Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.

Кухонная техника

  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

https://www.youtube.com/watch?v=Ua5nD-r4A4gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Хитрости приготовления перловки (https://www.youtube.com/watch?v=Ua5nD-r4A4g)

С добавлением мяса

Более сытным и питательным угощение сделает добавление мяса. Например, мякоти свинины. Ингредиенты: 650 г мяса, 1,5 ст. перловки, луковица, кислое яблоко, морковка, соль, смесь приправ для свинины.

  1. Кусочки мяса с прослойками сала обжариваются на сковороде без масла. Хватит вытопившегося жира. Когда на ломтиках появится золотистая корочка, можно перекладывать их в утятницу.
  2. На ставшемся жире пассируется измельченный лук и тонкие брусочки моркови. В последнюю очередь к указанным продуктам добавляются маленькие кубики яблока. Масса солится, посыпается специями.
  3. Овощи перекладываются к мясу. Сверху высыпается крупа. Водой продукты заливаются таким образом, чтобы она получилась примерно на 1 см. выше.
  4. Перловая каша с мясом будет томиться до готовности (без крышки) 60-70 минут.

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, стоит по прошествии времени накрыть утятницу и отправить ее еще на полчаса в горячую духовку.

Вред перловки

Как и все каши, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Если их не учитывать, то можно нанести вред здоровью.

  1. Не стоит употреблять беременным женщинам, из-за содержания глютена, может причинить вред здоровью малыша.
  2. Частое употребление приводит к запорам, метеоризму, тяжести, неприятным ощущениям в желудке.
  3. Для мужчин, основной вред, который может нанести частое употребление, это проблемы с потенцией.

Польза такой каши очевидна. Вы сами можете убедиться, сколько всего содержится в этой крупе. Обладает рядом целебных свойств, которые омолаживают, укрепляют организм, продлевают жизнь. Главное правило, чтобы не нанести вред своему здоровью, не злоупотребляйте.

Думаю вам также понравится блюдо гороховая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Пошаговый рецепт гарнира из перловки

  1. Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.

  2. Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.

  3. Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
  4. По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмеряном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
  5. Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.

  6. В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.

  7. Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.

  8. После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.

  9. Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.

  10. Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.

  11. Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Перловая каша по старинному рецепту с молоком

Известно, что перловка — любимое блюдо Петра I, именно он включил ее в обязательный рацион военных. Перловая каша на молоке, рецепт которой долго хранился в секрете, готовится на пару и получается необыкновенно вкусной.

Для приготовления блюда крупу необходимо замочить в холодной воде на 12 часов, после чего ее продолжают варить в такой последовательности:

  1. Крупу (200 г) заливают молоком (2 л), доводят на плите до кипения и варят 5 минут.
  2. Затем в кастрюле большего размера готовят паровую баню.
  3. В кипящую воду бани ставят кастрюлю с кашей и томят блюдо в течение двух часов. По вкусу добавляют соль и сахар.
  4. Перловая каша на молоке, рецепт которой представлен выше, получается вкусной и мягкой, но при этом сохраняется структура зерна. Ее можно подавать на завтрак или на ужин.

Особенности приготовления

Перловая крупа содержит много белковосодержащей клейковины, что придает ей сходство с бобовыми. Она обладает высокой пищевой ценностью и особенно ценна для тех людей, в рационе которых отсутствует мясо (или присутствует в малом количестве). Но ее сложно разварить так, чтобы она не была твердой. Только придерживаясь традиционной технологии приготовления перловой каши или зная несколько хитростей современных поваров, можно сварить блюдо, которое будет приятно есть.

  • Перед приготовлением перловку необходимо хорошо промывать. Ее засыпают в миску, заливают чистой водой, затем трут крупинки друг об друга. Вода потемнеет и помутнеет, ее нужно слить, а крупу залить порцией чистой воды и продолжить ее промывание. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая с перловки вода не станет прозрачной.
  • Если следовать традиционной технологии приготовления перловой каши, ее нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов. На стакан крупы требуется использовать четыре-пять стаканов воды, так как перловая крупа сильно набухает.
  • Варить перловую крупу рекомендуют в эмалированной кастрюле с двойным дном – в таких емкостях каша не подгорает, даже если варится на молоке, благодаря тому что нет непосредственного контакта дна посуды с огнем. Не подгорит каша и при варке ее в мультиварке.
  • Как долго варить кашу из перловой крупы, зависит от двух моментов: как долго ее замачивали и каким способом готовят. После замачивания в кастрюле перловку варят 40-50 минут, в мультиварке – час. Если крупа замачивалась меньше 10 часов или варится на молоке, время придется увеличить примерно в полтора раза. Если крупу не замачивали совсем, варить ее нужно не менее двух часов. Но при варке перловки без замачивания результат все равно окажется далеким от ожидаемого, если только не прибегнуть к небольшим хитростям.
  • Если вы не замочили перловку на ночь в прохладной воде, можете залить ее кипятком и оставить на час. Если у вас нет и этого времени, залейте крупу водой и доведите до кипения, поварите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. После этого вы можете заливать крупу водой и варить из нее кашу по любому из выбранных рецептов. Если вместо замачивания перловки ее распарить описанным выше способом, она может приготовиться даже раньше, чем при варке традиционным методом (после замачивания).
  • В одной из книг Вильяма Похлебкина описан процесс приготовления перловой каши на молоке на водяной бане. Если вы хотите сварить кашу, воспользовавшись этим методом, то на приготовление кушанья уйдет 5-6 часов (не считая 10-12 часов на замачивание крупы), но результат вас точно не разочарует.

Перловую кашу чаще всего варят на воде, подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда, однако ее можно варить и на молоке к завтраку.

Сытная и пряная перловая каша с говядиной и специями

Это не просто перловая каша, это настоящий плов с перловкой. Ароматное, вкусное, сытное, рассыпчатое – именно этими словами можно охарактеризовать блюдо, приготовленное по данному рецепту. Благодаря специям, мясу, а так же обжаренной классике из овощей, перловая крупа получается просто невероятно вкусной, выразительной, насыщенной. Это отличный вариант на ужин.

При приготовлении используется большое количество специй. Они все подобраны с учетом дополнения друг друга. Но если вы что-то не любите, вы можете убрать или заменить. Если хотите, чтобы перловая каша получилась менее острой, уменьшите количество острой паприки. Так же убрать излишнюю остроту поможет коричневый сахар, который так же добавляется в блюдо.

Понадобится:

  • говядина – 500 гр.;
  • перловая крупа – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

  1. Перловую крупу вымойте несколько раз до прозрачности воды и оставьте настаиваться минимум на 2 часа.
  2. Тем временем промойте мясо ледяной водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами.
  4. В кастрюльку, где будете готовить перловку, налейте растительное масло и дайте ему нагреться.
  5. Выложите в кастрюлю лук и чуть обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и, постоянно размешивая, жарьте еще буквально чуть-чуть.
  6. Когда лук с морковкой слегка обжарятся, добавьте специи. Перемешайте.
  7. Когда почувствуете аромат специй, выложите в кастрюлю мясо и обжаривайте на максимально большом огне до образования корочки.
  8. Влейте горячую воду. Следите, чтобы мясо было слегка скрыто под водой. Уменьшите огонь до среднего и тушите мясо полчаса.
  9. Через полчаса выложите в кастрюлю перловую крупу и снова залейте горячей водой. Следите, чтобы перловка была покрыта водой на 1-1.5 сантиметра. Сделайте огонь выше среднего.
  10. Готовьте до тех пор, пока вода не сравняется с уровнем каши. Не забывайте периодически помешивать. Когда вода и каша окажутся примерно на одном уровне (это займет около 20 минут), уменьшите огонь до самого маленького, закройте крышкой и томите до готовности – примерно 25 минут.

Как приготовить перловую кашу?

Перловая каша – кладезь полезных веществ, вот только далеко не все стремятся включать ее в свой рацион, поскольку большинству не нравится ее вкус. Однако если ее правильно приготовить и уметь сочетать с различными блюдами, удастся полюбить перловку, и она станет частым гостем на столе.

Как можно приготовить перловую кашу?

Чтобы вкусно и правильно приготовить перловую кашу, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г перловой крупы;
  • 1 л воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В первую очередь необходимо промыть перловую крупу, чтобы вода в емкости стала чистой. Нужно, чтобы в кастрюле вода закипела; затем вбросьте туда перловку. Убавьте огонь и собирайте время от времени пену. Накройте крышку и варите 20 минут, помешивая содержимое. Если вода быстро выкипит, долейте необходимое количество. Когда крупа хорошо разбухнет, добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте перловке потомиться 10 минут. За 5 минут до готовности каши посолите ее, при необходимости добавьте немного сахара. Когда вся вода выкипит, выключите огонь. Добавьте еще немного сливочного масла и оставьте под крышкой на четверть часа. По истечении этого времени можно снимать пробу.

Как вкусно приготовить перловую кашу на молоке?

Можно приготовить перловую кашу на молоке, так она получится очень вкусной. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл молока;
  • 250 г крупы;
  • сахар, соль – по вкусу.

Вымочите перловую крупу в течение 12 часов. Затем нужно, чтобы молоко в кастрюле закипело. Всыпьте в него перловку, закройте крышкой и томите кашу в течение 15 минут. По истечении этого времени добавьте сахар и соль, перемешайте и попробуйте перловку. Если она готова, то можно подавать блюдо к столу. Можно добавить в него фрукты, сливочное масло, сухофрукты.

Как приготовить вкусную перловую кашу на гарнир?

Перловка – отличный гарнир к мясу, рыбе, жаркому, птице. Большинство людей, правда, не догадываются об этом. Чтобы приготовить перловую кашу, нужно будет следующее:

  • 1 л воды;
  • 500 г крупы;
  • соль по вкусу.

Замочите крупу на ночь, утром промойте ее. Вскипятите воду и вбросьте крупу. Снимайте время от времени пену. Варите кашу около получаса. Не переварите ее, нужно, чтобы она получилась рассыпчатой. За 5 минут до готовности перловки добавьте соль. Сливочное масло в кашу добавлять не рекомендуется, так как оно не будет сочетаться с основным блюдом.

Также перловку, приготовленную по этому рецепту, можно впоследствии просто пожарить на сковородке с колбасой или сосисками. Получится очень вкусно, а главное, быстро. Благодаря таким вариациям каша еще долго не надоест.

Больше рецептов перловки вы сможете найти в нашей статье Как варить перловку.

  • Как вкусно приготовить перловку? — как вкусно приготовить перловку
  • Как вкусно приготовить леща секрет борьбы с костями — Кулинарный блог — как вкусно приготовить леща
  • Как правильно приготовить вкусный омлет — как приготовить вкусный омлет
  • Что приготовить из кабачков быстро и вкусно — как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
  • Как сделать домашний заварной крем рецепт с фото — как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно
  • Гарнир из стручковой фасоли — как вкусно приготовить стручковую фасоль
  • Как приготовить в духовке семгу – 7 вкусных пошаговых рецептов — как вкусно приготовить семгу
  • Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! — как вкусно приготовить картошку
  • Филе минтая — 10 рецептов приготовления — филе минтая как вкусно приготовить
  • Как приготовить вкусно свиную печень в духовке и на сковороде — как вкусно приготовить печень свиную

← Как вкусно приготовить перловку? — как вкусно приготовить перловкуКак оформить статью в списке литературы | Сделай все сам — как в списке литературы оформить статью →

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Как варить перловую кашу в мультиварке

Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ñ ÑÑÑенкой

  1. ÐеÑловÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð½Ñжно ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ Ð¿Ñли. ÐоÑле ÑÑого замоÑиÑÑ Ð² Ñолодной воде на 6 ÑаÑов. ÐпÑималÑно оÑÑавлÑÑÑ ÐµÐµ на ноÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑледÑÑÑий денÑ. ÐоÑле замаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñнова пÑомойÑе зеÑно, залейÑе Ñолодной водой и поÑÑавÑÑе на плиÑÑ. ÐбÑÑно ÑÑебÑеÑÑÑ 4 ÑÑакана Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки â 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ЭÑо пеÑвÑй ÑÑап пÑигоÑовлениÑ, в ÑезÑлÑÑаÑе пеÑловка бÑÐ´ÐµÑ ÐµÑе ÑвеÑдой.

  2. ÐÑк необÑодимо поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко поÑезаÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке. ÐвоÑи нÑжно обжаÑиÑÑ Ð² глÑбокой поÑÑде, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло или Ð¶Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑенки. СнаÑала помеÑÑиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ñк, дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð¹Ñи до кÑаÑивого золоÑиÑÑого ÑвеÑа, а поÑом вÑложиÑе в него моÑковÑ. ÐеобÑодимо ÑледиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ñего не подгоÑело.

  3. РовоÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑеÑнок, ÑÑо пÑидаÑÑ Ð¾ÑобÑй аÑомаÑ. ÐаÑанее оÑиÑÑиÑе 3-4 зÑбÑика и поÑежÑÑе оÑÑÑÑм ножом. Ðажно именно ÑезаÑÑ, а не мÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑ, Ñогда вкÑÑ Ð±ÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑкий. Ðн даÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑоÑÑ Ð¸ пÑиÑÑнÑй запаÑ.

  4. ÐеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ñле ваÑки необÑодимо пеÑеложиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ñком и моÑковÑÑ. ÐÑли оÑÑалаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, пеÑелейÑе ее вмеÑÑе в каÑей, Ñак как пÑодÑÐºÑ ÐµÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑиÑÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе овоÑи и ÑваÑенное зеÑно, залейÑе кипÑÑком. ÐолиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑ Ð²ÑÑе ÑмеÑи на 5-7 мм. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. Ðногда помеÑивайÑе, по необÑодимоÑÑи доливайÑе кипÑÑка, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ñего не подгоÑало.
  5. Ðогда каÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑова, ее можно попÑобоваÑÑ, она должна ÑÑаÑÑ Ð¼Ñгкой, добавÑÑе ÑÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð² ÑмеÑÑ Ð¸ немного Ñоли. ÐÑодолжайÑе ваÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне под кÑÑÑкой еÑе 5-7 минÑÑ. Ðе забÑвайÑе ÑледиÑÑ Ð·Ð° налиÑием водÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени каÑÑ Ð½Ñжно оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой на 15 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑаÑелÑного пÑигоÑовлениÑ, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑклÑÑиÑÑ. 
  6. ÐодаеÑÑÑ Ð¿ÐµÑловка Ñ ÑÑÑенкой на поÑÑионнÑÑ ÑаÑелкаÑ. ÐополниÑÑ Ð±Ð»Ñдо можно Ñвежими овоÑами, они бÑдÑÑ ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ñей.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ñ ÑÑÑенкой можно в мÑлÑÑиваÑке. ЭÑо гоÑаздо пÑоÑе и Ñдобнее. ÐÑÑÐ¿Ñ Ð·Ð°Ñанее замоÑиÑе, но поÑом поÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий менÑеÑÑÑ. СнаÑала обжаÑиваÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑом к ним добавлÑеÑÑÑ Ð·ÐµÑно и ÑÑÑенка, и вÑе заливаеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Режим пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Â«Ð¿Ð»Ð¾Ð²Â» идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ñакого блÑда. ÐбÑее вÑÐµÐ¼Ñ ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð½Ðµ более 1,5 ÑаÑа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)