Пирог с дыней и яблоками
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — 2 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- дыня (мякоть) — 300 г
- разрыхлитель — 18 г
- ванилин — щепотка
- масло растительное — 2 ч. л.
Приготовление
Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.
Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.
Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.
Пирог с дыней и творогом
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 400-500 г
- творог — 300 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1-1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.
Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.
Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.
В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму вылейте половину приготовленного теста. Уложите начинку из творога и дыни. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при 180°С.
Песочный пирог с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- начинка:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 мл
- дыня — 200-300 г
- сахар — 100 г
- творог — 40 г
- ванилин — по желанию
Приготовление
Песочный пирог с дыней, а точнее в данном случае дынный тарт, сочетает рассыпчатое песочное тесто и нежную заливку с чудесным дынным ароматом.
Для приготовления песочной основы муку, сахар, соль, ванилин и масло с помощью ножа измельчите до получения крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Перед выпеканием отправьте в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается тесто, приготовьте заливку. Для этого яйца разделит на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром, сметаной, протертым через сито творогом. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Отдельно взбейте в пышную пену белки и аккуратно добавьте в массу.
Форму для тарта смажьте растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределите по форме равномерно, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, сверху уложите лист бумаги для выпечки и на него насыпьте толстым слоем фасоль — чтобы корж получился ровным. Выпекайте при 180°С в течение 20 минут.
На испеченную песочную основу вылейте половину подготовленной заливки. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть дыни. Залейте второй половиной творожно-сметанной массы. Разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°С. При подаче готовый тарт украсьте кусочками свежей дыни.
Приятного аппетита!
Пирог с дыней и яблоками
Ингредиенты
- рисовая мука – 250 г;
- сахар – 160 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сметана – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- дыня – 250 г.
Процесс приготовления теста и начинки
- Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
- Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
- Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
- Влить масло и перемешать.
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
- Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.
Выпечка
- Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
- Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
- Разложить яблоки.
- Сверху выложить тесто и пюре.
- Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.
Пирог с засахаренными дынными дольками
Состав
- мука – 240 г;
- сахар – 240 г;
- банан – 1 шт.;
- фрукт – 400 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Подготовка теста и начинки
- Соду всыпать в муку.
- Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
- Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
- Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
- Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
- Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
- Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.
Выпечка
- Форму смазываем небольшим количеством масла.
- Равномерно распределяем подготовленную массу.
- Выкладываем дольки.
- Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.
Необычная дынная шарлотка
Время: 25–30 минут
Порций: 8
Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.
Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.
Набор продуктов для приготовления
- 1,25 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- 4 ломтика дыни;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- Ванилин (по вкусу).
Способ приготовления
- Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой и будут происходить все дальнейшие действия. В эту миску необходимо всыпать сахар, а затем разбить поочерёдно 2 яйца. При помощи миксера или венчика необходимо начать аккуратно взбивать два этих ингредиента друг с другом.
- После того как образуется большое количество белой яичной пены можно добавить кефир и ванилин и продолжить взбивать ещё несколько минут до однородной консистенции.
- Теперь в ёмкость с яично-кефирной смесью необходимо добавить весь объем просеянной пшеничной муки высшего сорта, а также разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашёной лимонным соком или уксусом). После чего тесто ещё раз требуется взбить венчиком или миксером, чтобы готовый бисквит был пышным и воздушным, как того и требует рецепт.
- Когда все манипуляции с венчиком или миксером закончены, тесто следует перелить в глубокую форму для приготовления наливных кексов (за время приготовления пирог увеличивается практически в два раза, для этого и нужны высокие бортики у формы). Если для выпечки используется силиконовая форма, то её не нужно смазывать маслом, пирог и так прекрасно будет отходить от бортиков, если используется форма железная или металлическая соответственно нужно либо покрыть дно пекарской бумагой, либо хорошенько смазать маслом.
- Когда тесто уже оказалось в форме для кексов наступает самое время для того, чтобы заняться дыней. Её необходимо аккуратно разрезать на дольки, очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать дольки на небольшие кусочки или квадратики.
- Теперь эти кусочки необходимо в произвольном порядке выложить поверх теста, желательно чтобы вся поверхность будущего дынного пирога была покрыта начинкой. Ведь это даёт абсолютную гарантию, что десерт будет действительно очень вкусным, а ещё и невероятно красивым.
- Приготовление дынной выпечки заканчивается тем, что будущий пирог просто посыпается сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Пропорции двух этих ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений, кому как нравится.
- После того как все ингредиенты использованы, а шарлотка сформирована остаётся только одно – выпечка. Дынный пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа (25–30 минут). Готовность можно определить при помощи деревянной палочки или зубочистки: если при втыкании на ней остались частички жидкого теста, значит необходимо ещё немного подержать десерт в духовке, иначе он может оказаться сырым.
Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.
https://youtube.com/watch?v=cTs-o3qYl-E%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque
В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!