Пицца рыбная разнообразие без мяса

Пицца с красной рыбой

Пицца – это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы с красной рыбой и сыром. Благодаря соленой красной рыбе вкус у пиццы получается очень ярким и насыщенным, а свежие травы делают вкус более свежим. По желанию, приготовить такую пиццу вы также можете и со свежей рыбой. В таком случае просто выложите рыбу на лепешку с томатным соусом, присыпьте сверху сыром и выпекайте всё вместе.  

Ингредиенты для приготовления пиццы с красной рыбой (на 4 шт. диаметром 22 см):

Для теста:

  • вода – 125 г
  • молоко – 125 г
  • оливковое масло (или любое другое растительное) – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • мука – 450 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 300 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • руккола – 1 небольшой пучок
  • петрушка – 1 небольшой пучок

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.

Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.

Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.

Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.

Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.

Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.

Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.

Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.

Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).

Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.

Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.

Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).

Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.

Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.

Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пицца,
  • рецепты с красной рыбой

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 5

Голосов: 2

Пицца с рыбой из консервы

Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом

Рецепт теста для пиццы с рыбой.  Нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир – 1 средний стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар и соль – по 1 щепотке;
  • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • Сладкий помидор – один;
  • Перец болгарский – один;
  • Стебель лука-порея — 5-6 см;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
  • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Рецепт начинки для пиццы с рыбой. Нам понадобится:

Готовим тесто:

  1. Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
  2. Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
  3. Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.

Готовим начинку:

  1. Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
  2. Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
  3. Рыбу размять вилкой до однородности;
  4. Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.

Соединяем пиццу:

  1. Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
  2. Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
  3. Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
  4. Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.

Рыбная пицца из консервы готова!

Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.

Рецепт теста: нам понадобится:

  • Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Мука просеянная – 500 грамм;
  • Масло оливы – 3 ст.ложки.

Рецепт начинки: нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
  • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
  • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
  • Оливки зеленые – 10 штук;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Перец болгарский – один;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.

Готовим тесто:

  1. Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
  2. Посолить;
  3. Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
  4. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
  5. Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
  6. Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
  7. Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Готовим начинку:

  1. Свежие грибы отварить в соленной воде;
  2. Рыбу тщательно размять;
  3. Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
  4. Порубить мелко зелень;
  5. Сыр натереть на некрупной терке.

Собираем пиццу:

  1. Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
  2. Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
  3. Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
  4. Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
  5. Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
  6. Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
  7. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
  8. Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
  9. Наша вкусная пицца с рыбой готова!

Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук сладкий 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.

    Сардины в масле — рыбные консервы

  2. Приготовить дрожжевое тесто, по рецепту, описанному мною — Тесто для пиццы.
  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

    Выложить тесто на форму

  4. Соус из помидоров — salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст. л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара.
  5. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой.
  6. Зеленые или черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
  7. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  8. Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
  9. С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
  10. Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом смазать тесто.

    Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

  11. Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
  12. Разложить половинки оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.

    Разложить половинки оливок и кусочки помидоров

  13. Затем, аккуратно разложить по тесту кусочки сардин.

    Разложить по тесту кусочки сардин

  14. Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой, стараясь, чтобы кусочки сардин и оливки остались сверху. В самом конце посыпать пармезаном.

    Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой

  15. Пицца с рыбой выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать степень готовности теста, и как только оно начнет румяниться, пицца с рыбой готова.

    Пицца с сардинами выпекается до 20 мин

  16. Разрезать пиццу с сардинами специальным роликовым ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу с сардинами

  17. Подавать пиццу с рыбой только горячей.

    Пицца с рыбой — готовится с консервированными из сардинами

  18. В качестве приятной добавки, по желанию, можно набросать поверх готовой пиццы с рыбой горсточку небольших листиков зеленого базилика.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с рыбой — готовится с консервированными сардинами

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Автор: Сергей ДжуренкоПицца

Оцените рецепт

Пицца с рыбой (сардинами)
5 (100%) 80

Рецепт Рыбная пицца

Шаг первый — готовим тесто.

Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.
Шаг второй – начинка.

Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.
Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.

Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.
Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.
Шаг третий — соус.

Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.
Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.
Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь «Итальянские травы «Эко». Разводим немного теплой водой — масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.
Шаг четвертый – собираем пиццу.

Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.
Противень смазать маслом.
Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.
Обильно смазываем тесто соусом.

Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))

Слегка смазываем майонезом.

Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.
Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.
Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.
Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.

На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.
Приятного аппетита!!!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)