Печень по-строгановски

Печень по-строгановски со сметаной

Для приготовления печени по-строгановски со сметаной подойдет печень любого животного. Даже свиная печень, приготовленная по данному рецепту, будет мягкой и сочной. Сметанную заливку лучше готовить с нежирным молочным продуктом.

Рецепт печени по-строгановски со сметаной несколько отличается от предыдущих вариантов, но блюдо получается тоже очень вкусным.

Список ингредиентов (приведем на несколько порций):

  • 500 г печени любой.
  • 1 большая луковица. Однако те, кто лук не любит, могут ограничиться небольшим его количеством.
  • 2 ст.л. муки.
  • Растительное масло.
  • 300 г 15 % сметаны.

Приготовление:

  • Подготовить печеночный субпродукт.
  • Нарезать полосками или кубиками, как желает хозяйка. Вымачивать в молоке в данном случае не нужно, так как по рецепту печень и так будет мягкой и сочной.
  • Сложить печень в пищевой пакет.
  • Всыпать туда муку и хорошо все перемешать. Такая хитрость применяется для удобства, чтобы хорошо обвалять каждый кусочек, чтобы он был похож на белый комочек. Таким образом, мука наносится на куски печенки равномерно. Еще мука предотвратит потерю жидкости при жарке.
  • Нарезаем лук полукольцами или мелкими кубиками.
  • Лук поджаривается в течение 5 мин. до прозрачного состояния на слабом огне. Жарить лучше на сливочном масле, так будет вкуснее.
  • В готовый лук выкладываем печень и жарим все это на среднем огне до образования золотистой корочки у лука, постоянно помешивая свой кулинарный шедевр.
  • Печень жарится 20-30 мин.
  • Обычно добавления молотого черного перца и соли достаточно, но для любителей пикантных ощущений можно использовать различные приправы для мяса, например, куркуму или майоран.
  • Последний штрих, на печень выкладывается сметана, все составляющие перемешиваются и тушатся на мелком огне под крышкой. Если вдруг сметана будет очень густой, ее можно разбавить теплой водой или бульоном, а также молоком.
  • Долго тушить печень не стоит, так как длительная термическая обработка сделает ее жесткой.
  • В завершении приготовления добавляют зелень.
  • Лучше подавать приготовленную печень по-строгановски со сметаной с картофельным пюре или рисом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)