Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста

Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.

Нам потребуется:

  • Свинина (лопатка) — 500 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки 15-20% — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Тимьян сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Для теста:

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. Ложка

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель хорошо промоем, заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Сюда же выкладываем перец, запекаем овощи до тех пор, пока не начнёт отставать кожица.

Вынимаем перец из духовки, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

В кастрюле кипятим воду, отправляем томаты, а затем опускаем в холодную воду. После таких манипуляций будет просто снять кожицу, измельчаем небольшими кусочками.

Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.

Подготовим мясо, промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Если есть прожилки, их лучше срезать

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в холодильник.

В сотейнике или сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Затем перекладываем мясо, обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем, тимьяном. Также выкладываем измельчённый перец и томаты, перемешиваем.

Выкладываем томатную пасту, и ещё раз перемешиваем. Теперь огонь нужно выключить и оставляем под закрытой крышкой.

Запечённый в фольге картофель чистим, а затем измельчаем на крупную тёрку. Добавляем муку и соль.

Разбиваем яйца, перекладываем сливочное масло из холодильника. Вымешиваем тесто на основе картофеля, накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник.

Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, заполняем тестом форму, формируем бортики.

Выкладываем начинку.

В миске смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Полученную смесь вливаем на начинку.

Отправляем форму в духовку, выпекаем при 200 градусах 30 минут. Достаём и по истечение времени, присыпаем сыром и выпекаем ещё 10 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку. Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)