Турецкая пицца Пидэ

Ингредиенты для Турецкая пицца Пиде

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет, смотрите сами)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Молоко

    (при необходимости добавить)

    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Масло растительное


    1/3 стак.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной

    (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий)

    500 г

  • Перец болгарский

    (2 зеленых и 1 красный)

    3 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр голландский

    (любой, твердых сортов)

    100 г

  • Масло растительное

    (при необходимости добавить еще 1 ложку)

    2 ст. л.

  • Петрушка


    1/3 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец белый

    (и черный)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (и острая, половина на половину, по желанию)

    1/3 ч. л.

  • Грибы

    (в классическом рецепте нет грибов)

    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

Для смазки

  • Желток яичный


    1 шт


  • 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Как приготовить турецкую пиццу Пиде

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить фарш в разогретое растительное масло и жарить ориентировочно 5-7 минут.
    Фарш должен весь потемнеть, а жидкость практически испарится.
  3. Добавить лук и пожарить до прозрачности. Это займет 2-3 минуты.
  4. Пока лук жарится, мелко нарезать болгарский перец.
  5. Сделать небольшие надрезы на помидорах, поместить в сосуд и залить кипятком. Через минуту изъять помидоры из сосуда и снять кожуру, она с легкостью отойдет.
    Затем помидоры мелко нарезать и сделать пюре при помощи блендера.
  6. К фаршу в сковороду добавить подготовленные помидоры.Важный совет: Помидоры обычно кислые и чтобы каким-то образом сбалансировать кислоту помидоров, необходимо добавить немного сахара. Будет достаточно одной столовой ложки сахара.
  7. Добавить сладкий, мелко порезанный перец и 2 мелко порезанных зубчика чеснока.
    Хорошо всё перемешать и дать немного времени (примерно 5 минут), чтобы перец немного размягчился. Можно даже накрыть крышкой.
  8. В самом конце приготовления добавить паприку, соль, перец и еще что-нибудь по желанию. Хорошо перемешать.
    Затем снять сковороду с огня и отставить в сторону, чтобы всё остыло.
  9. Пока всё остывает, можно заняться тестом.
    Первым делом нужно активировать дрожжи: в теплой воде растворить немного сахара и соль, добавить туда дрожжи.
    Благодаря сахару дрожжи будут хорошо пузыриться.
  10. Вбиваем в жидкость 1 яйцо, перемешиваем.
  11. Просеиваем муку, начиная замешивать тесто постепенно добавляя муку.
    Не забывайте правило: добавить муку в жидкое, еще не готовое тесто можно, а вот воду к уже готовому тесту не получится.
  12. Оставить тесто подниматься в течении часа, предварительно накрыв влажным полотенцем. Как вариант, можно просто смазать подготовленное тесто для пиццы небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и накрыть сухим полотенцем.
  13. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз вымесить и разделить на 5-6 равных частей. Именно столько пиде получится из всего объема теста.
  14. Каждый кусок теста раскатать в длинный овальчик.
  15. В средину выложить начинку и аккуратно подкатать края теста, а концы лодочки защипить.
    На этом этапе можно использовать сыр, а можно и не использовать. В любом случае пицца будет очень вкусной.
  16. Нагреть духовку необходимо до максимума — от 250 и больше градусов.
    Выпекаться будет где-то 10 минут. Когда подрумянятся бока, турецкая пицца будет готова!
  17. Особый шарм турецкой пиццы — смазывания готовой турецкой пиццы растительным или растопленным сливочным маслом.

Ну а если, Вы планируете полакомится пиццей или вкусными суши http://www.pizzahit.by пребывая в Белоруссии, советуем Вам сделать доставку пиццы и суши на дом на сайте pizzahit.by.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

https://youtube.com/watch?v=x6MF1PfexEE%3Ffeature%3Doembed

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

https://youtube.com/watch?v=qQXL1qxaD0c%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить Турецкая пицца Пайд

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

Сложите Пайд в форме лодки.

Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкая пицца «Пайд»:

4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 30

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Турецкая пицца «Пайд»»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/ysoPqi4xTXs

Рекомендуем рецепты:Запеченная свинина с белым соусом
Домашний печеночный паштет
Баранина в сладком соусе
Налистники с сыром
Курник из бездрожжевого теста

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Пицца в формочке для льда
Пицца «Корона»
Пицца на противне в духовке
Творожная пицца
Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцами
Пицца с колбасой
Пицца в домашних условиях с фаршем
Пицца с ветчиной и моцареллой

Подборки рецептов:

Мясные салаты561

Мясные котлеты164

Мясные запеканки174

Мясо в горшочках113

Тесто для пирогов и булочек259

Мясное ассорти18

Пирожки с мясом143

Тесто на кефире96

Техника исполнения

  • Тесто делим на 2 равные части.
  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Рецепт Пиде с фаршем

Дрожжи раскрошить и залить небольшимм количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин.
Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи (в квартире очень жарко, фото стали синими).
Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.

Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оно не липнет к рукам.

Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).

Пока подходит тесто, приготовим начинку.
В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (у нас лук очень жесткий, я взбила его в блендере), измельченный красный перец.

Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный.
Тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть.
Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.

Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня — по 3 шт).
Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки.
Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета, 20-25 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Рецепт турецкой пиде

  1. Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.

  2. Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.

  3. Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.

  4. Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.

  6. Мелко рубим чеснок и лук.

  7. Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.

  8. Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.

  9. Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.

  10. Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.

  11. Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.

  12. Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.

  13. Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.

  14. Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.

  15. Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.

  16. Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут. Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.

    Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.

  17. Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!

  18. Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному — ламаджо, лахмаджун — это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей подаче. Попробовать его сейчас можно в любом турецком ресторане.

Когда-то, впервые отведав лахмаджун, мои домочадцы и я очень полюбили его и при всякой возможности заказывали.

На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было вкусно. Теперь же покажу более простой вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обычной сковороде.

Для пресного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты. Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой

Всегда обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.

В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.

Чтобы проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону, так как мука бывает разная по своим свойствам. Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого нужно его хорошо вымесить. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Чтобы приготовить начинку, возьмем все необходимые продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.

Говяжий фарш смешаем с измельченным луком, чесноком, рубленым помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке одновременно. Если нет помидоров, допускается заменить их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и могла легко намазываться на тесто. Я добавила меньше полустакана.

Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Можно сделать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в плоский круг толщиной 2-3 мм. Сковорода с антипригарным покрытием должна стоять на малом огне и быть хорошо прогретой. Чтобы легче было распределять начинку, подготовленную лепешку можно сразу выложить на горячую сковородку.

Я показываю, как это сделать на первой лепешке. На следующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.

Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.

Вот таким образом. Они готовятся очень быстро, так как тесто очень тонкое, а мясо размазано тонким слоем.

Проверяйте оборотную сторону лепешек. Как только зарумянятся, а начинка станет светлой — лахмаджун готовы.

Выкладывайте их на блюдо стопочкой и обязательно накрывайте глубокой миской, чтобы не остывали и размягчались.

Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя зеленые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сразу же едят горячими. Именно такая подача раскрывает все вкусы данного блюда. Ее нам показали официанты в турецком ресторане, с тех пор мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонично. Приятного!

Рецепт Турецкая пицца Пидэ

Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.

Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.

Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.

Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.

Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.

Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.

Приятного аппетита!!!

Открываем пошире рот и откусываем побольше!!!
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Пиде рецепт с фото пошагово

Как приготовить турецкие «лодочки» пиде с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске соединяем сахар, соль, 300 г муки. Добавляем дрожжевые гранулы и перемешиваем сухую смесь.
  2. Молоко смешиваем с водой. Слегка прогрев, вливаем к мучной смеси, тщательно вымешиваем. Жидкость должна быть едва теплой, не горячей! Примерная температура — 35-38 градусов. К липкой мучной массе добавляем растительное масло.
  3. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем тесто не менее 5-7 минут. Необходимо получить очень мягкую и эластичную текстуру. Норму муки регулируем при замесе — ее может потребоваться чуть больше, но в любом случае делать тесто тугим ни в коем случае не нужно!
  4. Как только мучная масса перестанет липнуть к ладоням, скатываем шар, перекладываем в чистую миску.
  5. Накрыв полотенцем, убираем в тепло на 40-60 минут — за это время тесто должно «разрастись» примерно в 2-3 раза.

    Начинка для пиде рецепт с фото

  6. Пока тесто «отдыхает» в тепле, подготовим начинку. Прогреваем сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Счистив шелуху, мелко рубим репчатый лук и, помешивая, обжариваем до легкой золотистости.
  7. К обжаренной луковой нарезке выкладываем фарш. Держим на сильном огне до выпаривания жидкости. Не забываем перемешивать массу и разбивать лопаткой крупные мясные комки. Приправляем обжаренный фарш солью и перцем, остужаем.
  8. Поднявшееся тесто обминаем, разрываем на 4 равных комка. Одну заготовку раскатываем в тонкую овальную лепешку.
  9. Обильно промазываем мучной пласт томатной пастой, отступая 1 см от краев.
  10. Распределяем фарш, не забывая соблюдать границы.
  11. Мелко рубим и выкладываем на мясную массу сочную свежую зелень.
  12. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем квадратными кусочками и размещаем следующим слоем.
  13. Далее раскладываем черри, порезав миниатюрные томаты четвертинками.
  14. Густо присыпаем начинку крупной сырной стружкой.
  15. Формируем пиде — поднимаем продольные стороны теста, по краям скрепляем углы, придавая заготовке вид лодочки с открытой начинкой. Переносим изделие на противень с пергаментной бумагой. Таким же образом готовим еще три «лодочки». Мучные бортики смазываем взбитым яйцом или желтком, размешанным с ложкой воды.
  16. Выпекаем пиде в прогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Немного остудив, дополняем «лодочки» свежей зеленью и подаем. Употреблять пиде с мясом лучше сразу после приготовления, в теплом виде.

Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Пицца турецкая Pide с мясом

Ингредиенты:

  1. яйца – 4-5 шт.;
  2. йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. сухие дрожжи – 11 г;
  5. мука – около 250 г;
  6. вода – 100 мл;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
  9. чили – 1 стручок;
  10. луковица – 1 шт.;
  11. чеснок – 3-5 зубцов;
  12. помидоры – 1-2 шт.;
  13. зелень – 1 пучок;
  14. томатная паста – 2 ст. л.;
  15. соль;
  16. паприка;
  17. перец черный;
  18. перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.


продукты для пиццы

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.


сметану соединяем с яйцами

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.


высыпаем дрожжи

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.


добавляем муку

Замешиваем мягкое тесто.


замешиваем мягкое тесто

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.


подготавливаем овощи

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.


поджариваем лук с чесноком

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.


добавляем фарш мясной

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут. Если убрать перец чили, то это такой себе вариант фарша для макарон по флотски из курицы….


добавляем специи и томатную пасту

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.


смешиваем с зеленью

Тесто делим на восемь равных частей.


тесто делим на 8 кусочков

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.


на раскатанную лепешку выкладываем начинку

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.


скрепляем в виде лодочки

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.


вливаем яйца и посыпаем сыром

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.


выпекаем минут 30

– pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.


турецкая пицца с мясом

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)