Капустный пирог в мультиварке заливной

На кефире с дрожжами

Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.

Набор продуктов:

  • кефир – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 440 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.

Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками. В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.

Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.

Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.

Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.

Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.

Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Watch this video on YouTube

Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:

Мелко шинкуем головку репчатого лука.

Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме «выпечка».

В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.

Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.

А пока займемся тестом
, которым будем заливать нашу капусту.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.

Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.

Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.

Включаем режим «выпечка» на 40 минут.

После сигнала пирог с капустой в мультиварке
готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!

Заливной капустный пирог в мультиварке
получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4
из 5

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.

В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.

– потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.

Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.

По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.

Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.

В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.

Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:

Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.

Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.

Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.

А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.

Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.

Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны

  • Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
  • Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.

Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.

Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Капустный пирог с грибами

Вкусный пирог с простым дрожжевым тестом и пикантной капустной начинкой с грибами понравится всем любителям выпечки.

Тесто:

  • 200 гр. муки + столовая ложка для посыпки чаши;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков (можно заменить другими орешками или семечками);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 неполная столовая ложка кунжута;
  • 20 гр. сливочного масла для формы.

В теплой воде разводим сахар, соль и сухие дрожжи. Даем массе постоять до появления легкой пенки на поверхности. Затем вливаем в эту смесь масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Получаем негустое тесто, как для выпечки оладий. Оставляем в тепле для расстойки на один час.

Нагреваем в сковороде масло растительное, всыпаем в масло нашинкованный лук, поджариваем. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпариться вся жидкость. Далее туда же засыпаем мелко нашинкованную капусту, жарим на небольшом огне до мягкости овощей. Подливаем в капустную начинку соевый соус, добавляем нарезанную зелень и кедровые орешки. Перемешиваем и остужаем.

Смазываем чашу сливочным маслом, посыпаем мукой. Затем насыпаем на дно ложку семян кунжута. Выкладываем часть теста. На его поверхности распределяем равномерно начинку. И раскладываем остатки теста, стараясь прикрыть капустный слой. Готовим в течение часа. Затем переворачиваем на блюдо, чтобы сторона с семенами кунжута оказалась сверху.

Дрожжевой пирог-рулет с картофелем и капустой

Несложно приготовить и дрожжевой пирог в мультиварке. Испечем его с картофелем и капустой.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 75 гр. жирной сметаны или майонеза;
  • 320 гр. муки;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа;
  • специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, добавляем столовую ложку муки, оставляем в тепле для подъема на четверть часа. В миску для замеса теста просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, выкладываем туда сметану (майонез), добавляем соль, выливаем подошедшие дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое тесто. Месить, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Даем ему расстояться в течение одного часа в теплом месте, прикрыв посуду крышкой или салфеткой.

Для начинки отвариваем картофель и яйца. Капусту поджариваем на растительном масле до готовности. Смешиваем жареную капусту с нарезанным кубиками отварным картофелем и крутыми яйцами. Добавляем зелень и приправляем солью и другими специями по вкусу.

Раскатываем из готового теста большой прямоугольный пласт. Раскладываем на нем остывшую начинку, оставив один край свободным. Закручиваем тесто в рулет по длинной стороне. Защипываем край. Затем сворачиваем пирог по спирали и перекладываем в смазанную чашу.

Включаем подогрев и выдерживаем пирог в этом режиме четверть часа. Затем переключаем на «Выпечку». Готовим 40 минут, затем бережно переворачиваем и ставим еще полчаса.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Инструкция:

Шаг 1 В миску вылейте кефир. Лучше использовать кефир комнатной температуры. Можно
домашний. В него нужно добавить 1 ч. ложку пищевой соды. Подождите, чтобы кефир с
содой вступили в реакцию – появятся пузырьки.

Шаг 2 Затем следует добавить соль, сметану, сахар, растительное масло и яйца. Хорошо
перемешайте ингредиенты.

Шаг 3 Теперь всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте его в шар. Переложите
тесто в миску, прикройте пищевой плёнкой и дайте ему так полежать. А тем временем
займитесь начинкой.

Шаг 4 Включите мультиварку. Программу выберите «ЖАРЕНЬЕ», «ПОДЖАРИВАНИЕ»,
налейте в чашу растительное масло. Так плавно мы перешли к приготовлению начинки.
Пока масло разогревается натрите на тёрке морковку, лук, порежьте пластинами грибы.
Выложите ингредиенты в чашу и обжаривайте их. Таймер на дисплее мультиварки
установите на 20 минут.

Шаг 5 Пока в мультиварке ингредиенты обжариваются, Вам нужно нашинковать капусту. После
сигнала добавьте капусту в мультиварку и перемешайте, также блюдо следует посолить,
добавить специи. Включите теперь программу «ТУШЕНИЕ» на 25 минут. Снова закройте
мультиварку крышкой, пусть начинка тушится в собственном соку. После того, как
прозвучит звуковой сигнал, начинку переложите из чаши мультиварки, чтобы она остыла.

Шаг 6 Теперь примемся за наше тесто. Вам нужно уложить половину теста на дно мультиварки,
сформировав бортики, чтобы поместилась начинка. Равномерно распределите начинку.

Шаг 7 Теперь возьмите вторую часть теста. Немного отделите, чтобы потом украсить пирог.
Раскатайте тесто, и накройте им нижнюю часть. Края хорошо соедините (защипните). А
верх украсьте оставшимся тестом. Мы придали ему форму косички и пустили по кругу.
Так и пирог стал красивее, и место, где мы соединяли нижнюю часть теста с верхней не
видно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Верх пирога смажьте томатной
пастой, чтобы он стал более румяным. Ведь мультиварке не свойственно зарумянивать
верх выпечки. Когда услышите сигнал, дайте пирогу постоять в мультиварке сначала под
закрытой крышкой около 10 минут, а потом столько же — с открытой. Затем пирог очень
легко можно будет извлечь при помощи корзинки для приготовления блюд на пару.

Bon Appétit!

Альтернативный вариант

Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.

Процесс приготовления состоит из трех стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
  2. В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
  3. Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.

Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в мультиварке

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Шаг 2:

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Шаг 3:

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Шаг 4:

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Шаг 5:

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Шаг 6:

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Шаг 7:

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

Шаг 8:

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности

Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень быстро и не доставляет много хлопот. Вместо сырой нашинкованной капусты можно взять начинку по-своему вкусу. Также капусту можно прожарить или протушить с маслом и специями.

Тесто готовится на кефире, но вместо него можно использовать свежее молоко или сметану.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч л без горки сахара;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л без горки соды;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л любого растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г нашинкованной капусты;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ч л давленного чеснока;
  • соль;
  • свежая рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготовка теста. смешать все жидкие ингредиенты в отдельной посуде до однородного состояния.
  2. Ввести небольшими порциями растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто в итоге должно получится густым как жирная сметана.
  3. Подготовка начинки: нашинкованную капусту смешать с тертым сыром, добавить соль, сухой чесночный порошок или давленный чеснок, зелень(можно использовать как свежую, так и сухую).
  4. В емкость для мультиварки выливается половина теста, по поверхности распределяется начинка и заливается вторая часть теста.
  5. Пирог с капустой выпекается на протяжении одного часа. Не стоит вынимать готовое блюдо сразу. Стоит дать ему время для остывания.
  6. Через четверть часа вынуть изделие с помощью сита для варки на пару. Пирог разрезается на части и подается на стол.

Инструкция:

Шаг 1 Первым, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты для теста. Также следует отварить куриные яйца для начинки. Это можно сделать в мультиварке, а можно на плите. Итак, Вам необходимо замесить тесто. Для этого понадобится просеянная мука, размягченное сливочное масло, немного соли и вода. Ингредиенты нужно взять в указанном выше количестве и замесить из них тесто. Готовое тесто сформируйте в шар. Уложите в полиэтиленовый пакет, и спрячьте его в холодильник на 30 – 60 минут или в морозилку на 10 – 15 минут.

Шаг 2 Пока тесто в холодном месте, Вам нужно приготовить начинку для пирога. Здесь Вам нужна будет помощь мультиварки. Её нужно включить в розетку. Установите программу «Выпечка». Налейте на дно чаши немного растительного масла. Дайте маслу разогреться. Тем временем нужно промыть квашеную капусту, дайте лишней воде стечь, откинув капусту на дуршлаг. Затем капусту нужно выложить в чашу мультиварки, обжаривать её на разогретом растительном масле.
Обжаривать капусту следует около 8 – 12 минут. Она должна немного изменить цвет.
Обжаренную капусту следует убрать из чаши устройства, переложить в миску. Дайте капусте немного остыть, а тем временем очистите вареные яйца. Яйца нужно порезать кубиками, затем добавить к остывшей капусте.

Шаг 3 Теперь нужно натереть на крупной тёрке сыр. Также добавьте его в миску с капустой и яйцами.

Шаг 4 Всыпьте в миску с начинкой сладкую молотую паприку. Туда же добавьте сметану. Если соли в капусте и сыре Вам покажется мало, можете немного присолить нашу начинку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5 Теперь Вам нужно подготовить ингредиенты для соуса. Начните со сладкого перца и лука. Очищенный и вымытый лук нужно порезать кубиками (мелко), а сладкий перец соломкой.
Включите в мультиварке программу «Поджаривание», налейте в чашу растительного масла. Обжарьте на нём лук и перец.
Затем к овощам нужно добавить овощной бульон. Но если у Вас такого нет, можно налить и обычной воды. Тушите овощи под закрытой крышкой около 7 – 10 минут.

Шаг 6 Когда овощи будут готовы, Вам нужно переложить их в другую миску. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера.
Затем готовое пюре нужно снова выложить в мультиварку. Добавьте туда сливки, а также по вкусу соль.
Дождитесь закипания соуса на программе «Поджаривание». Хорошенько перемешайте его. Затем соус можно переливать в подходящую ёмкость, он готов.

Шаг 7 Чашу мультиварки нужно вымыть. Также следует смазать её небольшим количеством масла. Теперь можно приступать к формированию самого пирога. Достаньте из холодильника нашу основу-тесто, раскатайте его. Разложите в чашу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не убежала начинка.

Шаг 8 Всю готовую начинку нужно распределить по песочной основе. Можно немножко её придавить.

Шаг 9 Готовить пирог нужно на программе «ВЫПЕЧКА» около 1 часа. В основном 60 минут вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. Затем его можно без труда извлечь при помощи корзинки-пароварки.
Пирог следует подавать к столу, полив его сливочно-овощным соусом.

Bon Appétit!

Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.

Набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и постное масло – по 100 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сладкий песок – 5 г;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • соль повареная – 10 г;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут. Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.

Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.

Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.

Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».

Watch this video on YouTube

Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком

Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.

Набор продуктов (для начинки):

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная;
  • немного постного масла.

Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.

В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.

На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.

В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.

Watch this video on YouTube

Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)