Пицца с сосисками и сыром

Рецепты очень вкусной пиццы с сосисками, сардельками, помидорками и, конечно же, тонной сыра)), ну или почти тонной. Тут на ваш вкус! Читайте до конца, рецептов много и все они отличные.

Рецепт приготовления пиццы с сардельками и помидорами по шагам

Пицца с сардельками и помидорами — это домашний вариант приготовления всем известного и любимого итальянского блюда. Получается такая пицца очень вкусной, сытной, она легко заменит полноценный обед или ужин. Готовить её просто. Можно использовать покупное готовое тесто для пиццы, но лучше всего замесить тесто самостоятельно. Для его приготовления в половине стакана тёплой воды размешиваем дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Оставляем в тепле, минут на десять, пока не появится пенная шапочка.

В миску просеиваем муку, добавляем в неё немного соли, подсолнечное или оливковое масло. Вливаем опару и замешиваем тесто. Оно не должно получится очень плотным и тугим, но также не должно прилипать к рукам. Если тесто липкое, по чуть — чуть добавляем ещё муки. Оставляем тесто в тепле минут на 45, чтобы оно поднялось.

Подготовим начинку для пиццы. Сардельки нарезаем кружочками.

Помидор разрезаем на тонкие кружочки, затем каждый кружок на четыре части.

На тёрке с крупными отверстиями натираем сыр.

Подошедшее тесто обминаем руками и раскатываем его в круглую тонкую лепёшку. Формируем небольшие бортики. Удобнее всего раскатывать тесто сразу на бумаге или коврике для выпечки.

Смазываем тесто томатной пастой.

На пасту кладём кружочки сарделек.

На сардельки выкладываем помидоры.

Сверху посыпаем сыром.

Выпекаем пиццу при 190 градусах 15 — 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

Подавать к столу пиццу лучше всего, пока она тёплая, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пицца с сосисками помидорами и сыром рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Творожное тесто для пиццы

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра. 

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, а уж тем более ваши родные.

Пицца сосисками по краям

Сегодня мастера пиццы часто начиняют бортики пиццы сыром или ветчиной. Но в этом рецепте предлагается сделать блюдо с сосисками по краям. Получится необычно!

Чтобы сделать пиццу, необходимо взять:

  • дрожжевое тесто – 270 г;
  • сосиски – 8 шт.;
  • острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 − 85 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • яичный желток для смазывания.

Рецепт по шагам:

  1. Замесить быстрое дрожжевое тесто на муке (1,5 стакана), воде (55 мл), гранулированных дрожжах (3 − 4 г), масле (2 ч. л.) и щепотке соли. Вымешав массу, переместить ее в подходящую посуду, которую обернуть пленкой.
  2. Спустя полчаса порезать сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Таким же образом поступить с сосисками. Сыр мелко потереть, очищенный лук порубить полукольцами.
  3. Поднявшееся тесто обмять. Отделить и убрать в сторону его часть (70 г). Из остатка выкатать круглый пласт, который немедленно переложить на противень с маслом.
  4. Верх смазать острым кетчупом, оставив 1,5 см свободного края. Засыпать частью сосисок. Между ними разложить огурцы с луком. Дополнить сыром.
  5. Отставленную часть теста выкатать в прямоугольник. Нарезать полосками. Делать размер таким, чтобы было удобно обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипать. Получится 24 штуки.
  6. Непокрытую кетчупом часть пласта по краю смазать небольшим количеством взбитого желтка. Сверху разместить заготовки из теста и сосисок. Всю поверхность, не учитывая начинку, покрыть оставшимся желтком.
  7. Переложить противень в духовой шкаф. При 180 градусах в режиме «верх-низ» запекать пиццу с сосисками по краям приблизительно 15 минут.

Чтобы в процессе выпекания заготовки не распались, лучше укладывать их швами в сторону, куда укладывается следующая сосиска в тесте.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо  дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Сосиски или вареная колбаса 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.Ингредиенты для пиццы с сосисками
  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом
  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.Смазать тесто томатным соусом
  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.Разложить базилик и помидор
  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.Добавить лук, оливки и чеснок
  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с сосисками, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.Разложить кусочки сосиски
  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном
  13. Пицца с сосисками выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.Готовая пицца с сосисками
  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей
  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.Пицца с сосисками
  16. Пицца с сосисками подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с сосисками, картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
  2. Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
  3. В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
  5. Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
  6. Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
  7. Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.

Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!

Готовим мини-пиццу из батона

Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • красный болгарский перец – 180 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • острый кетчуп – 6 ч. л.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • сливочное масло для пергамента – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
  2. В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
  3. Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
  4. Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.

Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!

Выпечка с курицей и помидорами

Если сделать начинку для пиццы с сосисками и помидорами, добавив куриное филе, получится очень сытно и вкусно!

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 150 г;
  • чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
  • покупное слоеное тесто – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр «Голландский» – 75 − 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Слоеное тесто (без дрожжей) разморозить при комнатной температуре, достав из упаковки. Потом развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
  2. Немного раскатать пласт, после чего аккуратно переместить его на противень, где уже лежит лист пекарской бумаги, смазанный рафинированным маслом.
  3. Промазать поверхность основы для пиццы чесночным кетчупом. Разложить свежую куриную грудинку, предварительно порезанную тонкими продольными брусочками.
  4. Дальше поместить кружочки сосисок и половинки черри. Пересыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Легким движением разровнять.
  5. Поставить будущую выпечку с курицей и помидорами в духовку. Томить при 180 − 185 градусах примерно 15 − 18 минут до готовности курицы.

Указанные в рецепте черри допустимо заменить обычными помидорами. В этом случае плоды рекомендуется тонко нарезать небольшими слайсами.

Полезные советы

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)