Пирог с ананасами

Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными ананасами в духовке

Рецепт сладкой выпечки с кольцами ананаса повстречался мне в одной из телепередач, посвящённых приготовлению быстрых угощений. Надо отметить, что ингредиенты и способ создания ароматного чуда были простыми и мне не пришлось записывать их. И уже вечером того же дня я украсила семейное чаепитие красивым, ароматным и вкусным пирогом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г консервированных ананасов (кольца);
  • сливочное масло;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбейте миксером до образования пены.

    Яйца и сахар необходимо взбивать до появления пены

  3. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры.

    Кефир для теста должен быть тёплым

  4. Постепенно введите в жидкую часть теста просеянную с содой муку.

    Муку и соду следует предварительно просеять

  5. Тщательно вымешайте тесто так, чтобы масса была однородной, без комочков.

    В готовом тесте не должно быть комочков

  6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манкой.
  7. В подготовленную форму перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог, переливайте тесто в форму, предварительно смазанную жиром

  8. Кольца ананасов разрежьте на половинки и красиво выложите на поверхность теста.

    Кусочки ананасов выкладывются по всей поверхности жидкого теста

  9. Поместите заготовку в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение получаса.
  10. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, духовку можно выключить. Если же древесина остаётся влажной, увеличьте время приготовления на 10 минут.
  11. Готовый пирог оставьте в форме на 5–10 минут, затем извлеките и переложите на блюдо.

    Перед извлечением из формы пирогу нужно дать немного остыть

  12. Нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте с любимыми напитками.

    Пирог можно подать на стол порционно или целиком

Далее предлагаю немного другой, но менее прекрасный рецепт пирога в духовке с консервированными ананасами.

Видео: пирог с ананасами

https://youtube.com/watch?v=B1eni4cnfco%3Ffeature%3Doembed

Изумительно красивый и потрясающе вкусный пирог с консервированными ананасами в духовке — лакомство, которое можно приготовить всего за 1 час. Угостите близких этой чудесной выпечкой и насладитесь волшебным вкусом сами. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

 В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Бисквитный торт с ананасами готов.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Шаг 3

Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Шаг 4

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Шаг 5

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Шаг 6

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Шаг 8

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Шаг 9

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Шаг 10

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Шаг 11

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Шаг 12

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 13

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Шаг 14

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 15

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Шаг 16

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 160 г;
  • Кефир (2,5%) – 130 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кольца консервированного ананаса – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с ананасами в духовке

Все продукты за 40-50 минут выставляем на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовое тесто быстрее подойдет и при запекании станет очень пышным. Куриные яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.

Миксером или венчиком взбиваем заготовку, вливаем кефир и еще раз взбиваем, чтобы масса запенилась и стала однородной.

Муку, перемешанную с разрыхлителем, порциями добавляем в ситечко, которое держим над жидкой массой, и просеиваем.

Заготовку для кефирного пирога хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть без комочков и не слишком жидким, иначе полукольца ананаса, при добавлении сверху, погрузятся в тесто. Оставляем на столе на 20-30 минут.

Форму смазываем размягченным маслом, аккуратно выливаем подготовленное полужидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.

Кольца сочного фрукта разрезаем пополам и красиво размещаем так, чтобы часть их оставалась снаружи. При запекании они сформируют красивый рельеф.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-50 минут, пока поверхность не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Вкуснейшую красивую выпечку вынимаем, остужаем, перекладываем на большую плоскую тарелку и подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пирог с ананасом в духовке получается еще ароматнее, если тесто дополнить ванильным сахаром или корицей.
  • Выпечка приобретает новый шоколадный вкус, если в тесте заменить 2 ч.л. муки на какао-порошок.
  • Такой десерт можно готовить с любыми свежими или консервированными фруктами, отлично подходят груша, яблоки, киви или персики.
  • Ананас можно порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто перед выливанием в форму, но выпечка получается не такой красивой.
  • Если боитесь, что тесто получится не той консистенции, которая нужна, приготовьте пирог перевертыш. На дно смазанной формы вложите красиво нарезанный фрукт, залейте тестом, запеките и, после остывания, переверните на тарелку. Ломтики ананаса окажутся сверху и выпечка будет красивой.
  • Кефир можно заменить на натуральный йогурт.

Пирог с ананасами консервированными рецепт с фотоПожалуйста оцените рецепт!

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Тесто:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

Крем:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21.  Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)