Печеночные оладьи

Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами

Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.

Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….

Нам потребуется:

  • Печень свиная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.

Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.

Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.

2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.

3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=QqnkYBR96TQ

Обжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.

Печеночные оладьи рецепт из свиной печени без горечи

Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

Рецепт

Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

  • печень свиная – 1,0 кг;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

Маринованная белокачанная капуста со свеклой

Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

С рисом

Ингредиенты:

  • свиная печень — 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук — 120-140 г;
  • мука — 45-50 г;
  • рис — 150-160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • свиная печень — 600-650 г;
  • сливки — 180-200 мл;
  • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир — 80-100 г.

Приготовление

Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.

С манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 90-100 мл;
  • свиная печень — 475-500 г;
  • лук — 75-80 г;
  • соль;
  • хрен маринованный;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени;
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л муки или манки;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.

Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью

Морковь придает
печеночным оладьям приятную воздушность,
мягкость и сочность. Простое и полезное
блюдо. А на гарнир можно подать и
картофель, и рис, и макароны.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 400
    г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем печенку,
    удаляем сухожилия и пленки, просушиваем.
    Печень нарезаем на куски.
  2. Лук и чеснок очищаем,
    разрезаем на части.
  3. Печень и овощи
    измельчаем в блендере (пропускаем через
    мясорубку).
  4. Морковь отвариваем,
    пюрируем.
  5. Соединяем
    печеночно-овощную массу с морковью,
    добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно
    перемешиваем.
  6. Всыпаем муку, еще
    раз перемешиваем. Консистенция теста
    должна напоминать густую сметану.
  7. Печеночное тесто
    выкладываем ложкой на сковороду. Изделия
    обжариваем, переворачивая, с обеих
    сторон до аппетитной корочки.
  8. Подаем горячими или
    холодными с зеленью, маринованными
    огурчиками, свежими овощами. Хорошо
    предложить к печеночным оладьям сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночные оладьи, чтобы были мягкими

Возможно кто-то из Вас уже сталкивался с подобным моментом. Готовишь печеночные оладушки, а они получаются не настолько вкусными. И совсем не мягкими, что кстати совсем несвойственно данному блюду. Вот тогда и начинаются подозрения, «возможно я делаю что-то не так».

Давайте разбираться в этом моменте вместе. А поможет нам в этом замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Она не только поделиться с нами своим рецептом, но и даст необходимые рекомендации. Которые мы должны в свою очередь применить на деле.

https://youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Вот так котлетки, и вправду совсем простой рецепт. Главное продуктов нужно совсем немного. Оладушки получаются очень мягкими, уж поверьте я испробовала. Все семейные были просто в восторге. А муж просит ещё приготовить.

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт

Вы спросите нас сразу же: как делать печеночные оладьи? Поверьте, готовится это блюдо намного проще, нежели плов или те же мясные котлеты. Здесь желательно, чтобы тот субпродукт, который нам нужен,был свежим. Поэтому покупайте печенку в мясном отделе на рынке, у проверенных оптовиков. Там есть специальные службы, которые постоянно проверяют любой мясной товар, также и субпродукты, ставят на них специальное клеймо — свидетельство об их предостаточном качестве. Если печенка вам попалась в замороженном виде, то проследите за тем, чтобы она была запакована в хорошую,  герметичную упаковку, и на ней проставлен срокм хранения. И тогда, любое блюдо, даже печеночные оладьи с морковью понравится не только тем, кто любит субпродукты, но и ярым ее противникам.

На заметку: для того чтобы изначально избавиться от специфического печеночного привкуса и убрать горечь печень, субпродукт заранее, перед готовкой, залить  молоком на полчаса, примерно. После этого, слить молоко и прокрутить через мясорубку печень. Многие кулинары вместо молока предлагают печень вымачивать в белом вине. Можно вино добавить в уже готовый печеночный фарш.

А знаете ли вы, что печеночные оладьи запросто можно приготовить мучные, вдобавок с полезными овощами. Если в одном блюде будут присутствовать питательная печень, полезные овощи и мука, то вы не только сполна наедитесь, но и получите массу оригинальных вкусовых ощущений.

Приготовьте своим детишкам печеночные оладьи говяжьи. Рецепт с использованием дополнительных ингредиентов, и ваше блюдо вновь заиграет совсем иным, необъяснимо интересным вкусом. Вот тогда очень сытными получатся печеночные оладьи. Как готовить их? Проще простого.

Готовить такое печеночное блюдо совсем даже легко, главное знать некоторые нюансы и секреты приготовления фарша из печени, а также знать, каков принцип поджарки оладий. Как обычно, печеночные оладьи необходимо очистить хорошенько, желательно даже с нее снять пленку и все протоки. Вы не заметите, как печеночные оладьи из говяжьей печени во рту просто будут таять, а ваши детишки даже не догадаются, из чего едят такие вкусные печеночные оладьи.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 400 грамм;
  • лук большой и морковка средняя– по 1 штуке;
  • чеснок –3 зубчика;
  • куриное яйцо одно;
  • пшеничная мука –3 с горкой столовых ложечки;
  • поваренная соль;
  • масло растительное – для поджарки;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Для начала заняться овощами, так как на них больше уходит времени. Морковь нарезать кусочками вместе с печенкой, очищенной от пленок и излишнего жира. Если есть в доме блендер, то перемолоть в нем морковь с печенью. Чеснок и лук в блендер не кидать, мелко очень нашинковать на сковородке. Овощи соединить с полученным фаршем, посолить смесь, поперчить, вбить одно яйцо и добавить пшеничную муку. Деревянной ложечкой все перемешать.

Вылить немного масла растительного на сковородку и выкладывать по ложечке подготовленную массу, чтобы получились такие себе оладушки. Учитывайте расстояние между ними, оно должно быть приличным, чтобы между собой печеночные оладьи не склеивались. Оладьи с каждой стороны по три или четыре минуты обжарить. К столу получившиеся печеночные оладьи фото подавать с зеленью, а можно и с домашним сметанно-чесночной заливкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)