Куриная печень с грибами

Рецепт приготовления куриной печени с грибами

Готовим грибы к поджарке:
Грибы моем и режем вдоль по росту
ножки, чтобы получались плоские
грибочки в разрезе.

Совет:
Лучше использовать свежие шампиньоны, при
жарке без обваривания они получаются, как
лесные грибы по вкусу. Размороженные
шампиньоны становятся пресными и теряют
почти 70% аромата.

Готовим печень:
Хорошо промываем кусочки печени,
тщательно удаляем пленочки,
твердые жилки, другие ненужные
включения. Режем на мелкие кусочки.

Нарезаем лук:
В отдельную мисочку кладем лук,
порубленный тоненькими кольцами.

Почему именно кольца? Они придадут очаровательный колорит
блюду. К тому же лук кольцами делает блюдо слегка сдобренным
ароматом лука, а мелко нарезанный лук даст излишнюю сочность
и излишний вкусовой приварок.

Обжариваем продукты:
На среднем огне разогреваем масло
и обжариваем кусочки печени до
образования легкой румяной корочки.

Следом кладем грибы, обжариваем
куриную печень с грибами до оседания,

а потом лук, ждем, пока подзолотится
и станет прозрачным.

Добавляем сметану и специи:
Сметану смешиваем с нужным количеством
специй и соли, добавляем в центр
сковороды и ждем, пока распустится до
краев, не мешая пару минут.

Секрет:
Такой способ максимально сохраняет аромат
специй и дает продуктам вызреть до сочного
вкуса. Перемешивание же практически меняет
букет аппетитных запахов. Только спустя
пару минут сметану можно перемешать с
ингредиентами.

Тушим печень и грибы:
Жареную куриную печень с грибами
перемешиваем, после того, как
сметана чуть схватилась и
растеклась на жару, накрываем
крышкой и тушим 7-10 минут.

Доводим до готовности:
Снимаем крышку и продолжаем
тушить до тех пор, пока не
выпарится излишняя жидкость.

Впрочем, этот этап уже на любителя. Приготовление куриной
печени с подливом или без него — уже вкусовые предпочтения.

Обещаем вам, что вкусно будет
в любом случае!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как приготовить Печень с грибами в сметанном соусе.
Простой и вкусный рецепт на ваш стол.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Сметана 4 ст. л.

Соль 2 щепотка

 300 г

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить Куриная печень с грибами в сметане пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 482УкраинаРейтинг: 9099

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень с грибами в соусе из сметаны

Данное блюдо считается отличной идеей для стола в случае неожиданного прихода гостей. Сочетание грибов, печени и сметанного соуса создает незабываемый вкус и нежный аромат.

Продукты:

  • 0,6 кг печени;
  • 350 г грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл масла для жарки;
  • немного муки;
  • перец;
  • орегано;
  • измельченный сухой базилик;
  • пучок зелени;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 112 Ккал  в 100 г.

Субпродукт нарезать небольшими кусками. В сковороду влить масло, а когда оно нагреется, добавить печенку. Обжарить на слабом огне в течение восьми минут. Для равномерного прожаривания ее следует периодически перемешивать. Также нужно по вкусу посолить и добавить приправы.

Грибы помыть, нарезать небольшими дольками, а лук – кольцами. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.

Прожаренную печенку вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В масле, где она готовилась, обжарить измельченный чеснок и лук. Если лук стал прозрачным, к нему добавить грибы и готовить их на среднем огне до испарения жидкости. После добавить к шампиньонам печень и еще потушить. Всыпать орегано, перец и базилик.

Муку развести в сметане и перемешать до однородного состояния (в смеси не должно быть комков). Смесь вылить в печень с луком и грибами. Все перемешать и томить на маленьком огне.

Чтобы сделать вкус более выраженным, к субпродукту можно добавить черемшу. А можно нарезать любую зелень и притрусить сверху на печень с грибами в сметанном соусе.

Подавать к такому блюду рекомендуется картофель, кашу, овощное пюре. Отлично подойдут различные салаты из помидоров, капусты или огурцов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)