Пицца с грибами

Как приготовить пиццу с шампиньонами и сыром

Первым делом займемся тестом для нашей пиццы. Если берете магазинное, то выложите его на тарелочку под полотенце и разморозьте при необходимости. Если же Вы решили приготовить пиццу с шампиньонами по всем правилам, то тесто нужно замесить самим. Для этого в большой миске смешайте обе муки, соль и дрожжи при помощи венчика. Добавьте воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Мешайте до полного объединения всех ингредиентов. Затем нежно соберите тесто в шар при помощи рук и переложите его в большую и чистую миску. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 18-20 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза, а поверхность покроется мелкими пузырями.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Аккуратно и быстро сформируйте из него прямоугольник. Соберите уголки к центру, как показано на фото, чтобы получились складки

Переверните тесто для пиццы швом вниз и осторожно сформируйте шар. Припылите его мукой.

Накройте тесто пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем и оставьте еще на час

Оно может быть сделано за 3 дня вперед. Просто оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Когда будете готовы использовать, разверните пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре часа 2-3. Не забудьте прикрыть полотенцем.

Теперь займемся начинкой для нашей пиццы с шампиньонами. Начнем мы, пожалуй, с лука. В сковороде на среднем огне нагрейте полторы ложки оливкового масла. Мелко порежьте розмарин. Лук почистите, тоненько порежьте и отправьте в сковороду вместе с розмарином, солью и перцем. Готовьте минут 20, пока он не карамелизируется. Затем добавьте вино и протушите еще минутку до выпаривания. Отложите в сторону.

Пришла очередь грибов. Многие спрашивают, нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Конечно нужно, так получается гораздо вкуснее. Порежьте их тонкими пластинками и измельчите шалот. Обжарьте все это вместе с солью, перцем и ложкой оливкового масла до выпаривания влаги и золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Тесто растяните руками до нужной формы и толщины, а затем переложите на противень. Духовку нагрейте до 230 градусов. Сбрызните основу для пиццы оставшимся оливковым маслом и разложите сверху лук. Поверх него выложите грибы и нарезанный на маленькие кусочки сыр бри. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпекайте около 18 минут до красивого золотистого цвета корочки. Вот и все, пицца с шампиньонами и сыром готова. Подавать ее к столу лучше сразу же, нарезая на порционные кусочки специальным ножом. Она получается очень вкусная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Two of a kind cooks. Большое спасибо автору.

Похожие рецепты
Пицца Маргарита

Мука, Активные сухие дрожжи, Помидоры в собственном соку, Чеснок, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан

Пицца с яйцами и беконом

Активные сухие дрожжи, Мука, Бекон, Сыр Пармезан, Сыр Моцарелла, Куриное яйцо, Петрушка, Зеленый лук

Томатный соус для пиццы

Помидоры в собственном соку, Чеснок, Бальзамический уксус

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Рецепт дня

Банановые капкейки с шоколадной начинкой



×

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)