Пирог с картошкой и фаршем

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Пирог с картошкой и фаршем на сметанном тесте приготовленный в духовке

Ингредиенты для пирога с фаршем:

Для теста:

  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. сметаны 20% жирности;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша (на ваш вкус);
  • 3 средних картошки;
  • 1 средняя луковица;
  • немного сливочного масла;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания фарша;
  • кунжутные семечки для посыпки пирога;
  • яичный желток для смызывания.

Как приготовить пирог с фаршем и картофелем:

В миску просеиваем большую часть муки (оставим немного для замеса теста). Добавляем разрыхлитель для теста, размягченное сливочное масло и сметану. Посолим по своему вкусу и хорошо все перемешаем. Затем припылим стол оставшейся мукой и вымесим тесто руками до готовности. Заворачиваем готовое тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-25 минут.

Размороженный фарш немного обжариваем на растительном масле на сковороде. Не забывайте его посолить и поперчить по Вашему вкусу. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Луковицу мелко нашинкуем.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 2 части (одна большая 2/3 для низа пирога и вторая 1/3 для верха).

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки (у меня 24 см диаметром) застеленной пергаментной бумагой.

На тесто выкладываем равномерным слоем нарезанный картофель и немного его подсолим.

Следующим слоем у нас будет обжаренный фарш.

И последним слоем выложим нарезанный лук. Тоже немного подсолим при желание.

Добавим небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатываем оставшейся меньший кусок теста и накрываем им пирог с начинкой, защипнув тесто по краям и сделав прорези по всей поверхности. Сверху смазываем взбитым яичным желтком и при желание посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 50-55 минут. Если пирог начнет сверху пригорать накройте его пергаментной бумагой.

Источники

  • https://1000.menu/cooking/25208-pirog-s-farshem-i-kartofelem
  • https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-farshem-i-kartoshkoj-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov/
  • https://rutxt.ru/node/13887
  • https://povar.ru/recipes/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-58681.html
  • https://kedem.ru/kak-prigotovit/pirog-s-kartoshkoj-i-farshem-v-duhovke/
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/pirog-s-kartoshkoi-i-farshem-na-smetannom-teste-prigotovlennyi-v-duhovke-5e6df80a608ea43150680b4e

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Пирог с фаршем из индейки и беконом

Оригинальный пирог готовится из фарша индейки с беконом и картофелем.

  • 500 гр. фарша из индейки;
  • 1 упаковка нарезки бекона;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. муки и еще некоторое количество на подмес;
  • 150 гр. кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Муку перемешиваем с мягким маслом (маргарином). Яйца взбиваем с солью. Соединяем яйца с масляно-мучной крошкой. Затем вливаем кефир, в котором размешаем разрыхлитель и соль. Вымешиваем густое, но очень мягкое тесто. Делим его на две части, скатываем из каждой части шар, заворачиваем в пленку и помещаем на холод.

Картофель натираем на терке для приготовления корейских салатов. Заливаем его кипятком, через две минуты откидываем на дуршлаг. Даем картошке обсохнуть. Лук тонко шинкуем, смешиваем его с фаршем. Фарш солим и добавляем любимые специи.

Достаем один шар теста, раскатываем его в прямоугольную лепешку. Наматываем его на скалку и переносим на предварительно смазанный противень. На тесто выкладываем картофельную соломку, присыпаем слой солью и перцем. Далее выкладываем слой фарша с луком. Укрываем слой фарша полосками бекона.

Раскатываем второй шарик теста, накрываем этим пластом нашу заготовку пирога, защипываем и подворачиваем края под низ пирога. В центре делаем отверстие. Готовим при двухстах градусах приблизительно один час десять минут.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Слоеное тесто — это универсальный вариант для выпечки. Оно отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. При этом тесто получается воздушным и не перегружает желудок.

Если вы фанат такого вида основы для всевозможных кулинарных шедевров, то попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Готовое тесто можно купить в магазине, однако гораздо лучше сделать его самостоятельно.

Существует очень много вариантов приготовления теста, однако обычно готовят дрожжевой и бездрожжевой варианты. Остановимся на последнем.

Обычно приготовление даже бездрожжевого теста занимает много времени. К счастью, изобрели рецепт, который позволяет сделать этот компонент для пирога всего за полчаса.

Хотите получить мягкое и легкое тесто для пирога с мясом и картофелем? Тогда воспользуйтесь простым рецептом. Возьмите:

  • муку — 500 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйцо;
  • уксус — столовую ложку;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • приправы и соль — по вкусу.

Также подготовьте желток для смазывания верхушки пирога. Дополнительно можете взять кунжут или сыр.

Как и в предыдущем варианте, варьируйте начинку и рецепт теста по своему вкусу.

Расскажем, как готовить пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста:

Сделайте тесто.

Чтобы сделать слоеное тесто по быстрому рецепту, начните с подготовки. Разделите масло на 12 частей и оставьте при комнатной температуре, чтобы подтаяло.

Теперь непосредственно займитесь тестом:

  1. Разбейте яйцо в стакан воды, добавьте соль и уксус.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку на стол горкой или выложите в миску.
  4. Смешайте водную составляющую с мукой и вымесите тесто.
  5. Тонко раскатайте основу, смажьте растопленным кусочком масла. Сложите конвертом, присыпьте мукой.
  6. Снова раскатайте тесто, а затем повторите манипуляции из предыдущего пункта.
  7. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся кусочки масла.
  8. Положите тесто в морозильную камеру на полчаса, а затем приступайте к выпечке.

Пока остывает тесто, приготовьте фарш с картошкой.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и также хорошо обжарьте. В конце посолите и добавьте любимые приправы.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с фаршем.

Соберите пирог с мясным фаршем и картофелем.

В форму или на противень выложите бумагу для выпечки. Хорошо сбрызните ее водой — жиром смазывать не требуется.

Разделите тесто на две части и раскатайте согласно размерам формы. Положите одну из них на дно, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком и присыпьте сыром или кунжутом.

Если хотите сделать открытый пирог с фаршем и картофелем, не накрывайте начинку тестом. Однако помните, что предварительно на первом пласте необходимо сделать бортики.

Также можете выложить тесто в виде плетенки.

Запекайте пирог около получаса при температуре 180 °С. Когда увидите, что верхушка поднялась и зарумянилась, смело выключайте духовой шкаф.

Блюда из фарша и картошки, пожалуй, никогда не надоедят. Их изобилие позволяет вкусно поужинать, позавтракать или пообедать, а также получить необходимые витамины и минералы.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша и картошки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

22:26

19:29

23:06

15:14

18:35

23:01

18:47

16:48

23:28

21:41

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Открытый пирог с мясом и картофелем

В эту выпечку, помимо основных ингредиентов, можно добавлять свежие томаты или кабачки. Особую пикантность пирогу добавляет сыр, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 0.2 кг;
  • фарш – 0.5 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговое изготовление:

  1. Сварить картошку, а после сделать из нее пюре, заправить маслом.
  2. Внести в пюре муку и замесить эластичное тесто.
  3. Измельчить остальные овощи, ввести их в фарш и обжарить.
  4. В форму уложить картофельное тесто, а на его поверхности разложить начинку.
  5. Защипнуть края, чтобы не вытек сок.
  6. Посыпать все сырной стружкой и поставить выпекаться.

Через 40 минут вкусный открытый пирог будет готов, можно приглашать всех к столу.

Наливной пирог из жидкого теста

Очень простой вариант пирога на дрожжах готовится с жидким тестом. Сделать наливной пирог из дрожжевого теста можно даже вечером после работы.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 250 мл воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 1 желток;
  • масло для формы.

Разведем в теплой воде или молоке дрожжи с добавлением сахара. Через пятнадцать минут выльем поднявшуюся массу в миску, туда же добавим взбитые яйца, растительное масло, соль. Постепенно начнем подсыпать муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Она тягучая, тянется за ложкой широкой лентой.

Прикроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и даем постоять 45-65 минут. Объем приготовленного теста должен значительно увеличиться.

Картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Лук шинкуем, поджариваем на масле. Затем добавляем фарш и продолжаем жарить до полной готовности мяса. Солим, перчим, приправляем специями, смешиваем с измельченной картошкой.

Берем неразъемную (можно одноразовую) форму, смазываем её изнутри маслом. Ложкой выкладываем тесто, разравниваем. Распределяем картофельно-мясную начинку, затем опять же ложкой выкладываем оставшееся тесто. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут, затем оправляем в духовку.

Готовим приблизительно сорок пять минут при ста девяноста градусах. Верхнюю корочку готовой выпечки смазываем маслом и прикрываем пирог салфеткой. Минут через 15 пирог уже можно подавать, но он вкусен и в холодном виде.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом

В кружку с теплым молоком высыпаем дрожжи, сюда же кладем соль и сахар. Активно перемешиваем и оставляем несколько минут для активации и набухания дрожжей.

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону, он нам потребуется в дальнейшем для смазывания пирога сверху. Белок кладем в глубокую миску вместе с просеянной заранее мукой.

К муке добавляем нашу заготовку с молоком и дрожжами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

Замешиваем тесто руками. пока оно не станет эластичным и мягким. Помните, чем дольше Вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно окажется в итоге. Универсальная рекомендация — замешивать не менее 10 минут, даже если по внешним признакам оно уже готово. Оставляем на 30-40 минут в миске наше тесто, чтобы оно поднялось. Предварительно его можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

Начинка

Мелко нарезаем лук, кусочки должны получиться в несколько миллиметров. Добавляем его в миску с фаршем. Фарш можно использовать магазинный, но лучше приготовить самостоятельно.

Картошку нарезаем кубиком шириной примерно в 1 см. Добавляем к фаршу. Туда же идет соль и те специи, которые Вы заранее подготовили. Можете использовать готовые смеси для мяса или самостоятельно выбрать и смешать приправы. Не лишним будет добавить сухую зелень. Тщательно замешиваем начинку.

Приготовление

Наше тесто поднялось. Разделим его ножом на две части: одна чуть больше другой. Большая часть пойдет у нас на нижнюю часть пирога, а меньшая на верхнюю.

Раскатываем тесто скалкой и выкладываем на противень для выпекания. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям теста где-то 2 см незанятого пространства.

Укладываем сверху второй лист теста и защипываем с нижним, чтобы получился целый пирог. Придаем руками красивую и ровную форму.

В центре верхнего слоя пирога обязательно делаем небольшую. дырочку, чтобы в процессе выпекания наружу выходила лишняя влага.

Смазываем яичным желтком наш пирог по кругу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Оставляем выпекаться на 75 минут.

После того, как пирог приготовился, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)