Пицца с тунцом по-итальянски пошаговые рецепты с фото

Пицца с тунцом пошаговый рецепт 30 фото

Любителям тонкого теста посвящается…

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.

Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто.

А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.

Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И… о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.

Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.

Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!

Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!

  • Вода очищенная – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Тунец консервированный – 180 г
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  1. Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.

  2. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.

  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

  4. Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.

  5. Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.

  6. Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.

  7. Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.

  8. Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.

  9. Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.

  10. У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.

  11. Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.

  12. Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.

  13. Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.

  14. Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.

  15. Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.

  16. Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.

  17. Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.

  18. Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.

  19. Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.

  20. Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.

  21. Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.

  22. Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.

  23. Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.

  24. Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.

  25. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.

  26. Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.

  27. Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.

  28. А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.

Приятного аппетита!

Источник:

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом домашний томатный соус, просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

  13. Готовая пицца с тунцом подается горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно набросать на готовую пиццу горсточку зеленых листиков базилика.

    Готовая пицца с тунцом подается горячей

  14. Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой – удивительное сочетание вкуса. Готовая пицца съедается очень быстро, особенно с томатным соком.

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Автор: Сергей ДжуренкоПицца

Оцените рецепт

Пицца с тунцом и томатами
5 (100%) 113

Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной

Приятного аппетита!

Вариант приготовления по-итальянски

Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе — мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.

На 6 персон понадобится:

  • 880 г муки;
  • 2 г дрожжей;
  • 0,5 л прохладной воды;
  • 20 г мелкой соли.

Продукты для соуса:

  • 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
  • 5 г морской соли;
  • 3 веточки свежего базилика.

Продукты для начинки:

  • 1 горсть натертого пармезана;
  • 370 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы без запаха;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 4 листочка базилика.

Понадобится на активную готовку 1 час.

Порция: 255 ккал.

Узнайте, как приготовить пиццу в микроволновке.

Рецепт пиццы из слоеного теста вы найдете тут.

Любите морепродукты? Сделайте пиццу с креветками по рецепту.

Как сделать пиццу по-итальянски:

  1. Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
  2. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
  3. Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
  4. Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
  5. Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
  6. Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
  7. Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
  8. Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
  9. Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.

Из оставшегося теста можно приготовить пиццу с другой начинкой или убрать его в морозилку, там оно может храниться достаточно долго.

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда “Пицца с тунцом”, к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Полезные советы

Какой должна быть настоящая пицца:

  1. Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
  2. Распространенный признак неправильного томатного соуса — это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
  3. Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.

Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Что дальше

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)