Печенье на вареных желтках Для любимых

Каштаны с вареным желтком

Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Продукты для приготовления теста:

  • 6 шт. вареных желтков от куриных яиц;
  • 200 г слив. масла;
  • 3 ст. л. 10 %-ной сметаны;
  • 5 ст. л. обычного либо тростникового сахара;
  • 250 г муки (пшеничной, просеянной перед добавлением в тесто);
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г орехов (подойдут миндаль, фундук или грецкие).

Глазурь:

  • 50 г слив. масла;
  • 3 ст. л. какао в виде порошка (натурального, растворимый лучше не брать);
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. молока.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 370 ккал.

Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.

Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.

Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.

Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.

Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.

Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.

Читайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.

Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.

Возьмите на заметку пасты карбанара беконом и сливками.

Рецепт Печенье на вареных желтках Для любимых

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое – поистине песочное!!!

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе – структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!

Песочное печенье Каштаны рецепт

В глубокую миску насыпьте сахар. Положите вареные желтки, отделенные от белков.

Желтки с сахаром тщательно разотрите вилкой. Добавьте после этого сметану. На этом этапе приготовления теста можно добавить еще ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата.

Перемешайте ложкой. Добавьте топленный маргарин.

В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

Добавьте в яичную смесь со сметаной. Снова все хорошо перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

Замесите песочное тесто.

В отличие от других видов песочного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник остывать. «Пьяные» вишни откиньте на дуршлаг.

Стол присыпьте мукой. Из теста скатайте ровные по величине шарики небольших размеров.

Приплюсните их руками. В центр каждой лепешки положите по вишенке.

Заготовки для печенья скатайте руками в шарик. Противень присыпьте пшеничной мукой. Вложите печенье «Каштаны». Духовку прогрейте до температуры 180С. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на среднюю полку.

Печень на яичных желтках выпекайте до румяного цвета. Чтобы печенье покрылось румяной корочкой, а внутри осталось мягким и рассыпчатым понадобится не более 15 минут времени. Готовое печенье сложите в миску. Пока оно будет остывать, можно заняться приготовлением глазури и посыпки. В глубокую, желательно жестяную антипригарную миску всыпьте сахар и порошок какао.

Влейте молоко. Все продукты перемешайте. Поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, около 5 минут. После этого добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Заменить его можно и маргарином, только в таком случае его количество должно увеличиться в два раза. Шоколадную помадку доведите до кипения.

Снимите с плиты.

Каждый шарик обмакните со всех сторон в готовую еще теплую шоколадную глазурь. Шарики печенья выкладывайте на тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Ядра грецких орехов не слишком мелко порубите ножом.

Шарики песочного печенья в шоколадной глазури обваляйте в ореховой крошке. Если у вас не оказалось под рукой орехов, то вместо них можно использовать вафельную крошку или кокосовую стружку. Такое печенье «Каштаны», пошаговый рецепт с фото, которого мы рассмотрели, даже через 3-4 дня не становится твердым. Хранить его можно больше недели в полиэтиленовом пакете.  Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и .

Печенье Венское

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

Продукты:

  • 3 ст. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
  • 200 г маргарина;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 г соды.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Полезные советы

При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.

Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.

Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.

Оценить статью:

-1

Что еще почитать:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)