Печеночные котлеты

Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:

  • жаренные с луком грибы;
  • из обжаренного мясного фарша с луком;
  • курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
  • рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
  • овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
  • морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
  • измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.

Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.

В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста. После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком. Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.

Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.

Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков. Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки. Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.

На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики. Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания — это если не холодная, то все же теплая закуска. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню — приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Яичные рулетики с печёночной начинкой:

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука- сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать- начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печёночной начинкой лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Яичные рулетики с печёночной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г

Жиры 10,63 г

Углеводы 2,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4:

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7:

Печень куриная
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8:

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9:

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10:

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11:

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12:

Вода
120 мл

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13:

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)