Печенье из овсяных хлопьев без муки

Ореховое

Еще одни удивительный рецепт домашнего печенья для диабетиков подразумевает использование следующих компонентов:

  • гречневая, овсяная и пшеничная мука – по 1/5 стакана;
  • геркулесовые хлопья – 0,5 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • маргарин – пара столовых ложек;
  • фруктоза – две чайных ложки;
  • грецкие орехи – 130 грамм.

Чтобы приготовить неимоверно вкусное и запоминающееся блюдо, необходимо измельчить орехи, а затем смешать их с мукой и хлопьями “Геркулес”. После туда же следует выложить размягченный маргарин.

Всю эту массу требуется хорошенько перемешать. Отдельно растворить в воде фруктозу, а затем постепенно ввести в почти готовое тесто. Все ингредиенты хорошенько вымешивают руками и оставляют под полотенцем на пять минут.

Застелив пергаментом противень, туда необходимо выложить тесто, самостоятельно придавая ему желаемую форму. Далее нужно разогреть до 200 градусов духовку и поместить туда печенья. Выпекать их необходимо до того момента, когда сверху образуется хрустящая корка яркого золотистого оттенка.

6-й рецепт Творожной вариант

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

Миндальное

Орехи, а особенно миндаль, любят практически все люди, поэтому печенье с этой добавкой никого не сможет оставить равнодушным. Готовится оно из таких продуктов:

  • цедры одного апельсина;
  • пары перепелиных яиц;
  • двух стаканов муки;
  • стакана сахарозаменителя;
  • 100 граммов маргарина;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • щепотки рубленого миндаля;
  • разрыхлителя на кончике ножа.

Процесс приготовления блюда занимает совсем немного времени, но результаты непременно порадуют всех дегустаторов.

Сначала смешивают в однородную массу размягченный маргарин, заменитель сахара и масло. Эту смесь взбивают с помощью миксера, после чего туда выкладывают яйца и все перемешивают повторно.

В отдельной емкости следует соединить разрыхлитель с мукой и апельсиновой цедрой. После все ингредиенты смешивают.

Готовое тесто необходимо поделить на несколько равных частей, сформировать шарики, обернуть каждый из них фольгой и отправить на полчаса в холодильник. Затем будущие печенья нужно вытащить, нарезать кругами и выложить на противень или в формочки, застеленные пергаментной бумагой.

Выпекать лакомство требуется не более 15 минут при 180 градусах.

Постное овсяное печенье без муки и яиц

Во время поста одной из основных проблем становится выпечка, потому что для нее, как правило, требуется использование молочных продуктов и яиц. А полакомиться хочется, и не нужно себе в этом отказывать, потому что вполне возможно приготовить полезное и вкусное овсяное печенье лишь из разрешенных во время поста самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 гр. жидкого меда;
  • 100 гр. рубленных грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс 20 минут на выпекание.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолке и перемешать их с орехами, медом, растительным маслом, разрыхлителем и солью. Хорошо вымешанную массу надо разделить на шарики размером с грецкий орех, слегка придавить их и разложить по форме для выпекания, которую нужно поставить в духовку на 20 минут на средней температуре. В такое постное тесто для печенья можно добавлять изюм и другие сухофрукты, семечки, корицу и иные приправы, натертую морковь, бананы, яблоки или разные сушеные ягоды.

Печенье без яиц и сахара на меду

Ну и самый мой любимый рецепт печенья без сахара – это миндальное печенье на меду. Кстати, как и предыдущий рецепт, в нем нет яиц. Поэтому вегетарианцы – диабетики тоже могут его готовить.

Про мед при диабете я уже писала. Он полезен и разрешен, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндальной муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм арахисовой пасты
  • 120 грамм меда
  • 30 грамм кунжута
  • Соль

Как готовить вкусное печенье без сахара на меду:

  1. Печенье готовится очень просто. Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты, а отдельно мягкие. А потом аккуратно вилкой их соедините.
  2. Тесто должно получить очень плотное.
  3. Сформируйте шарики, и обкатайте их в кунжуте.
  4. Немного приплюснув шарики, вы получите форму классического печенья, толщиной не больше 5 мм.
  5. Выложите на противень, и выпекайте 15 минут при 170 градусах.

БЖУ блюда:

нажмите, чтобы увеличить

Как Вы видите, существуют очень разные рецепты печенья без сахара для диабетиков. Вы можете экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты. И не бойтесь кушать вкусно – главное это контроль съеденных углеводов.

Больше рецептов вкусного диетического печенья тут.

Полезные советы

Чтобы овсяное печенье без муки получилось действительно полезным и вкусным, нужно делать его с хорошим настроением и придерживаясь определенных правил. Несмотря на то, что оно готовится очень просто и весьма быстро, даже в этом процессе существуют свои нюансы:

  1. Для приготовления печенья будет достаточно овсяной муки грубого помола, так что хлопья не надо измельчать до состояния пыли. Это можно делать на мясорубке;
  2. По возможности тесту из овсянки желательно дать настояться час-полтора, чтобы дать хлопьям максимально впитать влагу и набухнуть. Так печенье будет нежнее;
  3. Для приготовления такого печенья обычно используют размягченное, а не растопленное сливочное масло или маргарин, поэтому их нужно достать заранее. Интересно, что в растопленном состоянии они делают готовое печенье твердым;
  4. Лучше всего брать овсяные хлопья «Геркулес», в которых сохраняется максимум полезных веществ по сравнению с более экструдированными вариантами овсянки, иначе вместо полезного и богатого клетчаткой лакомства получится пустой десерт;
  5. Если заменить обычный сахар в рецепте тростниковым, овсяное печенье получится с нежным карамельным привкусом и оттенком, что стоит взять на вооружение;
  6. Овсяное печенье без муки может быть и шоколадным – достаточно добавить в тесто какао. Или можно заменить его продающимися в магазинах «шоколадными каплями».

Удачной выпечки и приятного чаепития!

Оценить статью:

6

Что еще почитать:

Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами

Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт выпечки

  • Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
  • В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. с сухофруктами готово. Приятного аппетита.

Домашнее печенье

По отзывам, большинство готовивших уверены в том, что рецепты печенья для диабетиков являются идеальным вариантом экономии. К тому же, создавая лакомство самостоятельно, больные точно знают, что входит в его состав.

Прежде чем начать выпечку, стоит ознакомиться с основными рекомендациями опытных кулинаров и докторов:

  1. Для выпечки лучше использовать овсяную, чечевичную, ржаную или гречневую муку. Чтобы сделать лакомство более оригинальным, можно соединить несколько типов муки. Самое главное – не добавлять кукурузный и картофельный крахмал, так как эти продукты способны навредить организму.
  2. Поскольку главным компонентом в обычных сладостях выступает сахар, диабетикам необходимо заменить его. В продаже любого продуктового магазина можно найти сахарозаменители. Наиболее распространенным является стевия – натуральный подсластитель, содержащий минимум калорий и не несущий вреда здоровью.
  3. Если хочется разнообразить выпечку, в качестве добавок можно использовать цитрусовые, фрукты (несладкие), овощи, мясо, кефир, творог, сухофрукты, орехи и сыр.
  4. Сырые яйца добавлять в тесто лучше не стоит. Но даже если нет такой возможности, их количество необходимо максимально уменьшить.
  5. Сливочное масло лучше заменить маргарином низкой жирности. Объясняется это тем, что для диабетиков вполне достаточно будет пары столовых ложек жира в одной порции печенья.

Фитнес печенье без муки и сахара

Отдельным бонусом этого рецепта является, безусловно, скорость приготовления!

  • Стакан овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки.
  • Берем по половинке натертого на терке крупного яблока и спелого банана.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем 100 г рубленых грецких орехов и столько же мелко порезанной кураги.
  • Если сухофрукты кажутся очень жесткими, замачиваем их на полчаса в теплой воде, затем сливаем, режем и вмешиваем в тесто.
  • Выкладываем такое печенье и запекаем его, как обычно, но температура духовки может быть чуть ниже — 170°С. Это может удлинить время приготовления, зато не пересушит курагу.

Не смотря на отсутствие яиц в составе, печенья не будут сильно крошиться. Связующую функцию выполнит банан.

Как видите, в приготовлении полезного и сытного десерта нет ничего сложного! Теперь вы знаете не один и даже не два рецепта овсяных печений из овсяных хлопьев и видите, какими разнообразными по составу они могут быть. Ими можно и полакомиться, и утолить голод на работе или в дороге.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диабетический десерт

Для приготовления этого блюда потребуется взять следующие компоненты:

  • ржаная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарозаменитель – 1 стакан;
  • маргарин – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • горький шоколад для диабетиков (по желанию).

Процесс приготовления десерта прост. Для этого необходимо соединить в отдельной емкости все компоненты, тщательно их перемешать и оставить на 5 минут настояться. В это время следует включить духовку греться до 200 градусов и подготовить противень или формочки, застелив их дно пергаментной бумагой. После туда требуется выложить тесто и отправить запекать на 20 минут.

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)