв

Как приготовить пирог с грушами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Начну с описания коржа. По вкусу он похож на корж из рецепта Фисташковый рулет с клубникой, прям такой ореховый-ореховый!)) Печь корж и собирать потом торт лучше в форме диаметром 16-20 см, так как корж получается довольно тонкий, а его еще потом предстоит разрезать пополам.
Фундук нужен жареный. У нас в магазинах такой найти практически нереально, а если найдешь, то стоит он, как правило, в два-три раза дороже сырого. Поэтому дальше расскажу, как “пожарить” орехи в духовке.

Фундук перебрать, промыть под холодной водой. Противень застелить пекарской бумагой, разложить фундук и поставить в заранее разогретую до 90 градусов духовку на час. По истечении этого времени увеличить температуру до 180 градусов и сушить фундук еще 7-10 минут (я держала 8 минут). Как понять, что фундук готов – орехи не должны сильно потемнеть, но будут легко очищаться от шелухи. Выключить духовку, достать фундук и оставить до полного остывания.

Очистить жареный фундук. Чтобы сделать это быстрее, можно замотать орехи в вафельное полотенце, собрать его в кулек и хорошо потрясти. Наши орешки готовы.

Приготовим тесто.
Жареный фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с просеянной мукой (фотосессия не обошлась без помощи мужа).

В миске смешать яйца и сахар и взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить. Влить к яйцам и еще раз взбить.

Добавить к этой смеси муку с фундуком и аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать корж из духовки и оставить до полного остывания.

Пока корж остывает, приготовим начинку.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками.

Сковороду нагреть на плите, всыпать 50 г сахара. Когда сахар растворится, добавить нарезанные груши, ванилин и сливочное масло. Обжаривать до мягкости груши. Снять с огня и оставить остывать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

В миске смешать рикотту с оставшимся сахаром, добавить карамелизированные груши и взбитые сливки. Все хорошо перемешать до однородности.

Собираем пирог.
Остывший корж аккуратно разрезать на два коржа. Если коржи покажутся Вам недостаточно мягкими, можно слегка пропитать их сахарным сиропом. Я собирала тортик на деревянной разделочной доске в кулинарном кольце. На дно кольца уложить первый корж.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом. Слегка прижать.
Убрать пирог в холодильник на три часа.

Вынуть пирог из холодильника, аккуратно снять кольцо, провести ножом по краям пирога, чтобы разровнять края начинки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить измельченным фундуком.

Приятного чаепития!!

2356

135

10

  • Ольга_К
  • Ирина из Башкирии
  • Irusik
  • Камелена
  • Весна
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
  • Darya
  • Таша
  • Олька

4

  • Юлия_89
  • Наташа
  • Elena_Киев
  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
рикотта
яйца
сахар
фундук
груши
сливочное масло
сливки жирные
ванилин

к чаю
банкет

Тарт с грушами Bonfesto Рикотта подошёл только для выпечки

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    120 рублей

Экспансия мягких сыров на прилавки наших магазинов продолжается. Очень часто в продаже Ricotta разных производителей.

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Я с большим доверием отношусь к белорусским производителям, в этом отзыве расскажу о Ricotta от Bonfesto (производитель ОАО Туровский молочный комбинат, республика Беларусь).

У данного производителя она бывает Light Ricotta и просто классическая Ricotta. Цифрами на упаковке они отличаются, а вот по вкусу нет)

Состав:

молоко коровье, подсырная сыворотка, регулятор кислотности пищевая сода, кислота лимонная.

Полезные свойства Рикотты обусловлены наличием в продукте витаминов группы В, А, С, Н и РР, также сыр богат кальцием, необходимым для нормального развития костей и зубов. Продукт является незаменимым ингредиентом диет и разгрузочных дней для тех, кто активно занимается спортом, потому что содержит высококлассный легкоусвояемый белок. Сыр Bonfesto Ricotta Light рекомендуется употреблять лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно гастритами.

Упаковка бывает по 250 гр или 500 гр. Я чаще покупаю 250 гр, так как по рецептуре моего любимого тарта столько и нужно.

Сыр упакован в пластиковую баночку, закрыт на две крышки: пластиковая многоразовая и защитная полиэтиленовая.

Структура немного зернистая, крупные зернышки в фактуре сыра чувствуются на языке.

Консистенция сыра Bonfesto Ricotta Light на мой взгляд суховата, хотя Ricotta не влажный сыр, но эта очень пересушена. Именно по этой причине для самостоятельного употребления в моновиде она ни мне, ни мужу не понравилась. Только для выпечки или крема.

Мой фаворит тарт с сыром Ricotta и грушами. Соединение именно Ricotta и груш (в моем случае чаще сорт Конференция) дает потрясающий результат. Этот тарт разлетается на ура!

Рецепт: тарт с грушами и сыром рикотта (Ricotta)

Песочная основа

сливочное масло – 80 гр

сахарная пудра – 60 гр

яичные желтки -1 шт.

мука -160 гр

Крем

сыр рикотта (Ricotta) – 250 гр

яйца куриные -1 шт.

сахарная пудра – 50 гр

Карамелизованные груши

груши -4 шт.

сливочное масло – 40 гр

сахар коричневый -50 гр

Весь процесс идет в три этапа:

1. Делаем тесто, выкладываем го по форме для выпечки и замораживаем

2. В небольшом сотейнике карамелизируем груши

3. Делаем в миксере крем.

Сначала выпекается основа тарта 15 минут с грузом в духовке до 180 градусов. Далее на основы выкладывается крем и сверху груши и еще 8-10 минут в зависимости от мощности вашей духовки и того, насколько вы любите хрустящий коржик у тарта!

Приятного аппетита!

My_eyeрекомендует

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший , если использовать готовый полуфабрикат.

  • 350 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. рикотты;
  • 1 целое яйцо и 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками.

https://youtube.com/watch?v=GBmeGIl7uVQ%3Ffeature%3Doembed

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. рикотты;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. масла сливочного + еще 10 гр. для смазки чаши;
  • 3 яблока;
  • половинка лимона;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

https://youtube.com/watch?v=x-Q9vERWUlU%3Ffeature%3Doembed

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Насыпной пирог с рикоттой и яблоками

Несложно приготовить насыпной яблочный пирог с рикоттой.

Основа (крошка):

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут положить три четверти стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотта;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 больших зеленых яблока.

https://youtube.com/watch?v=twWwjgD55NQ%3Ffeature%3Doembed

Смешиваем все сухие ингредиенты для крошки, вводим в массу мелко нарезанное сливочное масло, растираем до получения крошки.

В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, яйцами и рикоттой, тщательно растираем до получения однородной массы. Очищенные яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем сырную массу с яблоками.

Дно посуды для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока – слегка смазываем маслом. Высыпаем примерно две трети приготовленной основы (крошки). Разравниваем, но не приминаем. Поверх выливаем начинку, а сверху снова насыпаем остатки крошки. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок пять минут.

Творожный сыр с грушей и мёдом И почему я раньше его не ела… Вкусный завтрак обеспечен

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    40,90

Привет всем заглянувшим!

Сегодня мой отзыв будет на мягкий сыр Bonfesto Ricotta с наполнителем груша-мёд.

Мне очень захотелось разнообразить свои утренние завтраки и попробовать что-то новое для себя. Именно этот сыр вызвал у меня интерес, когда я его увидела на полке в гипермаркете “Семейный Магнит”, цена была 40,90 руб. по акции. Очень интересное сочетание сыра и сладкого наполнителя.

Торговая марка: Bonfesto

Производитель: Республика Беларусь

Упаковка:

Полимерный стаканчик. Крышка фольгированная, имеется язычок чтобы удобнее было открывать. Этикетка очень яркая и даже летняя я бы сказала, вкусно выглядит. Во всяком случае у меня вызывает аппетит)

Упаковка состоит из двух секций: мягкого сыра (большой отсек) и фруктового наполнителя (что поменьше).

Сроки годности:

Довольно большой срок годности – 120 дней.

Состав:

Состав сыра: подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности-лимонная кислота.

Состав наполнителя: сахар, груша замороженная, водапитьевая, стабилизатор-дикрахмалфосфат оксипропеллированный (кукурузный), пектин; мед натуральный, регуляторы кислотности- кислота лимонная, цитрат натрия; ароматизаторы пищевые, краситель пищевой- бета-каротин.

Состав сыра хороший, но состав фруктового наполнителя для меня был не понятен, особенно стабилизатор-дикрахмалфосфат оксипропеллированный (кукурузный). Решила погуглить в инете и вот что из себя представляет этот ингредиент.

Дикрахмалфосфат оксипропеллированный – это пищевая добавка Е1442. Используется при производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и загустителя.

Добавка Е1442 представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками.

Ну теперь более-менее понятно. Но я не буду полностью вникать в состав, сейчас много продуктов с далеко неидеальным составом.

Крышку-этикетку мне не сразу удалось отлепить, так крепко она прятала данный продукт, что я уже готова была ее порвать. Но для отзыва хотелось сделать приличное фото. И я всё таки добралась до содержимого)))

Сначала у меня было ощущение, что как-будто продукта не доложили, особенно наполнителя кажется так мало) Но на самом деле этой массы вполне достаточно чтобы вкусно и сытно поесть.

Конечно же я попробовала все слои отдельно, прежде чем смешать.

Моё мнение о сыре:

Сыр по консистенции похож на нежный творожок с мелкими крупинками. На вкус пресный, без творожной кислинки.

Моё мнение о наполнителе:

Наполнитель средней густоты, видны мельчайшие кусочки груши.

По вкусу напоминает грушевый джем, мёд не особо распробовала, перебивает ароматная груша. Вкус сладкий, немного приторный, но наполнитель и не предусмотрен для поедания соло.

При смешивании сыра и фруктового наполнителя получается творожная масса. Но она очень нежная и лёгкая. Мне понравилось данное сочетание, очень необычный вкус. Нет больше приторности, т.к. эти слои прекрасно дополняют друг друга.

Я кушала данный творожный сыр с тостом на завтрак. Получилось довольно сытно и вкусно!!! Завтрак был плотненьким!

Рекомендую данный продукт! Те, кто хочет разнообразить своё утреннее меню, должны попробовать!

Снижу балл за сроки годности. Мне кажется слишком большой.

Приятного аппетита!

Достоинства

  • вкусный и сытный
  • необычный вкус

Недостатки

  • сроки годности

BonnyHopsрекомендует

Тертый пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка ванили;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сырный слой:

  • 400 гр. рикотты;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара (лучше использовать не песок, а пудру);
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Фруктовый слой:

  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахара ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 200 гр. рикотты;

https://youtube.com/watch?v=CW7JCTnX8I8%3Ffeature%3Doembed

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)