Пирог с мясом в мультиварке рецепты заливной и дрожжевой выпечки

Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15424-pirog-s-myasom-i-kartoshkoi-v-multivarke Подборка рецептов пирогов в мультиварке тебя ждет здесь: http://1000.menu/catalog/pirog-v-multivarke Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu —————————- Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом и картошкой в мультиварке! Приготовить его проще простого, справится любой. Просто смотри видео и повторяй) Приятного аппетита! —————————- Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/1000.menu https://vk.com/vk1000menu http://ok.ru/od1000.menu http://twitter.com/1000_menu #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu
https://i.ytimg.com/vi/R-kYtuYx2Cw/sddefault.jpg
PT5M

2016-04-05T08:02:47.000Z

Готовим по-гречески

Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 550 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • брынза – 260 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
  2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
  3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
  4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
  5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

Как приготовить бездрожжевую выпечку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
сода 1 щепоть
растительное масло 30 мл
лук 2 головки
свинина 0,4 кг
мука 450 г
кунжут 5 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
зелень 40 г
кефир 0,2 л
сливки 40 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком в пену.
  2. Влить кефир и растительное масло, всыпать соду.
  3. Тщательно перемешать компоненты венчиком.
  4. После этого частями ввести муку. Важно добавлять ее через сито, чтобы не появились комочки.
  5. Из полученной массы скатать однородное, гладкое тесто.
  6. Накрыть его и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут.
  7. Свинину помыть и обсушить, нарезать кубиками.
  8. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухие концы.
  9. Лук почистить и половину измельчить, смешать с чесноком.
  10. Добавить полученную массу к мясу, пропустить все это через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, чтобы превратить компоненты в однородную массу.
  11. Вторую половину лука нарезать полукольцами.
  12. Смешать его с фаршем и туда же всыпать измельченную зелень.
  13. Добавить сливки, соль, черный перец и все тщательно перемешать.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать в лепешку толщиной не менее 0,8 см.
  15. Выложить начинку в центр, равномерно распределить ее.
  16. Собрать края теста в центр, скрепить их, чтобы не раскрылись во время запекания.
  17. Перевернуть, в центре сделать дырочку, чтобы пар мог выходить.
  18. В остальных местах тесто проколоть вилкой с той же целью.
  19. Смазать верх желтком с помощью кисточки.
  20. Посыпать кунжутом, переместить в чашу мультиварки.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и довести до готовности.

Как приготовить французский луковый пирог?

Здесь вы найдете рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте котлеты в мультиварке по рецепту.

Пирог с мясным фаршем и грибами

Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 г гашеная;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пряности;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • грибы – 210 г;
  • фарш – 260 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
  3. Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
  4. Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.

Советы по приготовлению

Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.

  • Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – подойдет свинина, говядина и баранина. Также можно использовать курицу, однако, она получается менее сочной.
  • Из мяса стоит приготовить фарш, так как именно он сможет дополнить тесто, получиться мягким и сочным.
  • Чтобы фарш получится действительно сочным, в него перед приготовлением можно добавить немного воды или мясного бульона.
  • Солить и добавлять в фарш специи стоит заранее, чтобы фарш мог с ними настояться.
  • Луковицу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы она получилась более нежной. Однако в таком случае она даст меньший вкус и аромат.
  • Специи можно использовать любые – подойдет черный перец, паприка, специи для мяса или фарша.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, во время приготовления в него добавляется молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Также можно воспользоваться майонезом или сметаной.
  • Мука используется первого сорта – перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Из теста на сметане и майонезе

Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • перец;
  • сметана – 250 г;
  • картошка – 420 г;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • мясо – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
  2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
  4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
  5. Выпекать час.

Пирог с фаршем и картофелем в мультиварке

Пирог – блюдо очень распространенное и популярное, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Прообразом первого пирога было блюдо, которое выпекали в Древнем Египте: тонким слоем пресного теста оборачивали мясо и рыбу, после чего запекали в печи. Правда, по поводу дальнейшей судьбы теста мнения историков расходятся – то ли это блюдо употребляли целиком, то ли тесто выбрасывали (оно служило для того, чтобы мясо или рыба не пригорели). Римляне уж точно не выбрасывали тесто и готовили пресные пироги, похожие на теперешние. Основной начинкой были морепродукты, реже – мясо

В средневековой Европе пироги стали еще более разнообразными, но основное внимание уделялось начинке, в то время как тесто все еще оставалось пресным. Многие пироги пекли вообще без специальной формы, их лепили руками и отправляли в печь, а потом срезали подгоревшие края

С появлением дрожжевого теста огромное значение стала иметь форма пирога, его внешний вид. Кроме того, такое блюдо стало более доступным, ведь при одинаковом количестве муки дрожжевого теста получается больше, чем бездрожжевого, что было очень актуально в те далекие времена, когда пшеничная мука была редкостью (да и во времена советского дефицита тоже). Сейчас пироги готовить намного проще, особенно если у вас есть мультиварка.

Чтобы приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке, вам понадобится:

фарш – 400 г
грибы – 100 г
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
яйца – 3 шт.
майонез (или сметана) – 250 г
сода – 1 ч. л.
сыр – 50 гр.
зелень
масло растительное

Как приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке:

1. Грибы нарезаем (у меня были отварные замороженные грибы), поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем лук и фарш, солим по вкусу.
2. Картофель чистим и трем на крупной терке.
3. Яйца взбиваем миксером, добавляем майонез, муку и соду.
4. Выкладываем треть теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. На тесто выкладываем слой картофеля.
6. Следующий слой будут составлять фарш и зелень.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Выливаем оставшееся тесто.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
10. После сигнала крышку мультиварки открываем, даем пирогу чуть-чуть остыть. Доставать рекомендуется с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с фаршем и картофелем в мультиварке полностью готов!

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:ЛукБолгарский перецКуриные яйцаСметанаКефирМукаСольСахарПаприкаРазрыхлительФарш мяснойЧеснокХмели-сунели

Классический мясной пирог в духовке

Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • крупная соль;
  • мясо – 320 г;
  • мука – 320 г;
  • картошка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
  2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
  3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
  4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
  5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
  6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
  7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Домашняя выпечка с мясом — это самая сытная и вкусная закуска. Поэтому предлагаем вам попробовать этот рецепт на радость себе и вашим родным. Заливной пирог с фаршем получается очень аппетитный, нежный и пышный. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Если же вы планируете угостить большое количество гостей, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука высшего сорта — 125 г;
  • кефир (2.5% жирности) — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез (67% жирности) — 120 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для мясной начинки

  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания формы или чаши мультиварки

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Для украшения

Этапы приготовления

Шаг №1. Лучше всего начать делать заливной пирог с фаршем с подготовки начинки. Для этого возьмите мясо и порежьте его небольшими произвольными кусками. Затем поместите свинину в блендер или мясорубку. Тщательно измельчите мясо до состояния фарша.

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой и обсушите специальным кухонным полотенцем. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики с помощью обычного ножа.

Шаг №3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте туда подсолнечное масло. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Потом отправьте к репчатому луку свиной фарш. Обжаривайте начинку в течение нескольких минут, после чего добавьте к ней томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушите фарш около 5 минут. Вот начинка и готова! Снимите её с огня и остудите. С такой сытной сочной и вкусной начинкой пирог с мясом в мультиварке получится восхитительным.

Шаг №4. Теперь приступайте к тесту. Готовить его мы будем на кефире. Возьмите небольшую глубокую миску и вылейте туда молочный продукт. Добавьте к кефиру пищевую соду. Оставьте ингредиенты в покое минут на 5-10. За это время кефир должен увеличиться в объёме в два раза.

Шаг №5. В отдельную миску вбейте свежие куриные яйца. Добавьте к ним соль. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Потом выложите в миску майонез. Всё тщательно перемешайте. Туда же отправьте кефир.

Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь. Замесите тесто миксером. Оно получится довольно жидким, однако переживать не стоит. Готовый пирог на кефире в мультиварке выйдет воздушным и нежным.

Шаг №7. Теперь пришло время взять форму для выпекания. Помните, что готовить пирог с мясом можно и в духовке, и в мультиварке. Форму или чашу диаметром 15 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. Затем дно и бока в мультиварке или в форме для выпекания обсыпьте панировочными сухарями. Таким образом, вы сможете с лёгкостью вынуть готовую несладкую выпечку на кефире.

Шаг №8. Вылейте в форму или чашу половину подготовленного теста. Выложите на основу мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить её по всему пирогу, чтобы потом наслаждаться каждым кусочком.

Шаг №9. Залейте начинку из свиного фарша второй частью теста на кефире. Включите мультиварку, установите на экране режим «Выпечка». Готовьте пирог в течение 40 минут. Если вы решили испечь закуску в духовке, тогда время приготовления нужно будет уменьшить. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов.

Готовой несладкой выпечке обязательно дайте остыть в форме или чаше и только потом извлекайте её. Для удобства разрежьте заливной пирог с фаршем на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте закуску кунжутом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=qZ99hdp-IAo%3Ffeature%3Doembed

Рейтинг рецепта

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Мясной пирог в мультиварке с фаршем

Как известно, мультиварка ценится за то, что готовит блюда самостоятельно. Вам нужно только положить все продукты, задать нужную программу, а все остальное она сделает сама. Даже если у вас нет возможности прийти вовремя к ужину, умная машина будет поддерживать готовое блюдо, чтобы оно не остывало. Приготовить в мультиварке можно все, а если вам захотелось чего-нибудь особенного и сытного, как раз стоит испечь мясной пирог в мультиварке.

Продукты:

  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мук – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 5 веточек.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке:

  1. Этот рецепт считается универсальным. Начинка может быть любая, вы можете взять мясо птицы, свинину или говядину. Вкусным получится пирог, если смешать куриный фарш со свининой. А если вы любите говядину, то кусочек этого полезного мяса придаст блюду особый вкус. Кроме этого начинку для пирога можно сделать из риса с добавлением мясного фарша или использовать рыбные консервы. Мы остановимся на начинке из свинины и курицы.
  2. Вкуснее всего получится мясной пирог в мультиварке, если сделать фарш самостоятельно. Для этого вам понадобится куриная грудка и немного свиной мякоти. Перемалываем фарш в мясорубке, а теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем на растительном масле наш фарш.
  3. Как раз пока прибор разогревается, чистим луковицу, режем ее как можно мелко и отправляем обжариваться вместе с фаршем. Время выставим на 7 минут.
  4. К фаршу с луком добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Не забываем тщательно перемешивать фарш в кастрюле мультиварки, чтобы он приготовился равномерно.
  5. После того, как наш фарш будет готов, оставим его в чаше мультиварки, пусть пока там постоит, а мы займемся приготовлением теста.
  6. В отдельной миске соединим кефир с разрыхлителем, перемешаем и оставим на 5-7 минут.
  7. Как только реакция завершится, вбиваем яйца, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто.
  8. Возвращаемся к мультиварке, перекладываем пока начинку в отдельную миску, а чашу мультиварки можно не вымывать. Главное, чтобы в ней и на стенках не остались кусочки лука и мяса.
  9. Теперь в чашу мультиварки выливаем половину теста для мясного пирога, выкладываем сверху на наше тесто начинку, стараемся распределять ее равномерно.
  10. Теперь выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку мультиварки.
  11. Задаем программу «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 25 минут. А теперь важный момент: как только прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку мультиварки и очень осторожно, используя приспособление для приготовления блюд на пару, переворачиваем наш пирог.
  12. Снова включаем программу «Выпечка, на этот раз хватит 20 минут, чтобы мясной пирог в мультиварке пропекся.
  13. После завершения программы не спешим доставать готовый пирог, пусть он отдохнет хотя бы 5 минут.

Извлекаем из мультиварки наше произведение и нарезаем на кусочки. Можно сразу приглашать домашних к столу. Пирог получается очень вкусным, а главное – сытным.

Пышный и невероятно вкусный пирог

Выпечка на дрожжевой основе всегда получается пышной и нежной. Главное, запомните ее секрет — дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками, поэтому закройте все окна и настаивайте основу в теплом месте.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • 2 ст. л. очищенной воды либо бульона;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Прогреем слегка молоко.
  2. Введем в него дрожжи, размешаем.
  3. Добавим 1 ст. л. масла растительного.
  4. Сливочное растопим удобным способом и введем в основу.
  5. Добавляем соль и размешиваем.
  6. Муку просеиваем и малыми порциями всыпаем в жидкую основу, начиная замешивать тесто.
  7. У нас получится достаточно густое тесто.
  8. Накроем его и оставим в тепле на часик.
  9. Подготовим фарш.
  10. Очистим и измельчим лучок. Соединим его с фаршем.
  11. Добавим свежемолотый перчик и соль.
  12. Введем воду либо бульон, хорошенечко размешаем.
  13. Когда наша основа, как говорится, подойдет, смажем мультиварочную емкость маслом.
  14. Отделим примерно 2/3 части основы и выложим ее на дно мультичаши, сформировав бортики.
  15. Затем выложим начинку и накроем ее оставшейся основой. Плотно соединим края.
  16. Закроем прибор. Активируем опцию «Подогрев». Выдержим в этом режиме заготовку в течение двадцати минут.
  17. Потом выставим программу «Выпечка». Томим пирог на протяжении 60-65 минут. Готово!

Читайте также:

  • Пирог с бананами в мультиварке: рецепты приготовления
  • Печень говяжья в мультиварке: рецепты приготовления

Как видите, испечь пирог с мясной начинкой в мультиварке довольно просто. Начинку можно дополнить любимыми овощами и грибами. А мясо выбирайте на свой вкус: это может быть свиная или говяжья мякоть, а также курица, индейка или утка. В общем, смело экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на радость домочадцам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать .

На этом, пожалуй, будем заканчивать. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться своими рецептами мясного пирога с другими ингредиентами, пожалуйста, пишите об этом в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень индейки, утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно! Поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru хотя бы раз его испечь. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Ингредиенты и как готовить


+41

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)