Перловая каша с овощами

Инвентарь

Посуда,
Плита,
Кастрюля,
Сковорода,
Разделочная доска

Шаг 1: Подготавливаем крупу.


Чтобы значительно уменьшить время варки крупы, необходимо её замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Но перед этим как следует промоем её несколько раз, а затем в глубокой тарелке зальём горячей водой.

Шаг 2: Отвариваем крупу.


Воду, в которой перловка замачивалась, обязательно нужно слить, и промыть крупу ещё раз. Перекладываем перловку в кастрюлю и добавляем воды в расчёте 1 литр на 200 г крупы. Можно немного посолить, чтобы вода поскорее закипела, и варить до готовности на среднем огне.

Шаг 3: Готовим овощи.

Что касается овощей – можно брать любые абсолютно, которые Вам больше нравятся. Их можно отварить, можно сделать пережарку, можно приготовить на пару или запечь. Вы можете придумать свой собственный вариант или выбрать предложенный.
Итак, для начала все овощи нужно помыть и измельчить следующим образом: лук нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками или кубиками, болгарский перец кубиками, огурцы кружочками, зелень порубить.
Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом, лук и морковь, обжариваем до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Добавляем к ним болгарский перец и огурцы с зеленью, помешиваем, но не обжариваем, а просто подогреваем. Добавляем соль и любимые специи.

Шаг 4: Готовим перловку с овощами.

Осталось добавить на сковородку с овощами главный ингредиент – перловку, которая уже должна была свариться. Воду сливаем, а кашу перекладываем к овощами, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть она потомится вместе с овощами на медленном огне и впитает в себя аромат специй. На все-про все даем ей 5-7 минут.

Шаг 5: Подаём готовую перловку с овощами.

Раскладываем горячую готовую кашу по порционным тарелкам, можно добавить немного кунжута и веточку зелени. Чтобы заинтересовать детей этим блюдом, можно выложить кашу, придавая ей форму животного, это полезное блюдо обязательно должны попробовать все Ваши домочадцы.
Готовая перловка с овощами может стать самостоятельным блюдом на Вашем столе, или послужить гарниром к блюду из мяса, рыбы или птицы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если Вы не представляете себе блюдо без мяса, можете обжарить его вместе с грибами и луком и смешать с перловкой. Эта каша хороша с любыми продуктами.

– – В качестве одного из ингредиентов могут служить маслины или оливки, которыми очень удобно также украшать перловую кашу.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин.

– – Тем, кто соблюдает диету, должен понравиться вариант перловой каши со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару. В таких овощах больше витаминов и меньше калорий.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)