Новогоднее печенье «овечки»

Печенье барашек — рецепт приготовления.

Делаем
тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка.
Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все
ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку.
Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180
градусов Цельсия.

Распечатываем
на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.

Присыпаем
доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров).
Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.

Аккуратно
перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только
они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.

Готовим
белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком
в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в
корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим
30 минут при комнатной температуре.

Готовим
серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный
пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.

Наполняем
серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый
следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того,
как полностью высохнет предыдущий слой.

Белой
глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть
и глаза барашков.

Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:

В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.

{banner_banner1}

Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.

Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.

Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.

Соединяем муку с масляной частью теста.

Замешиваем тесто.

{banner_banner2}

Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.

Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.

Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.

Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.

С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.

Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.

После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!

То самое время обратить внимание на печенье Барашки или Овечки — называйте, как больше нравится

Эти вкусняшки привлекут внимание и детей, и взрослых! Да и сам процесс лепки принесёт массу удовольствия! Он получается столь же увлекательным, как и в случае приготовления печенья в виде ,. Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец

Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно

Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец. Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно

Тесто для печенья — мягкое. В итоге получается рассыпчатым и очень вкусным! Но при желании его можно заменить на любое другое песочное тесто, например, сметанное. Ещё можно поэкспериментировать со специями — добавить ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Здесь уже следует ориентироваться по своему вкусу. Вместо картофельного крахмала и соды можно взять 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вот, пожалуй, и всё. А непосредственно о формовке я расскажу уже в ходе рецепта и, как всегда, с наглядными фото

Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:

Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, . Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.

Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.

Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.

Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.
Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.
Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками

Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.
Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.
Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».
Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье «Барашки». Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Как приготовить «Новогоднее печенье «Овечки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной массы.

Добавить 1 яйцо.

Растереть до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.

2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло порезать ножом и оставить при комнатной температуре, пусть размягчается. Пока оно нагревается, отмерьте нужное количество сахара и муки, просейте последнюю и добавьте к ней разрыхлитель. К слову сказать, муки может уйти не всё количество — это зависит от размера используемых яиц. Я отмеряла 500 г, после замеса теста осталось лишних 50 г.

2) Если у Вас нет чищеного арахиса, самое время им заняться. Изначально сырой арахис — в шелухе, поэтому его нужно очистить. Для этого высыпьте горсть арахиса на сухую (!), ничем не смазанную сковороду и нагрейте на маленьком огне минуты 2-3. Ссыпьте его в тарелку, сшелушите верхний слой пальцами и разделите орешки на 2 части. Нам нужен светлый, не поджаренный до румяности арахис. Вместо него, кстати, можно использовать кешью.

3) К размягчившемуся маслу добавить сахар и ванилин. Растереть вилкой или миксером. Должна получиться мягкая сахарно-масляная масса.

4) Добавить в миску яйца и вымесить все до однородности.

5) Постепенно всыпая в миску муку с разрыхлителем, замесить умеренно крутое тесто.

6) Когда тесто будет трудно промешивать в емкости, выложить его на стол или доску и довести до эластичности вручную. Часть муки может остаться лишней. Или уйдет вся, ориентируйтесь на результат: однородное, послушное тесто без трещин (т. е. не сухое). Тесто для печенья Овечки на Новый год 2015 готово, его нужно пока убрать в холодильник минут на 15.

7) Пока тесто охлаждается, подключите духовку на 200 °C, пусть греется. Застелите пергаментом или силиконовым ковриком противень. Можно просто присыпать его мукой. Установите мясорубку. Подготовьте ножки для овечек: выберете самые светлые и толстые соломинки и порежьте или поломайте их на кусочки одинаковой длины.

8) Охлажденное тесто частями пропускайте через мясорубку, не давая ему слипаться комом. Как только выходит часть «шнурочков» — сразу снимайте их и располагайте на противне.

9) Формируем печенье Овечки на Новый год 2015: одна большая кочка из теста (7-8 см в длину), и на ней — голова (маленькая овальная кочка). Кладите тесто рыхло, не прижимая его пальцами, чтобы после выпечки печенье получилось рассыпчатым, вкусным.

Каждую овечку снабдите ножками: соломинки втыкайте снизу, углубляя в кочку из теста. Ушки — из арахиса или кешью, втыкайте орешки под углом. Сформируйте столько печенья, сколько поместится на противень (не размещайте овечек впритык), лишнее тесто уберите в холодильник.

10) Отправить новогоднее печенье Овечки в заранее разогретую до 200 °C духовку. Печь при температуре 200 °C (можно уменьшить до 190 °C) около 15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид печенья: оно должно зарумяниться снизу, сверху — лишь слегка. Из указанного количества ингредиентов получается 18 овечек, на фото только первая порция печенья.

11) Когда печенье приготовится, переложите его на блюдо. Растопите маленький кусочек шоколада в ложке над огнем или над горячей водой. Обмакните спичку или любой другой тонкий предмет в растопленный шоколад и поставьте точки-глазки каждой овечке. Посыпьте выпечку сахарной пудрой — «снегом». Печенье Овечки на Новый год 2015 готово. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)