Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с печеночным паштетом

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 20  Штук
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
  2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
  3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
  4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
  5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
  6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
  7. Зелень можно использовать любую по вкусу.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 Грамм
  • Жир — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку

Посолите и поперчите.
Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
Снова взбейте

Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей

Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр

Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Как сделать тарталетки из пресного теста

Вам понадобится:

  • 50г сливоч.масла, либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Тарталетки с паштетом из свиной печени

Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис

Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г

паштета.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Бульон – 100-150 мл. Г
  • орошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора. На это же время замочить в молоке свиную печень.
  2. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью. Подготовленную печень обжарить на сковороде.
  3. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь. Посолить и приправить по своему вкусу. Жарить все, пока овощи не будут полностью готовы, и снять с плиты.
  4. Рис отварить в достаточном количестве воды, чтобы он хорошо разварился и приобрел клейкую консистенцию. Отварное мясо нарезать на небольшие куски.
  5. Тушеную с овощами печень, отварной клейкий рис и куски шеи или лопатки сложить в чашу блендера и пюрировать, положив кусок сливочного масла и по мере необходимости подливая крепкого мясного бульона. Немного остуженный паштет разложить по формочкам, украсить веточками укропа и крупными ягодами клюквы. Подать к столу вместе с соусами на основе горчицы или хрен.

Домашний паштет в тарталетках

  1. Итак, мы сначала готовим обычный домашний паштет из печени. Отвариваем в соленой воде с лавровым листиком и душистым перчиком килограмм куриной печенки. Процесс недолгий, минут десять займет, не устанете. Чуть дольше будет вариться полкило морковки. Вот ее нам нужно сварить до мягкости. Одновременно с морковкой варим пять яиц. Читайте ещё: Новогодние тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  2. Когда все остынет, прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером или комбайном) все ингредиенты, добавляя обжаренный лук — одну большую головку и полпачки сливочного масла. Досаливаем и перчим по вкусу, можно еще тертый мускатный орех положить.
  3. Как вы понимаете, из несчастного килограмма печенки у нас выйдет огромное количество нежнейшего, вкуснейшего домашнего паштета. Но это еще не все! Если вы подаете его не к празднику, можете обойтись обычным хлебом, но если вы решите удивить гостей необычной закуской на Новый год, то запаситесь тарталетками. Весь фокус в том, чтобы, наполнив тарталетки паштетом, вы тщательно замаскировали его… клюквенным джемом! Брусничный, калиновый тоже подойдут. Я пробовала.
  4. Ничего не подозревающие и не догадывающиеся о вашем коварстве гости будут сражены наповал! Но ваше мастерство оценят. Ибо очень вкусно! Необычно! Странно! Просто «вау-эффект» какой-то.
  5. Накормите этим «эффектом» хоть роту. Выход продукта очень большой, так что и быстро, и дешево, и сердито. Я рассказывала дольше.

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Тарталетки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  2. Нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается нарезать яйца, слишком мелко можно не резать добавить вареные яйца в тарелку с консервами добавить сыр все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу.
  3. Тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно) наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими разогреть масло и выложить начиненные тарталетки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)