Пастрома в домашних условиях

Пастрами или как вкусно пообедать

  • Говядина 1кг. (нижняя часть живота)!
  • Вода холодная 500мл.!
  • Insta Cure 1/4ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
  • Чеснок 2 зубка!
  • Соль 2ч.л.! (20гр.)!
  • Сахар коричневый 1ч.л.
  • Чёрный перец 1ч.л.!
  • Кориандр 1ч.л.!
  • Чили перец 1/2ч.л.!
  • Паприка 1/2ч.л.!

Берём говядину,нижнюю часть живота. Удаляем плёнку и с краёв немного жира!

В холодной воде размешиваем,insta cure,соль и сахар,добавляем тонко порезанный чеснок!

Опускаем мясо в рассол и с верху слегка придавливаем грузом!

Накрываем и ставим мясо в рассоле в холодильник на 4 – 5 дней!

После,достаём мясо из рассола и промакиваем сухими бумажными полотенцами!

В сухой посуде смешиваем, чёрный перец,кориандр,чили перец,паприку!

Натираем смесью мясо и выкладываем на решётку коптильни!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

После,закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 105 градусов!

Коптим примерно 2 часа,или пока температура в нутри мяса не подымется до 77 градусов!

Мясо отлично как горячее так и холодное. Идеально подходит для сэндвичей и салатов. Мясо получается сочным и нежным,хорошо хранится в холодильнике!

Пастрами в рецептах

Пастрами домашнего приготовления

Пастрами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,8 г

Жиры 5,82 г

Углеводы 0,36 г

147
килокалорий

Общая информация
Вода 69,53 г
Энергетическая ценность 147 ккал
Энергия 615 кДж
Белки 21,8 г
Жиры 5,82 г
Неорганические вещества 3,4 г
Углеводы 0,36 г
Сахар, всего 0,1 г
Углеводы
Фруктоза 0,01 г
Минералы
Кальций, Ca 10 мг
Железо, Fe 2,22 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 175 мг
Калий, K 210 мг
Натрий, Na 1078 мг
Цинк, Zn 4,98 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 0,027 мг
Селен, Se 17,7 мкг
Фтор, F 20,3 мкг
Витамины
Витамин С 0,3 мг
Тиамин 0,052 мг
Рибофлавин 0,161 мг
Никотиновая кислота 4,26 мг
Пантотеновая кислота 0,265 мг
Витамин B-6 0,221 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 81,6 мг
Бетаин 10,7 мг
Витамин B-12 1,87 мкг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 22 мкг
Криптоксантин, бета 6 мкг
Витамин A, IU 42 МЕ
Лютеин + зеаксантин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг
Витамин D 4 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,681 г
10:0 0,006 г
12:0 0,006 г
14:0 0,223 г
16:0 1,654 г
18:0 0,792 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,118 г
16:1 недифференцированно 0,209 г
18:1 недифференцированно 1,905 г
20:1 0,004 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,145 г
18:2 недифференцировано 0,116 г
18:3 недифференцированно 0,011 г
20:4 недифференцированно 0,018 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,141 г
Треонин 0,857 г
Изолейцин 0,976 г
Лейцин 1,706 г
Лизин 1,812 г
Метионин 0,558 г
Цистин 0,277 г
Фенилаланин 0,847 г
Тирозин 0,683 г
Валин 1,065 г
Аргинин 1,39 г
Гистидин 0,684 г
Аланин 1,303 г
Аспарагиновая кислота 1,955 г
Глутаминовая кислота 3,221 г
Глицин 1,306 г
Пролин 1,022 г
Серин 0,845 г
Гидроксипролин 0,225 г

Рецепт изысканной пастромы из говядины

Приготовить мясной деликатес в домашних условиях невероятно просто. Данная закуска получается сытной, нежной, сочной, станет шикарным украшением торжественного стола. Подавать к столу в охлажденном виде тонкими ломтиками. Что касается комбинации, количества специй, то их следует регулировать по собственному вкусу.

Главное правило заключается в том, чтобы не переусердствовать. Продолжительность готовки говяжьей пастромы 34 часа. Калорийность ста грамм блюда составляет 180 килокалорий.

Перечень продуктов для приготовления мясного деликатеса:

  • вырезка говяжья – 700 грамм;
  • кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • черный перец – ½ ст. л.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка.

Технология кулинарного процесса:

  1. Изучив рецепт, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Вымыть мясо, убрать с него всего пленки. Воду подсолить, затем погрузить в нее говяжью вырезку. Оставить в холодильнике мариноваться на двадцать четыре часа.
  3. Через сутки достать мясо из воды, обсушить, оставить немного обветриться.
  4. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. После этого смешать с паприкой, куркумой, прованскими травами, перцем и кориандром. Влить растительное масло и тщательно размешать.
  5. Полученным соусом щедро смазать говядину, полить маринадом, который остался. Мясо завернуть в фольгу. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать пять минут, после запекания не открывать дверцу в течение трех часов.

По прошествии указанного времени разрезать фольгу, убрать мясо на шесть часов в холодильник. Говяжья пастрома получается божественно нежной, сочной, вкусной и пикантной.

Как приготовить Пастрома из говядины пошагово с фото в домашних условиях

Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.

Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.

Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.

Абхазская аджика рецепт

Из масла (30 мл), аджики (1 ст. л.) и специй (по 1 ч. л. кориандра, паприки молотой, специй к мясу, сушёной петрушки и хрена) сделать соус, добавив измельчённый чеснок.

Как быстро очистить чеснок

Острый соус к мясу

Как сушить петрушку

Смазать мясо соусом и завернуть в фольгу. Для лучшей герметичности скрестите два куска фольги. Запекать при 200°C 25 минут. После отключить духовку и оставить мясо в ней на 3 часа.

Как обвязать мясо перед запеканием

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!

автор рецепта

Рецептов: 18МинскРейтинг: 165

Пастрома с медом, кориандром и горчицей

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 90 граммов;
  • белый сахар – 70 граммов;
  • тростниковый сахар – 60 граммов;
  • мед – 30 граммов;
  • кориандр в семенах – полстакана;
  • горчица в семенах – полстакана;
  • чеснок – две дольки;
  • гвоздика – 5-6 соцветий;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • кориандр – три столовые ложки;
  • черный перец – одна столовая ложка;
  • сладкая паприка (копченая) – одна столовая ложка.

Основа:

  • Мясо – полтора-два килограмма.

Способ приготовления:

Пастрома из говядины готовится из нежного филе. Подойдет грудинка или кусок задней бедренной мышцы. На нем обязательно должен быть жир толщиной в один сантиметр.

  1. Сначала мясо нужно посолить. Для этого необходимо приготовить специальный маринад. Первым делом следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Затем необходимо высыпать все специи и в самом конце добавить сахар. После этого рассол следует покипятить пару минут, снять его с огня и остудить.
  2. Далее необходимо отправить мясо в зип-пакет, залить маринадом и убрать в холодильник на 5-6 дней. Пакеты следует переворачивать один раз в сутки.
  3. Потом просоленную говядину нужно извлечь из пакета, тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем.
  4. После необходимо приготовить обвалку. Для этого в ступке следует измельчить кориандр, черный перец и сладкую копченую паприку.
  5. Затем мясо нужно натереть специями с двух сторон и оставить на пару часов мариноваться.
  6. Далее необходимо расположить мясо на решетке в глубоком противне. На дно следует вылить пару стаканов воды. После этого всю конструкцию нужно плотно укутать фольгой.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее говядину, сбросить температуру примерно до 100 градусов и запекать продукт в течение двух часов.
  8. После этого пастрому из говядины следует вытащить из духовки и подержать еще 10-15 минут под фольгой.
  9. Закуска готова к употреблению! Ее, завернутую в бумагу, можно держать в холодильнике. Для долгого хранения подойдет морозильная камера. Но тогда мясо лучше завернуть в пленку. Приятного аппетита!

Из говядины

  • Время: 34 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
  2. Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
  3. Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
  4. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  5. Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
  6. Заверните говядину в пищевую фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
  8. Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
  9. Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.

Приготовление пастромы из говядины

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: настаиваем мясо в специях.

Шаг 3: выдерживаем мясо в специях.

Шаг 4: подсушиваем мясо.

Шаг 5: подготавливаем емкость для копчения.

Шаг 6: подготавливаем опилки и устанавливаем железную сетку.

Шаг 7: укладываем мясо и запечатываем конверт из фольги.

Шаг 8: коптим мясо.

Шаг 9: настаиваем мясо в холодильнике.

Шаг 10: обрабатываем пастрому паром.

Шаг 11: подаем пастрому из говядины.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления пастромы из говядины, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые подходят для мясных блюд.

– – Если вы не смочите опилки, в итоге ваше мясо может горчить!

– – Вы можете приготовить пастрому на барбекю, предварительно подготовив мясо так, как указано в данном рецепте.

www.tvcook.ru

Ингредиенты

Аджика 1 ст. л.

Вода 2160 мл

Говядина вырезка 450 г

Кориандр молотый 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Петрушка сушёная 1 ч. л.

Приправа к мясу 1 ч. л.

Соль 240 г

Хрен столовый 1 ч. л.

 3 зубчик

Пастрома говяжья

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома. Здоровая и вкусная замена мясным изделиям, которые привыкли покупать в магазинах. Пастрому можно подавать в горячем виде — такое блюдо украсит праздничный стол. А также можно использовать как закуску, нарезая охлаждённое мясо тонкими ломтиками. Главный секрет блюда — выбор качественного куска мяса, без жилок, свежего, мягкого.

Блюдо считается универсальным — так пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Как приготовить пастрами домашнего приготовления

Пастрами домашнего приготовления рецепт приготовления

Приятного аппетита! Нарезать тонкими ломтиками, положить на ломоть темного ржаного хлеба с горчицей, добавить пару ломтиков швейцарского сыра и разогреть, пока сыр не начнет плавиться.

Положить пастрами в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю и пропаривать пастрами на среднем огне, пока температура в центре самой толстой части пастрами не достигнет 90С (около 30 минут). Положить пастрами на паровую решетку, помещенную в большую кастрюлю с 3 стаканами воды.

Коптить солонину на косвенном огне, пока температура в центре самой широкой ее части не достигнет 80С (2-3 часа). Положить солонину в коптильню и накрыть крышкой.

К примеру, можно взять 2 полена вишневой и 1 ореховой древесины. За 15 минут до начала копчения положить в коптильню три небольших полена (древесины дня копчения).

Включить коптильню и приготовить для косвенного копчения на среднем огне (150-160С).

Достать солонину из холодильника за час до того, как начать готовить ее.

Поскольку в данном рецепте этот шаг пропущен, трудно сказать, как бы он отразился на конечном результате. Некоторые мастера советуют отмачивать солонину в воде 24 часа (прежде чем опустить в горчичную смесь), меняя воду несколько раз за это время.

Положить в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Покрыть солонину со всех сторон горчичной смесью, затем обвалять в черном перце крупного помола, чтобы она полностью равномерно покрылась перцем.

Достать из упаковки солонину, хорошо промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажными полотенцами.

Смешать в маленькой миске миксера желтую горчицу, коричневый сахар, кориандр и душистый перец и взбивать, пока сахар не растворится.

100vkusov.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)