Рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке

Содержание

Тушеная говяжья печень по-балатонски

Опубликовано 30 октября, 2015 – 21:25 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень – это очень полезный продукт. В ней полно различных витаминов, калия, кальция, магния и т.д. Особенно говяжья печень богата железом. Обычно печенку советуют употреблять людям, которые страдают анемией. Так как я много лет страдаю этим недугом, мне приходится постоянно вносить ее в свой рацион. Стараюсь из нее готовить новые и интересные блюда. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке вкусную говяжью печень, тушеную в белом вине, или по-другому печень по-балатонски. Попробовав это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

С картофелем

Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

Продукты для блюда:

  • 500 грамм печени;
  • около килограмма картошки;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • масло растительное – примерно одна ложка;
  • приправы любые – на свой вкус;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
  2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
  3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
  4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

Свиная печень в горчично-сливочном соусе в мультиварке

Свиную печень в мультиварке мы пожарим отдельно, а к ней приготовим вкусный и ароматный горчично-сливочный соус. Если все сделать правильно, и не передержать печенку в масле, то она получится мягкой, с нежной структурой, которую соус только еще больше подчеркнет. Для рецепта нам понадобится следующее:

  • свиная печенка – 0,5 кг;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки – 200 мл;
  • рубленая петрушка – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовим свиную печень в сливочно-горчичном соусе в мультиварке:

  1. Печенку вымоем и вырежем протоки, нарежем ее ломтиками по 1 см толщиной.
  2. Солим кусочки печенки, окунаем в муку и в растительном масле, прогретом в мультиварке при помощи программы «Жарка», готовим их с каждой стороны по 1-2 минуты, вынимая на тарелку.
  3. В мультиварку выливаем сливки и кладем горчицу. Немного подсаливаем. 1 ч.л. муки разводим водой и вливаем в сливки тонкой струйкой. Мешаем лопаткой и ждем загустения соуса.
  4. Бросаем рубленую петрушку, через минуту выключаем. Подаем печенку вместе с горчично-сливочным соусом.

С картошкой

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

История блюда

Само название – печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты

Свиная печень – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сметана – 75 гр.
Пшеничная мука – 60 гр.
Вода – 400 мл.
Свежая зелень – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.

Шаг 2

Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.

Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.

Шаг 4

Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.

Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 6

После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.

Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.

Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/qpvMNnQ5Zik

Польза и вред, особенности выбора

Большинство людей не любят говяжью печень, поскольку она, как и любая другая, обладает особенным привкусом и ароматом. На самом деле это хорошая альтернатива жареной курице, поскольку в ней содержится огромное количество протеина, но есть и другие питательные вещества, такие как витамин B12. В 100-граммовой порции содержится всего 3,6 грамма жира. Это один из самых мощных диетических источников витамина А и группы В. В составе есть также и минералы, включая фосфор, медь и селен.

Несмотря на это, большинство врачей не рекомендуют есть печень чаще одного раза в неделю.

Дело в том, что витамин А накапливается в собственной печени и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Его избыток приводит к таким симптомам, как головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени. Высокий уровень железа также может быть токсичным, вызывая тошноту, рвоту и диарею

Особое внимание стоит уделить при выборе субпродукта, который должен быть охлажденным, желательно незамороженным. У свежей печени приятный блеск, отсутствует налет и изменение пигментации

Если она становится матовой, значит, она лежит на прилавке довольно долго, поэтому от нее следует отказаться.

Печень с овощами

Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.

Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.

Что необходимо:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • один перчик чили;
  • печень – 800 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 69 ккал.

Технология:

  1. Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
  2. За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
  4. К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
  5. Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
  6. Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
  7. Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.

https://youtube.com/watch?v=hRlPag37nt4

3 Печень с гречкой в мультиварке

Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше). Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» – смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления – 40 минут.

Как выбирать субпродукт

Ни о каком вкусном и крайне полезном блюде и речи быть не может, если главный продукт давно потерял свою свежесть. Определить качество товара может даже неопытный кулинар – для этого достаточно только взглянуть на ее внешний вид. Лучше всего приобретать не замороженный продукт, а охлажденный. Самые свежие субпродукты находятся на мясных рынках, туда и нужно за ними отправляться.

Если это печень, которая на прилавке провела не один день, ее неоднократно реанимировали, то от здорового блеска не останется и следа. Печень становится мутной, на поверхности образуется пленка, появляются изменения в цвете.

Свежий продукт упругий, ровный, без высохших участков на своей поверхности. Цвет свежей печени – коричневатый и равномерный. Если сделать срез, то он будет влажный, с небольшой пористостью и зернистостью. Запах не должен быть кислым или неприятным.

Перед тем как приступать к приготовлению блюда, лучше всего печень замочить в воде со специями, чтобы потом она получилась нежной, а на вкус была ароматной. Только перед замачиванием субпродукт должен быть освобожден от пленки и желчных протоков. От характерного запаха печени немолодого животного можно избавиться предварительной ее обжаркой.

Свиная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке

Печенку перед тушением или жаркой часто замачивают в молоке или сметане, а мы приготовим для нее вкусный и ароматный маринад на основе растительного масла и специй. Чтоб сделать тушеную свиную печень в мультиварке по такому рецепту, запасемся следующим:

  • свиной печенкой – 0,5 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • картофельным крахмалом – 1 ст.л.;
  • томатной пастой – 2 ст.л.;
  • соевым соусом – 5 ст.л.;
  • медом – 1 ст.л.;
  • чесноком – 2 зубчиками;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • паприкой – 1 ч.л.;
  • солью – 1 ч.л.;
  • растительным маслом.

Тушим свиную печень в соусе в мультиварке так:

  1. Печенку моем в холодной воде, вырезаем протоки и снимаем пленку. Режем ее полосками.
  2. Делаем для печени маринад. Перемешиваем 4 ст.л. растительного масла с давленым чесноком, солью, паприкой, карри и крахмалом. Заливаем полоски печенки маринадом, перемешиваем и даем пропитаться полчаса.
  3. Лук рубим толстыми полукольцами. Смешиваем соевый соус с томатной пастой и медом, добавляем примерно полстакана воды.
  4. В мультиварке обжариваем на растительном масле жарим лук до полуготовности. На нем раскладываем печенку и даем ей схватиться с одной стороны. Потом переворачиваем вместе с луком и поджариваем с другой стороны пару минут.
  5. Выливаем в чашу томатно-соевый соус и тушим свиную печень в мультиварке в программе «Жарка» или «Выпечка» еще 5-7 минут.

Говяжья печень в сметане

Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья печень – 700 гр.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Очень простой рецепт приготовления, макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Замечательный рецепт торта прага в мультиварке.
  • мы объясним, какие блюда из творога можно сделать в мультиварке.

Приготовление:

  • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
  • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться. Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!
  • Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.

В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.

Поделитесь с друзьями

Вкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной

Опубликовано 19 декабря, 2015 – 17:42 пользователем Татьяна

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и . И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше – такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду – говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Свиной субпродукт мало кто готовит, хотя он тоже очень полезен. Если соблюсти все правила обработки, то жареная или тушеная свиная печень получится невероятно вкусной. Попробуем приготовить печень с овощами. Идеальный гарнир к ней – макароны.

Состав:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 0,6 кг свиной печени;
  • три луковицы;
  • 0,3 кг сладкого болгарского перца;
  • 3-4 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль и специи;
  • морковь – 1-2 шт. корнеплодов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной субпродукт выкладываем в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой или коровьим пастеризованным молоком.
  2. В таком виде вымачиваем печень в течение нескольких часов. Затем хорошенечко промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем подготовленную свиную печень равноценными кусками.
  4. Очищаем овощи и тщательно промываем их.
  5. В сладких перцах удаляем плодоножку. Вычищаем прожилки и семечки. Нарезаем полосками.
  6. Луковицы мелко рубим ножом.
  7. Морковь натираем на средней терке.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в чашу нашинкованный лук и включаем программу «Жарка».
  10. Через пару минут добавляем в чашу с луком измельченные перцы и морковь.
  11. Все перемешиваем и пассеруем 10-15 минут.
  12. Добавляем кусочки свиной печени.
  13.  В течение 10 минут обжариваем свиной субпродукт с овощами.
  14. Томатную пасту разводим в кипяченой или фильтрованной воде. Заливаем приготовленной подливкой печень.
  15. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 25 минут.
  16. После подачи звукового сигнала ароматное блюдо готово и его можно подавать к столу с гарниром и подливкой.

Говяжья печень тушеная в мультиварке

Время на приготовление: 1,5 часа.Количество: 4-6 порций.Необходимая кухонная утварь и техника: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Печень (говяжья) 500 г
Морковь 1 шт.
Лук (крупная луковица) 1 шт.
Корень сельдерея (не очень большой) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Любой бульон 150-200 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень: укроп и петрушка по ½ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
  6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
  7. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
  8. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
  9. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
  10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

Видео рецепта

Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

https://youtube.com/watch?v=2jxxGoBwq14%3Ffeature%3Doembed

Колбаса из свиной печени в мультиварке

Домашняя печеночная колбаса – прекрасная закуска, а главное, натуральная, безо всяких дополнительных химикатов, которые присутствуют в магазинной колбасе. Такую колбасу из свиной печенки в мультиварке мы приготовим с использованием следующих составляющих:

  • свиной печени – 1 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • манной крупы – 6 ст.л.;
  • сала – 200 г;
  • соли, черного перца.

Колбаса из свиной печени в мультиварке готовится так:

  1. Свиную печенку хорошенько промоем и пропустим через мясорубку. Очищенную луковицу перемелем вместе с печенью.
  2. Сало порежем небольшими кубиками и смешаем с печеночной массой. Туда добавим яйца, перемешаем.
  3. Всыплем манку, соль и перец, опять перемешаем и оставим на какое-то время, пока не разбухнет крупа, и масса не приобретет более плотную консистенцию.
  4. Затем переложим печенку в пакет, скатаем ее колбаской и поместим в еще один пакет. Снова скатаем колбаской и зафиксируем концы резинками или нитками.
  5. Нальем в мультиварку воду и положим пакет внутрь – там он должен плавать. Включим программу «Варка» и готовим колбасу из свиной печени в мультиварке около 1 часа.
  6. Снимаем пакеты только тогда, когда закуска остынет. Потом колбасу можно положить в холодильник, где она застынет еще больше и не будет крошиться при нарезании.

Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке

Необходимая кухонная утварь: мисочка, лопатка, нож и доска для разделки, мультиварка.

Ингредиенты

Говяжья печень 0,5 кг
Сметана (любой жирности) 150-200 г
Морковь (крупная) 1 шт.
Луковица (крупная) 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Специи: соль, перец и любые, которые вы любите по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода 150-200 мл.

Готовим пошагово

  1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
  3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
  4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
  5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
  6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
  7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
  8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

Видео рецепта

Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

https://youtube.com/watch?v=-rSmAP_-csM%3Ffeature%3Doembed

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр;
  • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
  • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
  2. Субпродукт посолить, добавить перец.
  3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
  6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
  4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
  5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
  6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет незабываемый вкус

Ни один магазинный продукт не сравнится с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Он получается невероятно нежной структуры, что буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет завсегдатаем на ваших столах.

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • морковный корнеплод;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • лук;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем печень, очистим пленку.
  2. Зальем субпродукт молоком и оставим на 30-40 минут.
  3. Затем молоко нужно слить.
  4. В мультиварочную емкость нальем масло.
  5. Включим опцию «Жарка».
  6. Пока масло прогреется, нарежем печень небольшого размера кусочками.
  7. Отправляем печень в мультиварку.
  8. Закроем прибор. Обжарим субпродукт на протяжении 10 минут.
  9. Перевернем печеночные кусочки, добавим листики лавра, гвоздичные соцветия и черный перчик.
  10. Продолжим обжаривать субпродукт.
  11. Очистим лучок и крупными кусками нашинкуем.
  12. Когда субпродукт практически дойдет до состояния готовности, посолим его и выложим сверху лук.
  13. Очистим морковный корнеплод, нарежем его кружками.
  14. Выложим их поверх лука.
  15. Закроем прибор, включим программу «Тушение».
  16. Готовим в течение 20-25 минут.
  17. Затем выключим прибор, а овощи и печень оставим в нем, не открывая крышки. Пусть 20-25 минут они еще «доходят».
  18. Вынимаем печень, гвоздичные соцветия и листики лавра выбрасываем.
  19. Пару раз перекрутим  массу через мясорубку или хорошенечко взобьем блендером.
  20. Затем добавим масло мягкое сливочное в паштет и еще раз пропустим его через мясорубку.
  21. Выдержим паштет в холодильной камере, а затем можно лакомиться им.

На заметку! По этим рецептам можно готовить не только говяжью, но и свиную, а также куриную печень.

Читайте также:

  • Перловка в мультиварке «Редмонд»
  • Минтай в мультиварке с морковью и луком

Говяжья печень по вкусу гармонирует со многими продуктами. Можно потушить ее с грибочками. А каким вкусным получается печеночный торт! Кстати, коржи для него без хлопот можно испечь в мультиварке. В общем, пробуйте и осваивайте новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Со сметаной

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Печень, тушеная в сметане по-строгановскиГовяжья печень с картошкой в мультиваркеПирог из говяжьей печени в мультиваркеТушеная печень с грибами в сметанеГовяжья печень на паруСуп-пюре из говяжьей печенки

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

Говяжья печень по-строгановски

Для приготовления понадобятся:

  • пучок свежей зелени;
  • лук – одна или две штуки;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
  • пол-литра молока;
  • печенка – примерно 0,8 кг;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
  2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
  3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
  4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Говяжья печень, тушеная в горшочках в аэрогриле

Опубликовано 30 октября, 2016 – 13:43 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Надеюсь, рецепт говяжьей печени, тушеной в аэрогриле в порционных горшочках, придется вам по вкусу. Не первый год имею в помощниках аэрогриль Хоттер и пару мультиварок разных фирм, но до сих пор так и не поняла, где же вкуснее получается еда — в аэрогриле? или в мультиварке? Сегодня мне захотелось, чтобы мой ужин выглядел более празднично и эффектно, поэтому тушила говяжью печенку в керамических горшочках в аэрогриле Хоттер. А мультиварка тем временем мне сварила пушистую рассыпчатую гречку на гарнир.

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем как приготовить свиную печень в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки соевый соус и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Классический рецепт свиной печени в мультиварке

Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.

Нам понадобится:

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).

Приготовление:

  1. Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
  2. Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.

Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.

Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Тонкости приготовления

  • Обязательно снимите пленку с субпродукта после того, как тщательно его промыли. Зачастую рецепты приготовления свиной печени не описывают как правильно это сделать.

Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.

  • Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
  • Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
  • Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
  • Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
  • Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)