Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях

Как приготовить:

Пицца для меня — это блюдо, которое я готовлю с удовольствием. Во-первых, это быстро и просто. К тому же это отличный повод использовать  продукты из холодильника (тот же кефир в тесто или кусочек оставшейся колбаски). В общем, в пицце съедается всё.

Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю  на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.

Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.

Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.

Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.

Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.

На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 — 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой!

Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и  в виде ломтиков.

Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.

Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.

Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой — приготовьте, потому что это вкусно!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)