Как кушать перепелиные яйца

Содержание

Болеют ли перепела сальмонеллезом

Сегодня сложно отследить происхождение мифа о том, что перепела не болеют сальмонеллезом. Быть может, это отголосок рекламной кампании маркетологов, популяризовавшей новый продукт на российском рынке. Или постарались заводчики птиц, стремящиеся сбыть больше товара. Как бы там ни было, перепела могут быть заражены данной бактерией!

Ошибочное суждение основано на том, что температура в организме перепелов значительно выше температуры кур, в такой среде опасный возбудитель существовать не может. Однако если апеллировать точными цифрами, станет ясно, что эти значения практически идентичны. Так, температура тела кур равна 40,5-42 градуса, в то время как перепелов — 41-43 градусов Цельсия.

При этом сальмонеллы спокойно существуют и размножаются при температуре 35-37ºС, но способны выживать при температурах от +7 до +45ºC!

Факт!

Если заводчик содержит перепелов в тесных клетках в плохих санитарных условиях и кормит некачественным кормом, естественный иммунитет птиц снижается, а вот вероятность заражения сальмонеллезом — повышается.

Правда о полезных свойствах перепелиных яиц

  • Перепелиные яйца – ценнейший диетический продукт, который к тому же они практически не аллергенны в отличие от яиц куриных, а потому подходят почти всем.
  • В перепелиных яйцах, как уже говорилось выше, содержатся практически все витамины, огромное количество полезных веществ, аминокислоты – и все это в гораздо больших концентрациях, чем в тех же куриных.
  • Высокое содержание в яичках перепелок витаминов группы В способствует отличной работе нервной системы. Употребляя регулярно этот продукт в пищу, человек становится спокойным, уравновешенным.
  • Фосфор, калий, железо, содержащиеся в перепелиных яйцах в существенных концентрациях, улучшают память.
  • Рекомендуется употребление перепелиных яиц беременным. Это не только позволит пополнять нехватку в организме будущей мамы полезных веществ, но и позволит сохранить зубы. Кроме того, они помогают предотвратить срыв беременности, смягчают токсикоз.
  • Белок перепелиных яиц содержит наибольшее количество интерферона (выше только у дрофы). Поэтому они показаны для пациентов с предопухолевыми состояниями, после операций для заживления ран, поскольку способствует восстановлению функций воспаленных органов.
  • Благодаря полезным свойствам перепелиных яичек можно улучшить состояние или даже вылечить многие болезни, среди которых анемия, бронхиальная астма, болезни ЖКТ, расстройства нервной системы, заболевания глаз и др.

Как варить перепелиные яйца

Сварить яйца перепелки несложно, но нужно понимать, что они очень хрупкие.

  1. Возьми небольшую кастрюлю, налей в нее воды, доведи ее до кипения и добавь соли.
  2. Столовой ложкой аккуратно опусти в кастрюлю яйца. Помни: ни одно не должно плавать на поверхности — все яйца должны медленно опуститься на дно.
  3. Подожди, пока вода закипит вновь, и засеки время. От момента последнего закипания воды вари яйца 2–3 минуты (всмятку) или 5 минут (вкрутую). Не забывай: чем дольше яйца варятся, тем меньше полезных свойств они сохраняют. Поэтому строго придерживайся указанного времени.
  4. Остуди яйца и сними скорлупу. Можно сложить яйца в банку и аккуратно потрясти пару секунд. Скорлупа потрескается и ее можно будет легко снять. Или можно яйца замочить в растворе уксуса на 15–20 минут. Скорлупа растворится, останется просто содрать пленку.

Из-за плотной скорлупы и малого размера варить яйца в микроволновке не рекомендуется из-за риска их взрыва.

Перепелиное яйцо содержит много питательных веществ: витамины A, B1, B2, железо, калий, кальций.

Также оно содержит фосфор, который стимулирует умственное развитие. Вот почему этот продукт так рекомендуется употреблять детям, тем более что он не вызывает аллергии даже у полугодовалых малышей.

Витамин D полезен детям с дефицитом гормона роста. А врачи заявляют, что регулярное употребление перепелиных яиц даже помогает от заикания, причем в любом возрасте.

Перепелиные яйца хороши не только для профилактики. Они полезны при заболеваниях печени, легких, мочеполовой системы. Улучшают состояние волос, ногтей, кожного покрова.

Несмотря на огромную пользу, перепелиные яйца следует употреблять в разумных количествах. В этом вопросе диетологи определили дневную норму

Дневная норма перепелиных яиц

  1. Детям в возрасте до 3 лет — не более 2 яиц.
  2. Детям в возрасте до 10 лет — не более 3 яиц.
  3. Подросткам съедать не более 4 яиц.
  4. Взрослым употреблять 5–6 яиц.
  5. Людям после 50 лет — не более 5 яиц.

Чтобы продукт принес пользу, а не вызвал серьезного отравления, нужно уметь определять свежеть яйца. Сделать это несложно — достаточно поместить его в емкость с водой.

  1. Если яйцо опускается на дно и лежит там в горизонтальном положении — значит, оно очень свежее, ему не более пары дней.
  2. Если яйцо лежит на дне под наклоном — ему около недели.
  3. Если продукт пошел ко дну, но лежит в вертикальном положении — ему уже несколько недель и срок годности почти истек.
  4. Если перепелиное яйцо не погружается на дно, а плавает на поверхности — оно испорчено, не вздумай употреблять его в пищу.

К слову, не так давно доктор Комаровский объяснял, почему нельзя хранить яйца на полке в дверце холодильника. Оказывается, так много хозяек допускают эту губительную ошибку и кормят свои семьи испорченными продуктами. Не допускай этого!

Теперь ты знаешь, чем полезны перепелиные яйца! Делись этой статьей с близкими людьми, пусть на твоем столе будут только полезные продукты.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц:

  1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
  2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
  3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
  4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.

Вред продукта

  1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
  2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трех лет – 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет – 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет – 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет – 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше – 4-5 яиц.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца – незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100 г свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите медом и пейте каждое утро натощак.

Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30 г коньяка и 1 чайной ложкой сахара. Обязательно в этот прием пищи есть хлеб с отрубями.

Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и теплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Воздействия на детский организм

Польза для детей также стоит внимания.

Этот питательный естественный продукт профилактически воздействует против респираторных заболеваний, характерных для малышей, посещающих детские коллективы (дошкольные и школьные заведения).

Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов, улучшает физическую форму. Положительный эффект наблюдается при нервных расстройствах у детей, сахарном диабете, астме и даже анемии.

В профилактических целях детям рекомендуется употреблять продукт перед приемом пищи следующим образом:

  1. 1-3 лет – 1-2 шт..
  2. 3-10 лет – 3 шт.
  3. от 10 лет – 4 шт.

Можно ли детям сырые яйца? Можно

Однако, при их покупке важно обратить внимание на качество и покупать только у проверенного производителя. В противном случае, это природное лекарство может иметь сомнительное качество и способно принести вред!

Мифы о перепелиных яйцах

Конечно, в замечательных свойствах перепелиных яиц не стоит сомневаться – они вкусны, питательны да их и просто приятно кушать. Однако некоторые заблуждения делают их в глазах доверчивых потребителей просто манной небесной. Хотим развенчать некоторые распространенные мифы о перепелиных яйцах.

Миф № 1: перепелиные яйца не передают сальмонеллу

Это миф. Передают, причем наравне с куриными и яйцами других птиц. Не верите? Поинтересуйтесь в любой инфекционной больнице.

Однако если соблюдать основные правила:

  • употреблять свежие яйца
  • тщательно их обрабатывать (мыть, готовить)
  • отбраковывать поврежденные

риск заражения можно свести к минимуму.  Тогда вероятность заразиться не больше, чем обычным бытовым способом (взявшись, например, за дверную ручку после больного человека).

Миф № 2:  не содержат холестерин

Тоже миф. Холестерина в них даже больше, чем в куриных: в 100 гр куриных яиц содержится 540 мг холестерина, в перепелиных на 100 гр – 600 мг холестерина в среднем.

Но при этом столь высокое содержание холестерина уравновешено существенным содержанием лецитина. Грубо говоря, он нейтрализует отрицательное действие холестерина.

Однако то же самое можно сказать и о любых других яйцах. Все яйца содержат лецитин, поэтому выделять с этой позиции именно перепелиные яйца не логично.

Миф № 3: они не вызывают аллергии

Это правда, но наполовину. Действительно, детишки, страдающие аллергией на белок куриного яйца, с удовольствием и без последствий кушают яйца перепелиные. Однако аллергия на белок перепелиного яйца также встречается. Поэтому, давая яйцо ребенку впервые, не переусердствуйте с количеством.

Миф № 4: их польза — безоговорочна

К сожалению, мелкие частные фермы, занимающиеся перепелами, нередко в корм перепелкам дают старые семечки, горох, а также дрожжи для большей продуктивности. При таких условиях в яйцо попадают плесневые токсины. Взрослый это перенесет нормально, а вот у ребенка может быть реакция.

Однако, несмотря на все эти мифы, есть перепелиные яйца стоит, и взрослым, и детишкам. Хотя бы просто потому, что они необычны и очень симпатичны:)  Особенно здорово пятнистые крошечные яички смотрятся на Пасху рядом с крашеными куриными

Ксения Поддубная 

И вкусно, и красиво

Итак, лечиться перепелиными яйцами лучше не стоит, а вот для кулинарных потребностей они окажутся как нельзя кстати. С ними получается превосходный майонез: нежный, вкусный, он долгое время не густеет. Вот один из рецептов этого превосходного соуса:

  • 5 штук яиц перепёлки (обязательно наисвежайших, приобретенных у надежного, проверенного поставщика);
  • стакан качественного оливкового масла;
  • 3 ч. ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки горчицы (не очень «зверской»);
  • щепотка соли.

Чтоб ускорить процесс, применяем блендер. Яйца промываем проточной водой с применением хозяйственного мыла, аккуратно срезаем верхушечки, выливаем содержимое в чашу. Туда же – масло, и начинаем процесс на минимальной скорости. Когда получится однородная масса, добавляем туда остальные ингредиенты, снова все взбиваем, но уже на высокой скорости. В итоге получается превосходный майонез, который великолепно подойдет для приготовления всенародного любимца – салата «Оливье». При желании в этот соус можно добавить измельченный чеснок, тертые на мелкой терке оливки и другие специи, которые придадут ему пикантности.

Но не только для майонеза хороши перепелиные яйца, рецепты других блюд, приготовленных из них, тоже не очень сложны, но результат получается превосходный. Вот, например, салат, который будет достойно выглядеть и на праздничном столе:

  • 1 десяток яиц перепёлки;
  • 200 граммов креветок (в панцире);
  • по 100 граммов: помидорчиков «Чери», листового салата;
  • по 1 столовой ложке: соевого соуса, оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • по вкусу: зеленого лука, соли, чёрного молотого перца.

Технология приготовления этого блюда следующая:

  1. Отвариваются креветки, охлаждаются и очищаются от панциря.
  2. А вот как готовить перепелиные яйца: первым делом их нужно хорошо помыть, затем уложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, варить максимум 5 минут после закипания. Затем быстро слить кипяток, поставить яйца под струю холодной воды до их полного охлаждения. Помять в ладонях, почистить скорлупу и аккуратно разрезать каждое яйцо пополам.
  3. Салат порвать на небольшие кусочки, зеленый лук мелко порубить, помыть помидорчики, аккуратно порезать их на 4 части.
  4. Приготовить заливку: перемешать масло, соевый соус, сок из лимона.
  5. Аккуратно разложить на блюде салатные листья, посыпать их зелёным луком, затем выложить креветки и перепелиные яйца. По периметру блюда разместить помидорчики.
  6. Заправить заливкой.

Прекрасно смотрятся на праздничном столе половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц с выложенной на них красной (можно и чёрной, если средства позволяют) икрой.

Вот такие они, яйца скромной птички с «оперением охристого цвета». Главное, не переусердствовать в их ежедневном употреблении: 2-4 штуки будет вполне достаточно, чтоб почувствовать их превосходный вкус и извлечь максимальную пользу. А вот скорлупу кушать все-таки не стоит, ведь есть и другие, более привычные и менее экзотические источники кальция. Например, творог.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Еще недавно слова «перепелиные яйца» у большинства людей прочно ассоциировались с состоятельной жизнью. А сейчас на прилавках магазинов любой рядовой гражданин может свободно выбрать небольшие рябенькие яйца. Но многие хозяйки не спешат приобретать их и употреблять в пищу, хотя о пользе этих яиц сейчас известно каждому.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как известно, яйца могут быть либо всмятку, либо вкрутую. Дабы избежать такой болезни, как сальмонеллез, врачи рекомендуют употреблять их сваренные только вкрутую. Поэтому, чтобы перепелиные яйца получились именно такого вида, необходимо, чтобы время после закипания и до готовности составляло 4 минуты. А если они очень свежие, то смело добавьте еще минуту.

Пошаговая инструкция варки перепелиных яиц вкрутую

Процесс их приготовления практически не отличается от аналогичного процесса с куриными яйцами:

Яйца перепелов необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
Взять кастрюлю небольшого размера, чтобы при варке яйца лежали там плотно, а не болтались.
Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь

Воды нужно ровно столько, чтобы она слегка покрыла яйца.
Как только вода станет кипеть, огонь необходимо убавить, и с осторожностью опустить по одному перепелиному яйцу в кипящую воду.
С того момента, как вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и снять кастрюлю с огня через 4 минуты. Именно тогда вы получите продукт, приготовленный вкрутую

Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.

Для варки перепелиных яиц можно воспользоваться печью СВЧ. Для этого в подходящую по глубине стеклянную или керамическую ёмкость с водой сложить чистые перепелиные яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их необходимо готовить в течение 4 минут, задав на дисплее среднюю мощность (400-500 Вт).

Среди кухонных девайсов сегодня имеются такие приборы как пароварка с лотком для яиц и даже яйцеварка. Для приготовления вкрутую необходимо с помощью мерного стаканчика отмерить необходимое количество воды, заложить яйца и просто включить прибор в розетку, а по окончании дождаться звукового сигнала.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую

Перепелиные яйца с успехом можно использовать вместо куриных, поскольку эти два продукта абсолютно взаимозаменяемы. Но из них также можно приготовить оригинальные блюда, обыграв их небольшой размер.

Маринованные перепелиные яйца

Для этой острой закуски понадобится: 20 штук вареных вкрутую перепелиных яиц, 250 мл воды, 3 ст. ложки уксуса, по 1 столовой ложки сахара и соли, 5 зубков чеснока, перец горошек, 5 шт. лаврового листа, укроп и петрушка. Любители острого вкуса могут добавить половину стручка горького перца.

В банку укладывают очищенные перепелиные яйца, пересыпая их рубленой зеленью и чесноком. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю с водой добавляют лаврушку, перец горошком, а также соль и сахар. Все кипятят 3-4 минуты, и, сняв с огня, вливают уксус. Теплым маринадом заливают яйца, и через два дня пикантная закуска готова.

Фаршированные яйца с сельдью

Для создания этого блюда не обойтись без следующих ингредиентов: 8-10 вареных вкрутую перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 100 грамм филе сельди, майонез.

Извлечь желтки из очищенных и разрезанных пополам яиц, а филе сельди измельчить и растереть с желтками и сливочным маслом. Половинки белка заполнить полученной смесью, а сверху украсить майонезом и укропом. Подавать к столу фаршированные яйца лучше всего на зеленых листьях салата.

Перепелиные яйца и аллергия мифы и факты

Существует мнение, что маленькие пятнистые яйца не вызывают аллергии, поэтому их можно употреблять в пищу с самого раннего возраста, не боясь негативных последствий. Но это не так! Точно так же как яйца любых других птиц, перепелиные содержат вещество овомукоид, которое является главным аллергическим агентом.

Но если учесть размер яйца, а также пропорционально меньшую концентрацию этого вещества в сравнении с куриными яйцами, вероятность аллергии значительно снижается

Однако это не повод говорить, что ее совсем нет! Меры предосторожности предписывают отказаться от идеи введения перепелиных яиц в питание детей до 1,5 лет.. А вы знали?

А вы знали?

Один из часто задаваемых вопросов диетологу — как заменить в рационе куриные яйца перепелиными. Врач-диетолог Светлана Фус рекомендует пользоваться формулой: 1 куриное яйцо равно 6 перепелиным.

Как употреблять перепелиные яйца

Блюда из перепелиных яиц — вкусные и разнообразные! Есть в них своя изюминка — прежде всего из-за размеров яйца.

Помимо того, что крохотные яйца можно сварить вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, приготовить омлет или яичницу, заливное, попробуйте их использовать в фаршировке блюд!

Подавайте в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам и овощам, готовьте с ними полезные бутерброды. Яйца перепелов хорошо сочетаются с салатной зеленью, томатами, свежей кукурузой, зеленым горошком и маслинами. С их помощью можно приготовить запеканки, пудинги и рулеты, нежное суфле.

А как правильно варить перепелиные яйца? Легче всего провести аналогию с куриными. Вспомните традиционные рецепты! Чтобы приготовить куриные яйца всмятку, их нужно положить в холодную воду и просто дождаться закипания. Предпочитаете, чтобы в яйце свернулся только белок, а желток оставался жидким — после закипания сосчитайте до десяти, а если хотите, чтобы желток немного свернулся — до двадцати.

Поскольку перепелиные яйца втрое меньше куриных, то и время выдержки их в кипятке стоит уменьшить в три раза.

Осторожно!

Любая пища может стать ядом, если забыть о чувстве меры. Это правило справедливо и в отношении перепелиных яиц. Не стоит налегать на крохотные пятнистые яйца людям, страдающим заболеваниями печени. От их ежедневного применения предстоит отказаться и тем, у кого диагностирован сахарный диабет или атеросклероз.

Полезная скорлупа

Хрупкая скорлупа – это богатый источник кальция и 26 других элементов.

Среди многих особого внимания стоят следующие:

  • медь;
  • железо;
  • фторид;
  • молибден;
  • цинк;
  • марганец;
  • кремний;
  • фосфор;
  • сера.

Наиболее важные вещества – это молибден и кремний. Стандартное питание человека содержит мизерное количество этих элементов, но, вместе с тем, они являются основой биохимических реакций в теле!

Приготовление порошка Скорлупу промойте под проточной водой и слегка прогрейте в духовке, таким образом, избавив ее от микробов и обеспечив достаточную хрупкость. Затем измельчите (можно в кофемолке).

Смесь просейте через сито и полученный порошок храните в плотно закрытой банке в качестве ценного лекарственного средства.

Возможности использования:

  1. Непосредственно (например, 3 раза в день на кончике ножа, запить водой).
  2. Порошок насыпьте в мед (1 ч.л. 3 раза в день).
  3. Порошок добавляйте в пищу (без жира) или посыпьте ним ломтик хлеба.

Важно принимать порошок натощак, потому что жир может привести к образованию нерастворимых и, таким образом, неблагоприятных для организма кальциевых соединений

Вся правда о холестерине

Еще один популярный миф о перепелиных яйцах — незначительное содержание в них холестерина. Но на проверку оказывается, что это суждение не соответствует действительности. В перепелиных яйцах холестерина даже больше, чем в куриных! В 100 г перепелиных яиц в среднем 600 мг холестерина, в то время как в куриных — 540 мг.

Тогда почему терапевты и диетологи советуют употреблять сердечникам именно перепелиные яйца? Все просто! Содержание холестерина в яйце компенсируется рекордным количеством лецитина. Он нейтрализует отрицательное воздействие холестерина и благотворно влияет на сердечную мышцу.

К тому же, последние исследования ученых показывают, что холестерин в питании не оказывает сильного влияния на уровень холестерина в организме.

Факт!

Лецитин — это мощный антиоксидант и основное «транспортное средство», обеспечивающее доставку питательных веществ к клеткам организма.

Маринованные крутые яйца

Для приготовления этой изысканной закуски понадобятся:

  • 24 очищенных крутых яйца;
  • 125 миллилитров белого винного уксуса;
  • 60 миллилитров воды;
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея;
  • ¼ чайной ложки семян аниса;
  • ½ чайной ложки семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки черного перца (горошком);
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 2 тонко нарезанных маленьких луковицы;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Помещаем все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюлю и доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев до минимума и даем покипеть три минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем смесь примерно до комнатной температуры.

В хорошо простерилизованную литровую банку закладываем яйца и заливаем их маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. (Соблюдение стерильности в данном случае имеет огромное значение, так как если в банке присутствуют вредные бактерии, они немедленно проникнут в яйца и будут размножаться там с неслыханной скоростью.)

Ставим банку в холодильник на 24 часа. Через сутки вкуснейшая закуска готова. Хранить маринованные яйца в холодильнике можно не более двух недель.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)