Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Критский картофельный пирог с кабачками и сыром

Если у вас дома неожиданно нашлась настоящая греческая фета (рассыпчатый белоснежный сыр, похожий на брынзу), то можно приготовить очень вкусный пирог из кабачков с картофелем по-гречески.

По смыслу приготовления, этот критский пирог можно назвать и овощной запеканкой из кабачков и картошки с сыром, по-гречески он называется Χανιωτικο Μπουρεκι (Ханьотико Бурэки). На Крите в этот пирог кладут специальный критский сыр ξινομυζήθρα (Ксиномизифра), но я думаю, что такого у вас не найдется, а заменить его можно и смесью феты и творожного сыра или творога. Поэтому, будем считать, что этот пирог готовим с фетой или брынзой, которую смешиваем так, как советуют в рецепте: с чем-то менее соленым творожным.

Сырный пирог с кабачками и картофелем — очень популярное блюдо на Крите, самом большом из греческих островов и популярном месте отдыха русских туристов. Если вы бывали на Крите, возможно, вам довелось попробовать это вкусное и простое в приготовлении блюдо с кабачками.

Что нужно для овощного пирога с фетой по-критски

900 г молодых кабачков (или цукини), нарезанных кружками, примерно по 0,5 см;
1/4 стакана оливкового масла + еще немного для смазывания формы для запекания;
1/4 стакана муки для панировки (или чуть больше, по мере расходования);
5 больших картофелин, очищенных и порезанных кружками в 0,5 см (или тоньше);
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
1 чайная ложка сушеной мяты (или базилика);
2 стакана раскрошенного критского сыра ξινομυζήθρα (Ксиномизифра) либо: 1 стакан феты (раскрошенной) и смешанной с 1 стаканом рикотты (можно взять жирный творог или творожный сыр типа Альметте).

Форма для запекания (большая, диаметром около 36-38 см и 5 см высотой) либо прямоугольная форма (30х35, высотой 5 см), либо просто большая сковорода.

Как приготовить критский пирог из кабачков с картошкой и фетой

Подготовить кабачки для пирога

  • Выложить нарезанные кружками кабачки в дуршлаг слоями и каждый слой слегка посолить. Пусть постоит 30 минут. Так из кабачков выйдет лишняя влага.
  • Потом кабачки промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.

Собрать греческий критский пирог с кабачками

  1. Каждую кучку ингредиентов можно разделить на 2 части, потому что в пироге будет по 2 слоя всего: и картошки, и кабачков, и сыра.
  2. Полить форму для запекания маслом (слегка). Поставить духовку разогреваться до 190 градусов С.
  3. Перед выкладкой в форму для запекания весь картофель и кабачки надо обваливать в панировке (в слегка подсоленной муке).
  4. Направление выкладки овощных кружочков в форме: от краев (бортиков) к центру. При выкладке картофеля старайтесь, чтобы он ровно лежал в 1 слой и не перекрывал друг друга. Иначе плохо пропечется.

Слои картофельно-кабачкового пирога

  • Половина картофельных кружочков в панировке. Слегка посолить, поперчить, посыпать мятой.
  • Кабачки в панировке (половина от нормы). Немного: соль, перец, мята. Можно еще посыпать слой кабачков мукой сверху.
  • Сырный слой (половина от нормы).
  • Вторая половина картофельных дисков в муке. Чуть-чуть соли. перца и мяты.
  • Остатки кабачков в муке. Соль, перец, мята.
  • Сыр (вторая половина).

Немного надавить на верхнюю часть запеканки (чтобы все компоненты тесто прижались друг к другу). Полить пирог сверху оливковым маслом (около ¼ стакана) и выпекать в духовке под крышкой до золотистого цвета, около 45 минут или чуть дольше (190 С). В конце запекания крышку снять, чтобы сыр подрумянился.

Вынуть сырный картофельный пирог с кабачками и дать ему остыть перед подачей на стол в течение 15 минут (или подольше).

Пропечется ли сырая картошка в пироге

Картошка не всегда пропекается в пирогах и запеканках, что бы там ни говорили.

Поэтому, если вы сомневаетесь, что картофель пропечется, то можно взять вареную картошку или отваренную до полуготовности. Этот путь — самый надежный. Сто процентов успеха!

А еще можно испечь другой простой ОЧЕНЬ вкусный пирог из кабачков — рецепт или сделать пирог из кабачков с помидорами и творогом (либо фетой) и дрожжевым тестом (домашним или покупным).

Перевод рецепта с английского на русский язык и советы по приготовлению и замене продуктов — Наталья Грекова.

Критский картофельный пирог с кабачками и сыром
Критский картофельный пирог с кабачками и сыром Если у вас дома неожиданно нашлась настоящая греческая фета (рассыпчатый белоснежный сыр, похожий на брынзу), то можно приготовить очень вкусный

Ингредиенты для пирога Вдохновение

Перед тем как начать готовить, поставьте духовую печь прогреваться, чтобы значительно сократить время на приготовление блюда. По рецепту тесто нужно будет помещать в разогретую духовку до 200 градусов.

Для приготовления пирога понадобятся:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 50 г. миндальных орехов (можно заменить любыми другими: грецкими, арахисом и даже кедровыми);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ст. л. для смазывания формы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса (если нет, то обычного);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара или ванилина;
  • 0,5 большого кабачка или 1 средний овощ;
  • 1 яблоко средних размеров.

Также для приготовления по рецепту мы используем:

  • 1 большую емкость – это может быть глубокая тарелка, кастрюля или миска;
  • кухонный нож;
  • крупная терка;
  • венчик, вилка или миксер;
  • маленькие и крупные чайные ложки для добавления ингредиентов, а также их перемешивания;
  • противень или форму для выпечки.

Пирог из ржаной муки и кабачков в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

Ржаная мука – 150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Кабачок – 200 г
Сметана – 200 г
Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
Яйца – 2 штуки
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Сахар – 100 г
Соль – щепотка

Приготовление

1. В емкости для замеса теста соединим сметану и желтки. Белки вольем в отдельную чистую и сухую емкость.

2. К продуктам насыплем сахар и щепотку соли.

3. Миксером вымешаем продукты до однородной смеси. После добавим овсяные хлопья и пищевую соду.

4. Лопаткой перемешаем продукты, чтобы хлопья равномерно распределились.

5. Насыплем в тесто апельсиновую стружку, которую также вмешаем.

6. Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и ушли все постороннее, что могло в нее попасть при фасовке. Кроме того, это хорошо повлияет на выпечку — пирог станет воздушнее и нежнее!

7. Вымешаем тесто до однородности. Здесь можете уже применить миксер с венчиками для теста. Консистенция теста будет немного плотной, но не переживайте, оно разбавится белками.

8. Белки миксером взобьем в тугую устойчивую белую пену и добавим в тесто. Аккуратно их вмешаем. Делайте это медленно в одном направлении и не долго, чтобы сохранить воздушность теста.

9. Форму для выпечки смажем любым маслом и выложим кабачки нарезанные брусочками, которые присыплем апельсиновой стружкой. Кабачки предварительно нужно вымыть, высушить и удалить семена. Кожуру можете оставить, в моем случае она тонкая, поскольку я использовала молочный кабачок. Если у вас кабачок с более толстой кожурой, то можете ее при желании срезать. Но большой необходимости в этом нет, так как овощ хорошо пропечется в пироге и кожура не будет в нем ощущаться.

10. Сверху кабачков выльем тесто и равномерно его распределим с помощью лопаточки или ложки.

11. Духовку нагреем до 180°С и отправим изделие выпекаться на 40-45 минут. Поскольку пирог испечен из ржаной муки, то его цвет будет темным. Если вас это смущает, то можете его украсить светлой помадкой или глазурью.

12. Горячий, только что вынутый из духовки, ржаной пирог с кабачками сразу не стоит вынимать. Дайте ему немного остынуть форме, после чего он легко из нее извлечется и можно будет сервировать стол к семейной трапезе.

Если вы еще ни разу не использовали в качестве начинки кабачок, то обязательно приготовьте такой заливной пирог-перевертыш из ржаной муки. Он получается не только вкусным,  румяным и воздушным, но и является очень полезным.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления пирога, замешанного на ржаной муке и овсяных хлопьях, но с другой начинкой — яблочной.

Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:

Рецепт 1 пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте

Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее. Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Шоколадный пирог из кабачка

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:

  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.

    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,

    второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  2. Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  3. И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу: Описала все тонкости , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  4. Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
  5. Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  6. Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто. Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.

Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка, разрезали его еще теплым, вот он на фото: даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).

У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.
Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.
Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Copyright zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Этапы приготовления

Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

8

В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар

9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

2

Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой

3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем кожицу с кабачков, лук и картофель. Трем на мелкой терке кабачки и картофель. Лук, нарезанный мелкими кубиками и добавляем в кабачково-картофельную смесь.
  2. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, перец молотый и муку. Все отправить в миску с овощами, где и нужно замесить тесто, густота которого, должна быть схожа со сметаной. Если Вы заметите, что тесто густое — можно добавить в него немного воды. Поставить точку в работе с тестом, рекомендуем добавкой к нему чеснока.
  3. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и отправить выпекать в духовку на 1,5 часа при температуре 200°.
  4. Заключительный этап, который украшает наш пирог из кабачков. Интересным решением могут стать и тыквенные семечки, уложенные сверху, и твердый сыр, который нужно натереть на терке и посыпать верх готового пирога. Посыпанный пирог поставить в разогретую духовку или микроволновую печь, пока сыр не расплавиться, образуя красивого цвета аппетитную корочку, которая украсит наш кабачковый пирог.

Советы по улучшению рецепта

  • Небольшим советом хочется закончить рассказ о пошаговом приготовлении пирога из кабачков. Лучше всего будет для вкуса, если отжать сок с кабачков и только после этого смешивать их с другими продуктами.
  • Эта закуска станет отличным угощением в дни поста. Тогда, просто не добавляйте в тесто яйца, функцию которых отлично выполнит картофель, а блюдо, тем временем, получится постным и невообразимо вкусным.
  • Если же Вы желаете устроить для желудка праздник, то приготовьте к подобному пирогу соус йогуртно-чесночный, смешав натуральный йогурт с выжатым чесноком.

Приятного аппетита!

Любители приготовить что-то вкусное и порадовать близких сочетанием ароматов и вкусов, знают, как прекрасна осень своими дарами. Дорогие хозяйки, давайте поговорим об овоще, из которого можно приготовить огромное количество блюд, включая и салаты, и выпечку. Речь пойдет о кабачке, или цукини, и о том, как приготовить из него тесто. Наличие пирога с овощами на столе в осенний период придется всегда кстати. Он прекрасно заменит хлеб в сочетании с первым блюдом и станет идеальным самостоятельным угощением на второе, завтрак или ужин.

Не стоит долго рассказывать о полезных свойствах кабачков, которые известны и проверены опытом многих. Напомним только, что эти овощи содержат в своем составе витамин С в не малом количестве, а также органические кислоты и микроэлементы, стимулирующие работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт.

Продукт не только хорошо усваивается, но и является малокалорийным (100 г — 27 ккал). Кроме всего прочего, пюре из кабачков рекомендуют даже грудным детям, как первый прикорм, а кормящие мамы могут есть этот овощ в неограниченном количестве.

Оригинальные и полезные рецепты выпечки в большом количестве можно приготовить из кабачков. К тому же, она может быть сладкой и нет. Закусочные пироги могут стать перекусом на работе и пикнике, а их приготовление доставляет одно удовольствие своей скоростью и простотой.

Итак, сегодня предлагаем к вниманию кулинаров рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Аромат этого блюда не оставит равнодушными гостей Вашего дома, а близкие обязательно отметят пирог, как один из любимых.

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – ½ стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)