Рецепт печенья без молока

Содержание

Полезные качества печенья из овсянки

Недооценивать овсянку не стоит. Нужно признать, что современные диетологи сошлись во мнении, что парочкой штучек овсяного печенья можно заменить целую порцию полезной каши.

А что, если приготовить овсяное печенье без масла и маргарина дома и подать его на завтрак вместе с молоком!? От такого завтрака на основе овсяного печенья не откажутся даже детки.

Состав овсяного печенья имеет исключительно положительное воздействие на человеческий организм. Овсяное печенье способствует улучшению работы ЖКТ, очищению кишечника, а из крови выходит вредоносный холестерин.

В овсянке есть масса полезных минералов, которые поддерживают отличное состояние сосудов, способствуют нормализации мышц и опорно-двигательного аппарата в целом.

Специалисты отмечают, что овсяное печенье нужно кушать тем, кто следит за фигурой и даже диабетикам

В таком случае стоит обратить внимание на выпечку без сахара, но с начинкой из сухофруктов.

Чтобы извлечь из угощения пользу, узнайте мой рецепт – домашнее выпекание способствует лучшему влиянию на организм выпечки, плюс ко всему не стоит переживать за качество печенья.

Ниже я предлагаю узнать, как готовить овсяное печенье без масла.

Торт

Если вам не хочется кушать печеньки, то из них можно приготовить торт. Для его создания понадобится:

  • Печенье из овсянки (начинка в этой выпечке может быть разной);
  • Любое молочное печенье, например, юбилейное — 500 гр;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) — 1 стакан;
  • Кофе (лучше всего использовать растворимый продукт);
  • Сливки (любые) — 300 мл;
  • Сметана (понадобится густая) — 100 гр;
  • Банан — 1 шт;
  • Взбитые сливки — нам понадобятся для украшения нашего тортика.

Процесс приготовление делится на несколько шагов:

  • Печенье (овсяное) следует размять в крошку. Несколько горстей отложить в отдельное блюдце — они пригодятся в конце;

  • Остальные печеньки следует также размолоть (оставить часть для выкладывания дна);

  • Кофе заварить и добавить в консистенцию (добавлять необходимо до тех пор, пока основа не станет не слишком густой);

  • Грецкие орешки следует мелко нарубить и добавить в консистенцию. В массу следует добавить небольшие кусочки порубленного печенья;

  • В отдельной посуде следует взбить сливки со сметаной до полного загустевания;

  • Два вида печенья, а также крем следует перемешать;

  • Основу выложить в форму для торта;

  • Поверх основы выкладываем кусочки банана, а также посыпаем оставшимся печеньем. Украшаем также и взбитыми сливками;

  • Положить торт в прохладное место (лучше использовать холодильник).

Утром тортик можно достать и употребить в пищу с чаем.

Овсяное печенье без масла — это сладкая и очень вкусная выпечка, которая еще и очень полезна. Помимо этого, данные вкусности можно употреблять всем худеющим, т.к. в таких печеньках очень мало калорий.

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

  1. Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
  2. Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
  3. Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
  4. Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
  5. Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
  6. Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
  7. Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
  8. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  9. В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
  11. Украшение оставляем на ваше усмотрение. Просто посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом – делайте, как больше нравится.

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Рецепт песочного печенья из творога на растительном масле

Выпечка с кисломолочным сыром придется по вкусу всем членам семьи. Главное, соблюдать все правила приготовления.

Сначала заготовьте все продукты, это: два яйца; полкилограмма сыра; растительное масло – 30 мл; 4 стакана белой муки; 160 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Творог протрите через сито и, добавив яйца и сахар, тщательно размешайте до однородности.
  2. Влейте 2 столовые ложки постного масла без запаха, затем всыпьте муку и замесите песочное тесто, которое не будет прилипать к ладоням.
  3. Заверните массу в пищевую пленку и охладите на протяжении 30 минут в холодильной камере.
  4. Как только время истекло, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, его толщина должна быть 5-7 мм.
  5. С помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на дно противня, застеленного пергаментной бумагой.

Режим выпекания тот же: 20 минут при 180 градусах. Подавайте нежную выпечку к чаю, кофе, другими напитками. Добавить сладости можно, подав на стол джем, сгущенное молоко или мед.

Овсяное печенье без масла

Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.

Приготовление:

  • йогурт – 120 мл;
  • геркулес – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко налить йогурт. Перемешать.
  2. Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
  4. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
  5. Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.

Расширенный поиск

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

 7 8417

Домашнее песочное печенье с вишней

мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

 6 9895

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

сливочное масло, желтки, мука, сахар, какао

 4 1535

Песочное печенье с яблоками

мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

 11 6033

Овсяное печенье с тыквой

мука, овсяные хлопья, тыква, сахар, кокосовая стружка

 7 2936

Творожное печенье для детей до 1 года

творог, мука, сливочное масло, сахар

 3 4021

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

отруби, мука, масло сливочное, сахар

 6 1779

Песочное апельсиновое печенье

мука, масло, яйцо, сахар, апельсин

 3 3280

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

 5 4739

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

мука, сахар, имбирь, яйцо, корица, масло

 10 8412

Печенье из вафельной крошки без выпечки

вафли, свекла, сахар

 3 1135

Простое домашнее песочное печенье с корицей

масло сливочное, сахар, яйца, мука, корица

 11 10653

Детское морковное печенье для детей от 1 года

морковь, мука, масло растительное, сливочное масло, сахар

 4 2608

Печенье с ягодами (красной смородиной)

сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

 5 3047

Песочное печенье с вареньем

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

 7 3026

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

мука, сахар, апельсин, сметана. ванилин

 6 3088

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

мука, яйца, сахар, молоко

 32 18569

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сливки, сахар, кофе, какао

 3 4702

Песочное печенье с маком через мясорубку «Маковка»

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мак

 3 1488

Домашнее творожное печенье «Ушки»

творог, мука, масло сливочное, сахар

 7 6066

Домашнее печенье медовое с начинкой

мука, мед, сахар, сгущенное молоко, сметана, масло сливочное

 5 5333

Мягкое бисквитное печенье «Каллы»

яйцо, мука, сахар

 3 493

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

масло, мука, сахар, кокосовая стружка, сода

 15 9356

Торт «Тирамису» классический

печенье Савоярди, маскарпоне, сахар, какао

 2 1879

Печенье из детской смеси

сухая молочная смесь, сливочное масло, яйца, мука, сода

 2 1094

Детское печенье для детей от 1 года

сливочное масло, яйца, мука, сахар

 5 4049

Тыквенное печенье

тыква, яйцо, сливочное масло, мука, сахар

 2 1085

Простое печенье с яблочной начинкой

кефир, мука, сахар, яблоки, сода

 3 1026

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

мука, масло, яйцо, цедра апельсина, сахар

 9 5067

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

шоколад, сливочное масло, мука, сахар

 3 1149

Соленое печенье с сыром и кунжутом

сыр, яйца, сливочное масло, мука, кунжут

 2 456

Творожное печенье с шоколадом

творог, яйца, сахар, мука, шоколад

 2 97

Пирожное из печенья с яблоками без выпечки

печенье, масло сливочное, яблоки

 2 785

Сладкое печенье на пиве

мука, пиво, сахар, масло сливочное

 4 4281

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

печенье, сгущенное молоко, арахис, какао

 2 903

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

творог, масло сливочное, печенье, желатин, какал

 2 25

Шоколадное печенье с MM’s

сливочное масло, какао, мука, конфеты ммдемс

 2 863

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

овсяные хлопья, яйца, яблоки, сухофрукты, орехи, шоколад

 2 123

Домашнее «Кокосовое» печенье

сахар, яйцо, кокосовая стружка, мука, масло

 15 9000
овсяные хлопья, мука, яйца, мед, сахар, изюм
 4 3286

Печенье из овсяных хлопьев со сметаной

Эта выпечка, которую еще называют «Медовички» готовится из следующих ингредиентов:

  • Овсянка – 170 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сода – 1 столовая ложка без горки.
  • Жидкий мед – 125 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Перемолоть овсяную крупу блендером на крошку либо пропустить через мясорубку.

Просеять несколько раз муку с содой. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и взбить на пену. Вбить в эту массу яйцо, перемешать. Подсыпать сухие компоненты – муку с содой и измельченную овсянку. Добавить сметану с медом. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Застелить пекарскую форму фольгой или пергаментом. Выложить на ее поверхности печеньки при помощи столовой ложки. Сверху заготовки можно посыпать кунжутными семенами или геркулесовыми хлопьями.

Время приготовления выпечки в духовке составляет пятнадцать минут с температурным режимом двести градусов.

Такой продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Советы

  1. Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
  2. Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
  3. Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
  4. В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
  5. Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
  6. Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
  7. Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
  8. Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.

Рецепт печенья на растительном масле

Замесите тесто на растительном жире из:

60 мл постного масла; 100 г сахара; 160 г муки пшеничной; один банан; 60 мл воды. Еще вам понадобится пол чайной ложки соды и столько же соли.

Мягкое и воздушное печенье на растительном масле получается из просеянной муки, так что не забудьте достать сито.

Этапы приготовления:

  1. В миске с высокими бортами перемешайте растительное масло и муку. С помощью миксера вы сделаете это быстро и без усилий.
  2. В глубокой тарелке разомните банан, нарезанный кружочками, и добавьте его в миску.
  3. Следом отправьте остальные ингредиенты: сахар, воду, соль и соду (ее погасите яблочным уксусом).
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто, приготовленное на растительном жире.
  5. Скалкой раскатайте пласт толщиной 5-6 мм и формочками вырежьте фигурки.
  6. Из обрезков снова скатайте шар, при необходимости добавьте немного муки, и повторите процедуру с раскатыванием и формированием заготовок сначала.
  7. В разогретую духовую печь (180 градусов) отправьте противень с печеньем . Через 20 минут выпечку на растительном масле можно доставать и выкладывать на блюдо.

Песочное печенье на растительном масле украсьте, посыпав его сахарной пудрой.

Если понравился рецепт, предлагаю ознакомиться с другими, не менее интересными способами изготовления вкусной выпечки.

Постное печенье на пиве

На пиве получается очень вкусное печенье. Его можно сделать сладким для детей или соленым в качестве закуски к пиву.

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты:

  • мука — один килограмм;
  • вода — один стакан;
  • яйцо — одна штука;
  • пиво — 250 миллилитров;
  • сахар — один стакан;
  • сода — одна чайная ложечка;
  • растительное масло — 100 миллилитров.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность за 100 грамм — 410 ккал.

  1. В миску добавляем яйцо, сахар, пиво, тщательно перемешиваем. Пиво лучше использовать светлое разливное, бутылочное не подходит;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. После загустения поочередно доливаем растительное масло и воду;
  3. Эластичное тесто раскатываем, вырезаем рюмкой или формочками красивые фигурки;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный масло противень выкладываем печенье и выпекаем 20 минут.

Соленое печенье

Рецепт постного соленого печенья без масла и маргарина на пиве пригодится тем, кто не очень любит сладкое.

Ингредиенты:

  • пиво — один стакан;
  • растительное масло — 200 миллилитров;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • сода — половина чайной ложечки;
  • мука — полтора стакана;
  • тмин — одна чайная ложечка;
  • кунжут — две чайные ложечки.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность за 100 грамм — 310 ккал.

  1. Смешиваем пиво, растительное масло, тмин, соль и соду;
  2. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто;
  3. Раскатываем тесто в пласт. Посыпаем пласт кунжутом, проводим по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить кунжут;
  4. Вырезаем формочками или стаканом фигурки. Можно просто нарезать пласт на квадратики;
  5. Духовку прогреть до 200 градусов. Печенье выложить на противень, промазанный растительным маслом;
  6. Выпекать соленое печенье в духовом шкафу минут 15 — 20.

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.


Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.


По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.


Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.


Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.


Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Приятного аппетита!

Ореховое печенье

В продолжение темы сладостей с орехами предлагаю следующий рецепт. Готовится такое очень просто, так как рецепт требует минимум ингредиентов, а также минимум навыков кулинара. Так что, если вы не привыкли работать с тестом, можете смело браться за этот вариант. Готовьте простое, но очень вкусное печенье, и радуйте своих любимых.

Подготовим необходимые компоненты:
•    150 грамм сахара;
•    300 грамм орехов;
•    одно куриное яйцо;
•    ваниль.

Для этого блюда хорошо подойдут любые орехи. Вы можете взять один вид орехов или сделать смесь, на ваше усмотрение. Хорошо подойдут для этого рецепта миндаль и грецкий орех. Возьмите их в равных пропорциях. Обжариваем орехи на сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.

Причем хорошо, если часть орехов будет измельчено практически в пыль, а часть останется в виде небольших кусочков. Это сделает вкус печенья более насыщенным. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите приторно сладкий вкус.

Также сахар можно заменить жидким медом. Выберите вариант, который вам больше подходит. Затем всыпаем в яичную массу измельченные орехи и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар. Готовое тесто делим на равные небольшие части, скатываем из каждого кусочка шарик.

А затем приплющиваем, чтобы получить печенье-монетку. Если вы любите хрустящее тесто, то толщина печенья должна быть небольшой. Выкладываем такие небольшие печеньица на противень, простеленный пергаментом. Выпекаются такие печеньица минут двадцать при 180 0С. Когда печенье испечется, ему необходимо дать остыть. А после можно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki