Как вкусно приготовить печень

Говяжью печень с грибами в соусе Тар-Тар

Рецепт приготовления:

Важно отметить, что как лучше приготовить печень говяжью! выбирать конечно же вам. Идеальным вариантом, как полезно приготовить печень говяжью1 можно вполне считать говяжью печень с грибами в соусе Тар-Тар

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. Для начала необходимо тонкими слоями нарезать говяжью печенку (буквально 5-7 миллиметров). Здесь важно учитывать, что на один ролл предусматривается по два отрезка говяжьей печени (длиной они должны быть около 3-5 сантиметров). Затем, необходимо сразу же начать готовить начинку для роллов. Главное – это запастись сыром и подобрать свои самые любимые пряности. В зависимости от размера ваших нарезанных полосок говяжьей печенки, квадратиками нарезается сыр. После этого, когда сыр нарезан, полоски нарезанной говяжьей печенки ложатся крестом и в месте перекрещения их ставится сырный кусочек и накрывается, после чего посыпается приправами, специями и пряностями. В конце, закрепляется зубочистками или спичками. Это необходимо для того, чтобы “конструкция” роллов не рассыпалась и сыр не вытек при запекании. Этому нужно дать простоять буквально 15 – 20 минут (чтобы сыр полностью проникся ароматом говяжьей печенки). А параллельно с этим, на сковородке необходимо жарить гренки.

Гренки делаются следующим способом – изначально нарезается белый хлеб. В идеале – домашний – то есть сделанный в хлебопечке. После этого, нарезанные куски (каждый по отдельности) необходимо чуть-чуть обдать уксусом – пол столовой ложки (можно меньше), растереть между собой и замакиваете в молоко. Это нужно сделать в отдельной емкости. Пока хлеб пропитывается, необходимо теркой натереть сыр (берется самая маленькая). На промокший хлеб, равномерно высыпается натертый сыр (на один кусок!), после чего, ложится сливочной масло. И сверху накладывается свободный кусок хлеба и бутерброд закладывается на сковороду и равномерно прожаривается оба хлебца. И в духовку, буквально на 7 минут кладете роллы на лист для духовки, обязательно покрытый пищевой фольгой.

Далее, когда уже все готово выкладываете роллы на бутерброды и украшаете овощами. Стоит отметить, что соус – это не обязательный атрибут данного блюда и его можно заменить на свое усмотрение, но соус Тар-Тар для данного блюда подходит просто великолепно, особенно, когда был выбран мягкий сыр.

В итоге, хочется отметить, что на вопрос, как приготовить говяжью печень кусками есть ответ – очень просто. Для этого, от говяжьей печенки отрезается пленка и далее все идет на ваше усмотрение – все зависит от размера, свежести, предполагаемого блюда, которое вы собираетесь готовить и объема порций.

Но при приготовлении какого-либо блюда из говяжьей печенки обязательно нужно помнить, что его нельзя долго готовить, иначе оно просто не только теряет свой неповторимый вкус, но еще и теряет свою главную особенность, ряд основных витаминов, минералов, полезных составляющих и всего самого важного, что так полезно для любого человека. Поэтому, следует очень внимательно следить за временем приготовления данного сорта мяса

Как приготовить печень говяжью котлеты

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приготовить печень говяжью котлеты, стоит обязательно заранее приготовить посуду. А вот, чтобы как быстро приготовить печень говяжью в виде котлет не нужно идти в магазин – все необходимое наверняка есть в холодильнике.

Печень необходимо очень тщательно вымыть под водой из-под крана, очистить от пленки и аккуратно нарезать на небольшие кусочки. Тут обязательно следует отметить, что удалять пленку удобнее всего именно с печени, при этом предварительно подмороженной непосредственно в морозильнике холодильника (да и можно еще и прокрутить печень говяжью через мясорубку). Репчатый лук следует очистить от внешней шелухи, разрезать пополам, а потом на четвертинки или половинки. Лук и говяжью печень необходимо пропустить через обыкновенную мясорубку. Забить в получающуюся печеночную массу одно или два яйца, добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Затем необходимо посолить, а также поперчить фарш, но только по вашему вкусу, при этом аккуратно засыпать муку, а еще после этого несколько раз хорошенько замесить. На сковороде необходимо разогреть подсолнечное или растительное масло. Ложкой, предварительно смоченной в прохладной воде, выкладывать постепенно на сковороду небольшие порции фарша, а также обжаривать котлетки с обеих сторон. Стоит отметить, что данный рецепт того, как приготовить жареную печень говяжью является базовым и здесь очень многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Наверное, каждая хозяйка имеет свои особенные секреты для того, как приготовить сочную говяжью печень в виде котлет. В сам фарш вы можете добавить в воде размоченный мякиш (белый хлеб) – также можно размочить и в молоке или бульоне. Очень вкусно, когда он был предварительно натертым на терке вместе с картофелем и смешан с отварным рисом, овсяными хлопьями или даже сваренной манной кашей.

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежную печень говяжью очень ароматной или более насыщенной, многие рекомендуют добавлять немножко чеснока, молотого паприка, сушеного укропа (в особенности актуально для людей, которые обожают говяжью печень, но при этом не сильно любит ее специфических запах, который является еще и не только специфическим, но еще и очень стойким), смесь самых разнообразных видов перца, а также прочих специй.

Если же вы решились, но не знаете, как приготовить говяжью печень ребенку, просто достаточно заменить майонез домашней или же просто самой свежей и качественной сметаной либо жирными сливками.

А вот перед тем, как приготовить печень говяжью отбивную в добавок с гарниром как нельзя лучше подойдет самое обыкновенное и всеми любимое картофельное пюре, макароны или гречка, отварной рис. Но если вы не знаете, как можно приготовить печень говяжью для любителей овощей, ее можно очень просто и в некотором смысле выложить вместе с овощами, среди которых огурцами, помидорами, сельдереем, салатом, наподобие “огород” и так далее.

Как приготовить вкусно печень говяжью и паштет

Говяжью печень просто нельзя готовить долго, ведь она очень быстро может стать сухой и при этом жесткой. Необходимо обжаривать кусочки говяжьей печени по две или три минуты со всех сторон, только нужно снять пленку. По середине, говяжья печень должна обязательно быть розовой, правда с достаточно плотной консистенцией. Лучше всего нарезать ее напополам, при этом размороженной на небольшие кусочки, толщина которых приблизительно 1 сантиметр. Печень лучше всего солить уже готовой, иначе она будет немного горчить.

Ингредиенты:

1 килограмм говяжьей печени,2 дольки чеснока,60 грамм масла сливочного,1 морковь,1 луковица,дополнительные специи.

Рецепт приготовления:

Еще вариант, как приготовить вкусную печень говяжью. Для его приготовления, необходимо нарезать печень на куски буквально 60-50 см. Затем сварите ее в заранее подсоленном кипятке на протяжении 10 минут. Вареную либо жареную говяжью печень нужно пропустить на мясорубке, затем лучше всего смешать с обыкновенным сливочным маслом. А в сам паштет можно также добавить жареные – различные тушеные грибы, морковь, лук и немного зелени (с зеленью нельзя переусердствовать).

Как приготовить говяжью печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
  • майонез;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Подготавливаем говяжью печень:

Одним из главных секретов, который лежит в основе получения мягкой печени, является её правильная обработка перед приготовлением.

Вам потребуется взять сырую печень и вырезать из неё все желчные протоки и прожилки.
Затем снять всю имеющуюся пленку, покрывающую печень.

Всегда помните, что данный этап обработки является одним из самых важных в процессе приготовления блюда.

Рецепт приготовления говяжьей печени:

  • Возьмите емкость и налейте в неё молоко.
  • Следом разбейте в него яйцо.
  • Возьмите кусок печени и нарежьте её небольшими кусочками средней толщины, примерно равной 2 см.
  • Все получившиеся брусочки опускаем в смесь, полученную в первом пункте, и оставляем в ней минимум на 30 минут.
  • Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и нагрейте её на сильном огне.
  • Уменьшив огонь, постепенно вынимайте кусочки печени из смеси и перекладывайте их на сковородку.
  • Нарежьте лук репчатый кольцами и обжарьте его до золотистого цвета на чистой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Приготовьте кастрюлю средних размеров и выложите в неё слои в следующей последовательности: печень, майонез, лук, майонез, печень, майонез, лук, майонез и т. д.
  • Далее нам понадобится смесь, речь о которой шла в выше. Берем её и заливаем «слоеное» содержимое кастрюли.Слои должны «плавать» в молочно-яичном содержимом.

  • Всё содержимое кастрюли ещё немного подсаливаем и закрываем крышкой.
  • Ставим емкость на тихий огонь и тушим в течении 6 минут.

Полезные советы

А теперь побеседуем о маленьких хитростях, с помощью которых Вы сможете без особых затруднений почистить печень. Сначала её нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем одну минуту подержать в ёмкости с горячей водой или просто ошпарить кипятком. После этих манипуляций достаточно будет всего одного-двух надрезов, чтобы без лишних усилий отделить плёнку. Для того чтобы мясо не выскользнуло из рук во время чистки, обмакните кончики пальцев в соль. Соль не только предотвратит скольжение, но также поможет убрать излишки горечи. Затем промойте печень ещё раз. Но для того чтобы получить нежное, сочное блюдо, надо уметь не только правильно готовить этот уникальный субпродукт, но и выбирать. Поэтому остановимся на некоторых тонкостях покупки печени.

  • Лучше всего, покупать продукцию проверенных фермерских хозяйств: печень — это очень нежный орган, отвечающий за фильтрацию крови, поэтому в нём могут задерживаться антибиотики и вредные химические вещества, которыми часто кормят животных недобросовестные производители.
  • Рекомендуется покупать охлаждённую печень: заморозка приводит к тому, что в дальнейшем продукт оказывается жёстким и невкусным.
  • Будучи свежим, этот орган обладает немного сладковатым запахом и насыщенным однородным красно-коричневым цветом (слишком тёмный или светлый цвет говорит о том, что перед Вами мясо старого или больного животного). Выделяемая же им кровь должна быть ярко-алой.
  • Ни в коем случае, не покупайте продукт, если он обладает кисловатым или нашатырным запахом.
  • Поверхность должна быть блестящей, влажной и гладкой без каких-либо царапин, повреждений, сгустков крови, пятен, заветренных участков или, тем более, налёта.
  • Попробуйте нажать на печень перед покупкой: свежий субпродукт не липкий и достаточно упругий, появившаяся от Вашего прикосновения ямка должна исчезнуть через две-три секунды.
  • Шероховатости на срезах говорят о том, что печень вымачивали в специальных растворах, чтобы она дольше казалась свежей.

Обязательно  уделите внимание внешнему виду желчных протоков (они выглядят как небольшие отверстия), их края никак не должны отличаться по цвету или структуре от самого органа. От органов других животных говяжью печень отличает белая плёнка, которая относительно легко удаляется со свежего продукта

Несмотря на то, что этот орган содержит множество полезных веществ, его не стоит слишком часто употреблять в пищу лицам с высоким содержанием холестерина в крови. Теперь мы знаем, как правильно выбирать, чистить и готовить говяжью печень, чтобы она была вкусной и мягкой. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Рецепт 3 Говяжья печень по-строгановски с грибами

Очень популярное и оригинальное блюдо с богатым вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка 700 г;
  • грибы 400 г;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 400 г.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенную печенку нарежьте соломкой. Оставьте в молоке на полчаса. Измельчите лук. Поджарьте на масле до мягкой консистенции. Нарежьте грибы на пластинки. Выдавите в них чеснок и слегка обжарьте.

Достаньте печенку из молока. Жарьте 10 минут. Во вместительной сковородке смешайте все продукты: лук, грибы, печенку. Добавьте соль, перец. Налейте сметану. Размешайте. Тушите не более 15 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)