Песочный торт – рецепты

Песочный торт с заварным кремом

Этот рецепт специально для тех, кто считает, что песочный торт в домашних условиях – это сложно и практически нереально. На самом деле все совершенно наоборот: это быстро и легко, просто и интересно. Да-да, у меня есть такой рецепт песочного торта, который не вызовет у вас абсолютно никаких трудностей.

Скажу вам даже больше: если у вас есть дети, то они с удовольствием примут участие в процессе: те, что помладше, вполне могут замешивать тесто, а старшие – раскатывать коржи и отправлять ив духовку. А поскольку это рецепт песочного торта заварным кремом, то старшие приготовят этот самый крем, а младшие перемажут коржи.

Как видите, вам даже делать ничего особо не придется: только следить за приготовлением чудесного домашнего песочного торта. Он действительно получается замечательный: в меру сладкий, легкий, совсем не приторный, не только красивый, но еще и очень вкусный. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить песочный торт с заварным кремом во всех подробностях.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны,
  • 180 г сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 430 – 450 г муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 375 мл молока,
  • 3 желтка,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 столовые ложки муки (с большой горкой),
  • 180 г сливочного масла.
  • 3 чайные ложки какао-порошка,
  • 3 чайные ложки сахарной пудры,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить песочный торт с заварным кремом:

Смешиваем сметану с сахаром и растительным маслом.

Добавляем гашеную соду.

Постепенно добавляем муку, все время вымешивая тесто.

Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы можно было его раскатывать.

Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 20 см.

Накалываем кружки теста вилкой и перекладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 5 минут, до легкого зарумянивания снизу. Готовые коржи остужаем.

Готовим заварной крем для песочного торта. В кастрюльке, в которой будем варить крем, соединяем желтки (комнатной температуры), сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

Примерно треть стакана молока нагреваем до теплого состояния (градусов 30-35) и добавляем в смесь из сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время взбивая, вводим в подготовленную молочно-мучную смесь. Работаем миксером (или венчиком) интенсивно, чтобы смесь получилась однородная, гладкая.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем до загустения (на это уходит примерно 4-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем на поверхность крема пищевую пленку и ставим крем охлаждаться до чуть теплого состояния (чтобы масло при соприкосновении не растаяло). Можно ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой.

Размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) слегка перемешиваем миксером. Вводим в масло по 1-2 столовые ложки заварной крем, все время взбивая.

Готовый крем отставляем минут на 10, до полного остывания.

Перемазываем коржи и бока торта кремом. Верхний корж торта из песочного теста можно или покрыть кремом или оставить свободным и потом залить шоколадной глазурью. В этот раз я выбрала последний вариант.

Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, оставшихся после вырезания кругов-коржей. Это обрезки тоже готовят в духовке, а потом измельчают в крошку.

Торт отставляем на пропитку часа на 3-4 – при комнатной температуре, или на 8-10 часов – в холодильнике.

Готовим глазурь. В небольшой чашке или стаканчике смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Добавляем по чайной ложке воду, все время перемешивая. Должна получиться масса по консистенции, как очень густая сметана. Помещаем в СВЧ-печь секунд на 20-25, для прогрева.

К теплой шоколадной массе добавляем нарезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки масла разошлись. Остужаем глазурь минут 5-10, чтобы она начала густеть. Затем быстро наносим глазурь на верх торта.

Ставим готовый песочный торт с заварным кремом в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь затвердела.

А затем разрезаем и наслаждаемся вкусным песочным тортом собственного производства.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
Обязательно добавлять щепотку соли.
Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
Взбивается тесто вручную

Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает

После пропитки кремом они станут мягче.
Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.
  2. Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.
  3. Яйцо взбить с сахаром.
  4. Добавить к яично – сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.
  5. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.
  7. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый корж разломать на куски, но не мелко.
  9. Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.
  10. Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.
  11. В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  12. В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  13. Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
  14. Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.
  15. Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.
  16. Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.
  17. Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.

На сметане

Ингредиенты

Тесто:

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).

Заварной крем:

  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.

Белковый крем:

  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).

Заварной крем:

  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.

Белковый крем:

  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.

Собираем торт:

  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

https://youtube.com/watch?v=g_EbgSWCRPE%3F

Рецепт Простой песочный торт

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.

Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.

Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.

Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.

На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.

Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.

Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.

Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Песочный торт с кремом Белоснежка рецепт с фото

Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

Песочный торт с кремом

  • Два стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • Столовая ложка сметаны,
  • 200 грамм маргарина,
  • Чайная ложка соды,
  • Уксус,

Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом готовиться домашнее безе.

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.
  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.
  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

https://youtube.com/watch?v=OmdzUIaJHss

  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)