Пицца с тунцом пошаговый рецепт 30 фото
Любителям тонкого теста посвящается…
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.
Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто.
А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.
Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И… о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.
Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.
Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!
Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!
- Вода очищенная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Тунец консервированный – 180 г
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Орегано – 0.5 ч.л.
-
Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.
-
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
-
Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.
-
Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.
-
Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.
-
Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.
-
Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.
-
Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.
-
У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.
-
Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.
-
Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.
-
Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.
-
Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.
-
Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.
-
Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.
-
Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.
-
Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.
-
Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.
-
Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.
-
Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.
-
Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.
-
Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.
-
Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.
-
Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.
-
Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.
-
Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.
-
А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.
Приятного аппетита!
Источник:
Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт
Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).
- Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
- Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.
Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Тунец 1 баночка
- Моцарелла 100 гр
- Помидоры 2 шт
- Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Пармезан 1 ст. л.
- Оливки зеленые 10-12 шт
- Орегано по вкусу
- Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.
Выложить тесто на форму
-
Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом домашний томатный соус, просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.
Подготовить все ингредиенты для топпинга
-
Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.
Баночку с тунцом открыть и слить жидкость
- Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
-
Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.
Смазать тесто на форме томатным соусом
-
Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.
Выложить равномерно мясо тунца
-
Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.
Разложить поверх тунца нарезанные помидоры
- Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.
Разложить кусочки моцареллы
-
Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном
- И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.
Испечь пиццу в духовке
-
Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей
-
Готовая пицца с тунцом подается горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно набросать на готовую пиццу горсточку зеленых листиков базилика.
Готовая пицца с тунцом подается горячей
-
Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой – удивительное сочетание вкуса. Готовая пицца съедается очень быстро, особенно с томатным соком.
Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан
Про рецепт
Итальянская кухня
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка: 1 час 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 2 часа
Автор: Сергей ДжуренкоПицца
Оцените рецепт
Пицца с тунцом и томатами
5 (100%) 113
Пицца дрожжевая
Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.
- В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
- Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
- За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!
Еще о начинке
Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.
- Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
- Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
- Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной
Приятного аппетита!
Вариант приготовления по-итальянски
Основа любой итальянской пиццы – вкусное тесто. Готовят его по-разному. Например, в Риме его делают хрустящим и тонким, а в Неаполе — мягким и толстым. Итальянцы считают, что настоящая пицца должна пахнуть свежим хлебом, моцареллой и базиликом.
На 6 персон понадобится:
- 880 г муки;
- 2 г дрожжей;
- 0,5 л прохладной воды;
- 20 г мелкой соли.
Продукты для соуса:
- 400 г томатов консервированных (желательно итальянских);
- 5 г морской соли;
- 3 веточки свежего базилика.
Продукты для начинки:
- 1 горсть натертого пармезана;
- 370 г моцареллы;
- 20 мл масла оливы без запаха;
- 1 банка консервированного тунца;
- 4 листочка базилика.
Понадобится на активную готовку 1 час.
Порция: 255 ккал.
Узнайте, как приготовить пиццу в микроволновке.
Рецепт пиццы из слоеного теста вы найдете тут.
Любите морепродукты? Сделайте пиццу с креветками по рецепту.
Как сделать пиццу по-итальянски:
- Приготовить тесто: насыпать муку в широкую миску, сделать по центру мучной горки воронку. Развести свежие дрожжи водой и вылить их в середину воронки. Замесить тесто вручную. Когда масса по структуре будет похожа на заварной крем, добавить немного соли. Мять тесто, пока оно не приобретет упругость.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, продолжать месить тесто (примерно 10 минут), после чего оставить на несколько минут «отдохнуть» под салфеткой, затем еще раз помять. Скатать тесто в колобок, затем разрезать на куски (примерно 250 грамм), скатать из них шарики. Из каждого можно приготовить замечательную основу.
- Выложить «шарики» на широкое блюдо, завернув в пищевую пленку, часов на восемь оставить в тепле.
- Из одного шарика приготовить основу. Кстати, итальянцы не используют скалку для раскатки теста, но мы советуем воспользоваться ею, только сильно не растягивать тесто до краев, иначе основа не будет хрустящей.
- Чтобы приготовить томатный соус по-итальянски, нужно использовать томаты высокого качества. Их не надо готовить, достаточно просто размять вилкой, посыпать солью и базиликом.
- Для того чтобы испечь лепешку для пиццы, надо установить в духовом шкафу максимальную температуру. Когда он раскалится, сразу переключить на режим гриль. Положить лепешку (основу) на сковородку (маслом ее не смазывать). Запекать под грилем, снизу основа должна стать коричневого цвета, а края немного подняться. На этот процесс понадобится примерно 1,5 минуты.
- Вынуть из духовки основу, аккуратно выложить размятые и приправленные томаты, оставляя по 2 см от края лепешки, посыпать пармезаном, добавить кусочки тунца, кубики моцареллы. Сверху все сбрызнуть маслом оливы, посыпать базиликом.
- Вернуть сковородку под гриль, максимально приблизив к нагревательному элементу. Готовить, пока не расплавится сыр, а верхняя корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
- Дать слегка остыть. Нарезать ромбами или треугольниками и подать к столу.
Из оставшегося теста можно приготовить пиццу с другой начинкой или убрать его в морозилку, там оно может храниться достаточно долго.
Некоторые особенности
Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда «Пицца с тунцом», к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.
Полезные советы
Какой должна быть настоящая пицца:
- Секрет правильной итальянской пиццы в том, что диаметр основы не должен превышать 35 сантиметров. Такую пиццу делают с бортиками, высота которых не более 3 см. И еще такое изделие не должно быть плоским.
- Распространенный признак неправильного томатного соуса — это использование неочищенных помидоров. Важно, чтобы кожура была снята, только при таких условиях можно приготовить нежный и насыщенный соус.
- Итальянская пицца готовится обязательно с моцареллой. Замена этого продукта на другой вид сыра не допускается. В состав обязательно входят свежий базилик, чеснок, оливковое масло.
Пиццы много не бывает: тонкое хрустящее тесто, сочный тунец под сырной корочкой и ароматный базилик. Совсем как в итальянской пиццерии, но это чудо легко приготовить и на собственной кухне.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Что дальше
Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.
- Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
- Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
- Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
- Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
- Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!