Поиск по запросу Торт Чизбургер

Содержание

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Рецепт пирога Чизбургер в домашних условиях

Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мука 500 г
масло подсолнечника 4 ст. л.
яйца 1 шт.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
прессованные дрожжи 21 г
вода теплая 250 мл
томатный соус 150 г
жареный говяжий фарш 500 г
маринованные огурцы 3 шт.
лук 1 шт.
молоко 2 ст. л.
сыр «Чеддер» 150 г
кунжут 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

Приготовьте тесто

  1. В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
  2. Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
  4. Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
  5. Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
  6. Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
  7. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
  8. Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.

Сделайте начинку

  1. Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
  2. Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
  3. Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
  4. Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
  5. Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.

Приготовьте пирог

  1. Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
  2. Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
  3. Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
  4. Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов

  • Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
  • Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
  • Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго. В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
  • Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
  • Ну и самым простым я считаю , но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.

Рецепт пирога «Чизбургер» только сначала кажется сложным. Достаточно приготовить его один раз, воспользовавшись моими пошаговыми рекомендациями, фото и видео, и у вас все обязательно получится. Напишите в комментариях свои отзывы о моем рецепте и внесите свои дополнения. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Расширенный поиск

Домашний торт “Прага” со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

 5 6392

Торт “Нежность” на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

 8 6319

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

 8 7403

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

 7 9780

Блинный торт с вишней и творогом “Монастырская изба”

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

 4 3383

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

 31 22090

Кокосовый торт “Утренняя роса” с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

 4 3270

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

 4 4611

Торт Муравейник “Дамская шляпка” из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

 4 1777

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

 15 10453

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

 41 42748

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

 139 29038

Торт “Графские развалины” на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

 2 161

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

 31 38602

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

 13 7479

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

 6 4637

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

 9 6699

Торт “Миньон” из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

 5 2647

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

 7 4092

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

 26 26164

Торт “Прага” с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

 5 5668

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

 12 10528

Кабачковый торт с сыром и помидорами

кабачки, сыр, яйцо, мука, помидоры, чеснок, майонез

 10 6265

Торт “Киевский” по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

 8 5671

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

 2 3164

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

 8 5622

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

 22 22294

Торт “Сникерс” с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

 3 3222

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

 3 4719

Торт “Пьяная вишня” со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

 3 5238

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

 163 225670

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

 11 6960

Бисквитный шоколадный торт “Пьяная вишня” с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

 4 5945

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

 4 2864

Кокосовый торт “Баунти” с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

 69 45372

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

 49 44508

Торт “Небесный” со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

 9 5177

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

 3 1676

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

 300 117622

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

 63 36294

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Закуски | 5 комментариев

Рецепт домашнего чизбургера

  1. Начала я с приготовления булочек.

    Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.

    Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.

  2. Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.

  3. Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.

  4. Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.

  5. Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.

    Дала булочкам полностью остыть.

  6. Далее я замариновала лук.

    Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.

  7. Приступила к приготовлению котлет.

    В блендер отправила очищенные лук и чеснок.

  8. Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.

  9. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.

  10. Дала котлетам остыть.

  11. Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.

    Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.

  12. Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.

    Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.

  13. С лука слила уксусную воду и выложила кольца.

  14. Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.

  15. Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.

  16. На салат кладем котлету.

  17. Смазала её небольшим количеством соуса.

  18. Накрыла ломтиком плавленого сыра.

  19. Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.

  20. То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.

    Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.

  21. Вкусный домашний чизбургер готов!

    Обед точно не будет скучным 😉

Приятного аппетита!

Пирог Чизбургер рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  3. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  4. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  5. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
  6. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  7. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  8. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  9. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  10. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  11. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  12. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  13. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  14. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  15. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
  16. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Практические советы

  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Рецепт чизбургера как в Макдаке

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Как приготовить пирог Чизбургер с мясом рецепт с пошаговыми фотографиями

-1-

Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут.

-2-

Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

-3-

Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное.

-4-

Перемешайте вилкой. Влейте масло.

-5-

Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема – водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза.

-6-

Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями – кориандром, сладкой паприкой, черным перцем.

-7-

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше.

-8-

Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер.

-9-

Огурцы порежьте кружочками.

-10-

В качестве соуса я использовала . Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара.

-11-

Вот так подошло тесто за время приготовления начинки.

-12-

Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков.

-13-

Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр.

-14-

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании.

-15-

Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха.

-16-

Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно.

Приятного!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)