Пицца в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Нужно всего лишь купить тесто, найти в холодильнике начинку, отправить ее на тесто, а затем заготовку отправить в духовку на 20 минут, вот и ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Оливки без косточки
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Томатный соус — 3 ст. лож.
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1. Первым делом нужно разморозить тесто.

2. Режем колбасу удобным Вам способом, в этот раз я разрезаю на полукольца. Оливки режем кольцами.

3. Тесто, которое успело разморозиться раскатываем скалкой по форме, в которой будет выпекаться. Далее основу протыкаем вилочкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздувалось. Смазываем томатным соусом, а поверх него майонез.

2. Аккуратно раскладываем начинку, сверху для аромата посыпаем свежей зеленью. В идеале добавить немного сладкого перца, но у меня его не оказалось. Посыпаем обильно тертым сыром, ведь чем больше в пицце будет сыра, тем она будет вкуснее.

3. Разогреваем духовой шкаф до 230С и выпекаем 15 минут. А достаем вот эту неимоверно аппетитную красоту:

Нарезаем на кусочки и зовем семью, хотя я думаю они по аромату прибегут!

№3 – «Маргарита»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
  • соус из свежих томатов – 120 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • твердый сыр моцарела – до 250 г;
  • листики базилика – 7 – 8 штучек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки.

Порядок действий

1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.

Полезный совет: Приготовить соус просто: свежие томаты, очищенные от кожицы, измельчить блендером до однородной массы, добавить зубчик выдавленного через давилку чеснока, немного базилика, орегано, соль и черный перец – по вкусу.

2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.

3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.

4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.

5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.

6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.

Результат

Классическую «Маргариту» подают и едят обязательно горячей. Томаты для блюда обязательно нужно использовать только свежайшие.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пиццы: Насыпьте активные сухие дрожжи в 1,5 ст. теплой (а не чуть теплой) воды.Установите в миксер насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.Отдельную миску слегка сбрызните оливковым маслом и сверху положите тесто. Сформируйте шар и переверните его несколько раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. или положите в холодильник и храните до 3-4 дней.Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Соус для пиццы: Налейте примерно столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Положите чеснок, нарезанный лук и перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука, 4-5 мин. Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте протертые томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеный орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
  3. Подготовка теста для пиццы:Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно более тонко и положите на противень. Повторите со вторым куском теста.Для традиционной пиццы «Пепперони»: Смажьте соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы и пепперони.Для пиццы «Четыре сыра»: Сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Вылейте на поверхность песто и равномерно распределите. Добавьте сыры: моцареллу, фонтину, козий сыр и пекорино романо.Выпекайте обе пиццы, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 мин.
  4. Салат из томатов с базиликом: Пока пекутся пиццы, разогрейте в маленькой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло. Положите чеснок и перемешайте, слегка обжарив его в течение примерно минуты и сняв с огня, прежде чем чеснок станет слишком коричневым (он должен быть золотистым). Вылейте смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте томаты, бальзамический уксус, базилик, немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и соли. Выложите на пиццу «Четыре сыра» салат из томатов с базиликом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.

Категории:рецепт / Обед / Фаст-фуд / Пиццы / Ри Драммонд (Ree Drummond) / На ранчо у Ри Драммонд

Быстрая пицца в духовке за 15 минут

Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение. На сложные салаты и богатые вторые блюда времени нет. Вот тогда и пригодится рецепт пиццы, на приготовление которой уйдет 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.

Процесс приготовления:

До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.

6Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

Приготовление пиццы 4 сыра:

Шаг 1: Тесто для пиццы.

В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

Шаг 2: Подготавливаем компоненты.

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

Шаг 3: Выкладываем слои.

Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

Рецепт пиццы «4 сыра» в домашних условиях:

-1-
Я нежно люблю традиционное итальянское тесто — на воде и дрожжах, с добавлением оливкового нерафинированного масла. Поэтому все традиционные разновидности пиццы готовлю именно на нем. По желанию можно использовать кефирное тесто или готовое слоеное тесто, например. Но я советую предпочесть классику.
Готовить тесто можно в комбайне, хлебопечке или вручную. Смешайте дрожжи с сахаром и подогретой водой. Разболтайте до однородности. Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не «проснутся»

Как только консистенция станет пенистой, добавьте просеянную муку, соль (желательно мелкую), масло.

Обратите внимание:
Всю муку в тесто сразу добавлять не стоит. Просейте ее в отдельную емкость и добавьте 3/4 от нормы

Остальную муку лучше подсыпать на стол в процессе замеса. Тогда тесто «возьмет» необходимое количество. Сложно угадать с точной пропорцией муки, поскольку содержание клейковины и влаги разнится в зависимости от условий производства, исходного сырья.

-2-
Перемешивайте муку и жидкость вилкой. Потом перейдите на ручной замес. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и рабочей поверхности, смажьте и то, и другое тонким слоем масла. Для этих целей удобно использовать бутылки с распылителем. Месите тесто не менее 10 минут, растягивая, сминая его руками. Готовое тесто получится мягким, послушным, с бархатистой текстурой, не очень плотным, но и не липким. Придайте ему подобие шара и положите обратно в миску. Закройте тесто пленкой и отставьте его в сторону для подъема на 60-80 минут, в теплое место без сквозняков.

-3-
Подготовьте сыр для начинки. Основа — моцарелла для пиццы (в брусках) или любой другой сыр с неярко выраженным вкусом — адыгейский, брынзу, сулугуни. Нарежьте его пластинками толщиной 3-5 мм. Эмменталь (или его замену) крупно натрите или нарежьте кубиками со стороной примерно 0,7-1 см. Разные сыры с голубой плесенью имеют различную плотность и взякость, поэтому измельчите этот сорт наиболее удобным способом — порежьте или раскрошите руками. Твердый пармезан натрите на средней терке.

-4-
Подошедшее, увеличившееся в несколько раз, тесто обомните.

-5-
Раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см (или толще, если любите пышную пиццу). Сразу перенесите тесто на противень или пергаментный лист, на котором она будет выпекаться. Чтобы не деформировать пласт, намотайте его на скалку и переложите на бумагу для выпечки. Пиццу с сырной начинкой лучше готовить с бортиками, поскольку сыр при плавлении будет растекаться. Аккуратно подверните тесто по краю. Смажьте пиццу маслом, посыпьте травами.

-6-
Распределите начинку из 4-х сыров слоями: сначала выложите моцареллу, затем эмменталь и голубой сыр, сверху посыпьте пармезаном.
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры (250-300 градусов), на нижний уровень. Выпекайте 3-5 минут, затем переместите противень на верхнюю полку и готовьте, пока полностью пропечется корж, а сыр — расплавится. Это дополнительно 2-4 минуты. Я выпекаю пиццу на пекарском камне, поэтому она успевает приготовиться за 5-6 минут. При выпечке на металлическом противне следите за ходом приготовления, чтобы корж не пригорел, а сыр не пересох. Также допустимо готовить при 200 градусах на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут. Однако сыр при этом может взяться коркой — пересохнуть, тянущихся сырный нитей не получится. Выход — запечь тесто без начинки до полуготовности, а затем посыпать сыром.

-7-
Готовую пиццу нарежьте на 6-8 кусочков и сразу подавайте.

Приятного!

Классическая домашняя пицца с колбасой салями

Ингредиенты
Порции: 2

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп или соус 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 100 г.

На порцию

Калории: 296 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 18.5 г

Шаги

1 час. 8 мин.Печать

  • Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.

  • Добавляем щепотку соли.

  • Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.

  • Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.

  • Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.

  • Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.

  • На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.

  • Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.

  • Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.

  • Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.

  • Терем на терке сверху твердый сыр.

  • Пицца выпекается очень быстро, главное заранее прогрейте духовку и выставите температуру на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!

Рецепт пицца Маргариты с сыром

Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 10г;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Моцарелла — 100г;
  • Сыр пармезан или твердый обычный — 30г;
  • Протертые помидоры или соус — 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в духовке

Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.

Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.

На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.

Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.

Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.

Пицца Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.

Обязательно подавайте пиццу горячей, приятного аппетита!

Приготовить пиццу очень просто, главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.

Рецепт пиццы с курицей и сыром

Пицца с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 10г.;
  • Куриное филе — 150г.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сыр твердый — 50г;
  • Специи по желанию для курицы;

Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи.Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.

Тесто раскатать скалкой в круглый блин.

Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.

Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто

Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Пиццу подавайте горячей пока не остыла,приятного аппетита!

Рецепт пиццы «Четыре сыра»

Рецепт приготовления этой итальянской пиццы достаточно прост. Помимо четырех сыров для ее начинки используют пряные травы и острые приправы, а основу выпекают из дрожжевого теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – полкило (2 стакана);
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 щепотки.
  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Горгонзола– 100 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • Базилик – 5-6 листочков;
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло.
  • Дор-блю – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Фонтина – 100 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем все это в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы – лепешку пять-семь миллиметров толщиной. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом (одна чайная ложка) и в нескольких местах протыкаем вилкой.

Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями:

  • Моцарелла или другой мягкий сыр;
  • Горгонзола или любой голубой сыр;
  • Эмменталь (чеддер, гауда);
  • Пармезан (пекорино).

Слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем специями. Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовность определяем по цвету коржа: снизу он начнет подрумяниваться, а само тесто станет темно-золотистым. Готовую пиццу украшаем листиками базилика и подаем обязательно горячей.

Традиционный рецепт теста для пиццы включает равное количество мягкой муки и муки грубого помола. Также можно использовать обычную пшеничную муку и специальную муку для пиццы. Равномерно распределять все сыры по поверхности коржа не обязательно, это еще одна особенность пиццы «Четыре сыра». Для того чтобы сыры успели расплавиться, а тесто пропечься, выпекайте пиццу при температуре двести градусов.

Пицца «Четыре сыра» хотя и достаточно традиционна, но ее рецепт не демократичен. Вы можете выбирать сыры по своему вкусу, а для приготовления дрожжевого теста использовать любой подходящий рецепт. Кстати, некоторые включают в рецепт этой пиццы и помидоры или томатную пасту, которой смазывают тесто перед тем, как уложить на него сырные слои. Попробуйте и вы приготовить такую необычную (для нас), но такую вкусную пиццу. Поверьте, результат будет феерическим. Главное – готовить с удовольствием.

Мясная пицца по-итальянски

В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане. Готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Вареная сосиска — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1шт.
  • Сыр Российский — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый — 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5- 2 часа.
  4. Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
  5. Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
  6. Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
  7. Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
  8. Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно — помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
  2. Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  3. Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  4. Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.

Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами

Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, уже полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».

И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же — это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр. муки высшего сорта;
  • 250 мл. тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежих или сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 шт. охотничьих колбасок;
  • 5 шт. грибов шампиньонов;
  • 4 шт. помидоров черри;
  • 3 шт. болгарского перца ( в моем случае, замороженного);
  • 1 шт. луковица;
  • 150-200 гр. сыра «Моцарелла» (можно выбрать любой, на ваше предпочтение)
  • 100 мл. кетчупа;
  • 1 ч. л. горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
  2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
  3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
  4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
  5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
  6. Затем режим на полоски и также выкладываем болгарский перец.
  7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
  8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
  9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.

Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!

Пошаговый рецепт пиццы 4 сыра

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

  2. Всегда в пиццу четыре сыра включают сыр горгондзола (gorgonzola) — итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубые сыры». Обычно горгондзола отличается острым вкусом и ароматом. Такой сыр вызревает в пещерах, куда его укладывают на вызревание, и прорастает нитями голубой плесени. Но, часто, горгондзолу заменяет более доступный дорблю.
  3. Еще с двумя сырами для пиццы ситуация не совсем понятная. Чаще всего используют пармезан (Parmigiano Reggiano) — привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. А также твердый и ароматный вызревший сыр, например эмменталь, хотя этот сыр больше характерен для Швейцарии. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
  4. Среди кандидатов на пиццу Pizza 4 Formaggi — сыры fontina, provola, чеддер. Но, к сожалению, для нас они достаточно экзотичны. Где-то прочел, что набор сыров для пиццы — не догма, и каждый выбирает себе сыр по вкусу. Хотя, надо признать, пармезан и моцареллу используют почти всегда, хотя вместо «голубой» горгондзолы применяют рокфор, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю и т. д.
  5. Пицца четыре сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca»
  6. Чаще всего белая пицца готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое. Мне, например, больше нравится, когда тесто немного (совсем немного) смазано домашним томатным соусом.
  7. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгондзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгондзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку.
  8. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  9. Тесто смазать 1 ч. л. оливкового масла или небольшим количеством домашнего томатного соуса. Посыпать 1-2 щепотками орегано.
  10. Измельчить сыры. Моцареллу натереть на крупную терку или нарезать тонкими пластинками. Пармезан мелко натереть. Эмменталь измельчить любым удобным способом, можно не особо мелко. Горгондзолу, дорблю или другой сыр — нарезать очень тонкими пластинками.
  11. Сначала выложить в один слой больше половины натертого эмменталя. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы четыре сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.

  12. Далее разложить дорблю (горгондзолу) и моцареллу — вперемешку, пицца четыре сыра так и формируется.

  13. Посыпать всю пиццу, особенно края, натертым пармезаном и остатками эмменталя.

  14. Верхний слой должен быть пармезан и эмменталь.
  15. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
  16. Теперь осталось испечь пиццу. В классической «помпейской» печи пицца четыре сыра печется при очень высокой температуре и очень непродолжительное время. Нам такая печь недоступна, поэтому мы печем не более 20 мин при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, блюдо готово.

  17. Готовую пиццу можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
  18. Разрезать пиццу на 6-8 частей и подавать горячей.
  19. Скажу без лишних слов — пицца 4 сыра одна из самых вкусных, это стоит попробовать.

Пицца на слоёном тесте

Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях которой основывается на тонком тесте, можно приготовить на слоёном.

Такая пицца, как правило, мягкая, хрустящая и слоистая.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Сыр Горгондзола – 100 г.
  • Сыр Мацарелла – 100 г.
  • Сыр Рикотта – 100 г.

Подготовка теста

На этом этапе необходимо сделать пышное слоёное тесто:

  1. Чтобы приготовить слоёное тесто для начала необходимо растворить соль в 250 мл охлаждённой воды.
  2. Далее в стакан необходимо добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Уксус можно заменить на лимонный сок.
  3. Затем всё содержимое стакана нужно тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  4. После в глубокую миску нужно просеять муку.
  5. В посуду с мукой необходимо добавить сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и охлаждённым. Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин.
  6. Кусок масла необходимо вывалять в муке и натереть в миску на крупной тёрке.
  7. Затем масленую стружку следует тщательно перемешать с мукой.
  8. Когда заготовка станет однородной в миску с маслено-мучной стружкой нужно добавить ранее подготовленный солевой раствор. Доливать его к муке нужно постепенно, периодически размешивая ингредиенты.
  9. Далее необходимо собрать получившееся тесто в едины комок. Сделать это можно аккуратно замесив его руками в миске или при помощи миксера. Вымесить тесто нужно как можно быстрее, до того, как масло начнёт таять. Тесто должно получиться слегка липким и сыпучим. Также оно должно отставать от стенок миски.
  10. Затем заготовку следует разместить на плоской ровной поверхности стола или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  11. Комку теста следует придать квадратную форму.
  12. После этого тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 ч. Тесто следует охлаждать при температуре 3°-4°, для того чтобы оно стало более плотным.

Сборка ингредиентов

Когда тесто охладится и станет плотным, то можно приступить к сборке пиццы:

  1. Для начала комок теста необходимо разместить на ровной широкой поверхности слота или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем из теста нужно приготовить основу для размещения ингредиентов, раскатав скалкой. Пицца необязательно должны быть круглой. На основе слоёного теста она может принимать форму квадрата или прямоугольника.
  3. Получившийся прямоугольник следует сложить пополам, сформировав из него 2 слоя.
  4. Раскатанную заготовку нужно разместить на противне, перед этим накрыв поверхность пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Сыр Рикотта можно наносить на поверхность теста аккуратными мазками или размазать его по всей площади тонким слоем.
  6. Затем следует разместить на пицце ломтики сыра Горгондзола. Его фактура тоже нежная, поэтому такой сыр легко ломать или отделять столовыми приборами. При комнатной температуры сыр Горгондзола будет тянутся и плавиться. Во время выпечки этот сыр полностью станет жидким.
  7. Сыр Пармезан можно натереть прямо над пиццей на мелкой так, чтобы он покрыл тонким слоем всю поверхность. Сырную стружку по площади теста следует распределить равномерно. Если сыр попадёт на края пиццы, то его нужно переместить ближе к центру.
  8. Сыр Мацарелла необходимо также натереть сверху тонким слоем стружки на крупной тёрке или же измельчить на разделочной доске и разложить на поверхности теста небольшими ломтиками.
  9. Духовой шкаф необходимо как можно лучше разогреть и поместить внутрь противень с заготовкой для пиццы на верхний уровень, дальше от огня. Обычно пиццу готовят в специально оборудованных печах на дровах при температуре 400°С, но в домашних условиях 180-200°С будет достаточно для качественного запекания.
  10. Запекать пиццу необходимо 4-5 мин. до расплавления сыров и появления лёгкой корочки по краям теста.

Сразу посте вынимания пиццы из духового шкафа, её поверхность нужно опрыскать оливковым маслом. Это придаст дополнительный вкус, а сама поверхность будет красиво блестеть. По желанию можно ещё сверху пиццу посыпать базиликом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)