Паштет из копченой скумбрии и грецких орехов

Технология приготовления паштета

Рецепт очень быстрый: всего несколько минут — и у вас на столе появится новая вкусная закуска. В этом рецепте скумбрия — не основной ингредиент, однако присутствие её в нём полностью преображает вкус паштета. Присутствие копчёной скумбрии в рецепте приводит к тому, что он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, рыбу очищают от всех внутренностей, костей и кожи. В массу с мякотью рыбы добавляют сметану, орехи, яйца, хрен и сливочный сыр. Сочетание мяса скумбрии и мелко порубленных орехов — просто отличное. Немалую роль, конечно, играет и сыр с яйцом, которые придают нежный привкус и питательность этому блюду. В результате смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов вы получите ароматный паштет с высоким уровнем белка. Помните, что лимон добавлять не нужно — требуется всего лишь выдавить сок из него. Смешивание можно проводить как в блендере, так и ручным способом. Взбивают до однородной массы паштет на протяжении 10 минут. В итоге в паштет на своё усмотрение добавляют перец, соль и другие специи.

Видео о том, как сделать паштет из копчёной скумбрии:

//www.youtube.com/embed/HRCbhjWu_a8?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=1&theme=dark

На стол в большинстве случаев он подаётся на красивом подносе вместе с ломтиками хлеба или небольшими тостами. Сверху тосты с паштетом можно украсить зеленью — луком или укропом. Если вы хотите, чтобы закуска имела какой-то оригинальный цвет, можете добавить немного тёртой моркови. Также рыбную закуску подавать на стол можно как дополнение к основным блюдам или как отдельный гарнир с оливками или лимонами.

Паштет из копчёной рыбы — это вкусно и очень сытно, кроме того, храниться он может очень долго, если положить в холодильник. Приготовление большинства мясных паштетов требует особой тщательности и больших затрат времени, в то время как из рыбы он получается намного быстрее и, наверное, даже вкуснее. Не ограничивайте свой рацион привычными примитивными блюдами. Внесите некое разнообразие: рыбные паштеты не только сделают ваше ежедневное меню оригинальней, но также украсят праздничный стол.

← Предыдущая статья
Следующая статья →

Ингредиенты и как готовить


+28

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Исторические корни паштетов из рыбы

Очень много стран на сегодня борются за право называться родиной возникновения паштетов. Особенно рьяно это право защищают французы, но на самом деле корни блюда достигают Древнеримской империи. Когда-то они считались исключительно пищей аристократов, позволить себе этот деликатес обычным людям приходилось крайне редко. Очень радует тот факт, что паштет на сегодня изготавливается в промышленных масштабах, и его можно попробовать в любое время. Правда, если вы попытаетесь , то действительно почувствуете разницу. Для того чтобы приготовить закуску у себя дома, не требуется никаких особых навыков, умений и больших финансовых затрат. Вы вполне можете использовать все продукты, которые найдёте в своём холодильнике.

Паштет из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно  поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2  средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:СкумбрияКуриные яйцаТвёрдый сырГрецкие орехиСольПерец черный молотый

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)