Шоколадно-ванильные пирожные Ёжики

Как приготовить Печенье Ежики

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье «Ежики»:

4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 26

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Печенье «Ежики»»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/LMscg5w9xAU

Рекомендуем рецепты:Постные пампушки
Слоеное тесто за 10 минут
Венгерский торт Добош
Заварное тесто для блинов
Творожно-черничный муссовый торт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Печенье без выпечки
Печенье «Палочки корицы»
Творожное печенье без масла и маргарина
Песочное печенье «Звездочки» (пошаговый рецепт)
Американские печеньки
Рождественское имбирное печенье
Печенье «Хризантема» просто
Детское печенье

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Крем масляный61

Тесто на кефире96

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Как приготовить Шоколадно-ванильные пирожные Ёжики пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Как самому сделать сливочное масло

Домашняя сметана в мультиварке

Чем можно заменить разрыхлитель

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности.

Как размягчить сливочное масло

Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как быстро просеять муку

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты.

Как подготовить форму для выпечки бисквита

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

Ванильные коржи смазываем кремом.

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

Промазываем кремом бока каждого пирожного.

Обваливаем бока в бисквитной крошке.

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 100

Классические Ежики

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

Рецепт приготовления

  1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
  2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
  4.  Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
  5. Выливаем полученное тесто  в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
  6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
  7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
  8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
  9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
  10.  Достаем из холодильника крем,  и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
  11.  После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!

Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Пирожное «Ежики» без выпекания

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка
  • Какао-порошок (несладкий) – 5 столовых ложек (можно больше)
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Очищенные подсолнечные семечки
  • Молоко или сливки – 100-150мл.

Рецепт приготовления

  1. Перемалываем печенье в блендере или на мясорубке до состояния очень  мелкой крошки.
  2. Добавляем в смесь 4 ложки какао-порошка (1 оставляем),  и всю сахарную пудру
  3. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и сгущенку и тщательно перемешиваем. Если смесь еще суховатая, то добавляем в нее сливки.
  4. Отделяем от смеси три маленьких кусочка, которые смешиваем с оставшимся какао и раскатываем в три шарика – два маленьких и один побольше. Это будут глаза и нос ёжика. Если вы будете делать несколько маленьких ежиков, соответственно делаете столько глаз и носов, сколько ежиков у вас должно будет получиться.
  5. Из остальной массы лепим овалы, из которых вытягиваем носы (можно посмотреть фото в интернете, лепятся ежики очень легко).
  6. Смотрим рецепт и… все тело ежика утыкаем семечками – это будут иголки наших ежиков.
  7. И последним штрихом добавляем ежикам нос и глаза.

Красивый и вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления пирожных «Ежики»

Рецепт приготовления шоколадных ёжиков по шагам

Шоколадные ёжики — шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.

Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.

Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.

Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.

Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.

Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
0
0
0
2

Сахар
0
0
100
399

Тростниковый сахар
0
0
49
189

Овсяные хлопья
4
2
19
106

Масло сливочное
1
99
1
898

Какао-порошок
18
11
8
217

Мука пшеничная
24
3
154
735

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Разрыхлитель теста
0
0
0
2

всего в блюде:
47
115
331
2548

всего в 1 порции:
1
3
8
64

всего в 100 граммах:
8
19
55
425

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 2778

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с джемом

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с коньяком

Шоколадное печенье с цукини

Рождественское шоколадное печенье

Шоколадное печенье с корицей

Ингредиенты

Ванильный бисквит

Ванилин 1 щепотка

Масло сливочное 100 г

Молоко 10 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Сахар 1 ст.

Сметана 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Шоколадный бисквит

Ванилин 1 щепотка

Какао порошок 30 г

Масло сливочное 100 г

Молоко 10 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Сахар 1 ст.

Сметана 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Масло сливочное 250 г

 300 г

Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)