Паштет из печени трески с яйцом и луком

Чем хорош этот продукт

Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…

Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень  достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

Как готовить:

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.

Паштет из печени трески и зеленого горошка

Необычный рецепт паштета, прекрасно подходящий для начинки тарталеток и других вафельных форм

Чтобы паштет получился вкусным, важно правильно выбрать консервы для блюда. Горошек в банке должен быть очень мягким и нежным, без жесткости

Иначе паштет получится крупитчатым.

Список ингредиентов:

  • Горошек зеленый, консервированный – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 50-100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень петрушки.
  • Печень трески – 200 г.
  • Масло сливочное или сливки – 50 г. или 50 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Обжарить в растительном масле кусочки сельдерея. Когда они станут мягкими, всыпать измельченные морковь и лук.
  2. Доводить до золотистой корочки овощи не требуется, достаточно, чтобы они стали мягкими, а лук – прозрачным. В самом конце жарки добавить толченый чеснок.
  3. В горячие овощи с маслом всыпать полбанки молочного горошка, вложить несколько ложек мягкого сливочного масла или влить четверть стакана сливок.
  4. Измельчить в однородную пасту, добавить печень трески без масла. Еще раз взбить, формируя окончательную консистенцию паштета.
  5. Попробовать, досолить и приправить.
  6. Заранее солить не требуется, так как в консервах содержится достаточное количество соли.

Печень трески по Дюкану можно или нет

У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.

Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • шашлык из индейки в духовке
  • селедка под шубой по Дюкану

Паштет с рыбой и печенью трески

«Мясной» паштет для начинки закусок. Готовится из жирных сортов белых и красных рыб.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Филе рыбы – 200 г.
  • Специи для варки.
  • Вино белое – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Печень трески – 250 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Отварить круглый рис в небольшом количестве подсоленной воды. В ней же и остудить.
  2. Жирную рыбу отварить единым куском, добавив произвольный набор специй, соль. Остудить в бульоне и филетировать, удалив кожу и кости. Сам бульон процедить.
  3. Лук обжарить до прозрачности, влить полбокала сухого вина. Выпарить алкоголь. Важно учитывать, что сильно зажаренные овощи испортят вкус паштета.
  4. В чашу блендера сложить рыбу, добавить 2-3 ложки сливочного масла и несколько раз взбить в импульсном режиме.
  5. Когда большая часть рыбы измельчится, положить сваренный круглый рис (сначала половину) и печень трески без масляной заливки.
  6. Тщательно измельчить. Всыпать специи и соль. Влить буквально несколько капель яблочного уксуса.
  7. По необходимости, добавить еще сливочного масла и круглого риса, создавая нужную консистенцию паштета.

Описание рецепта Паштет из печени трески с яйцом и луком

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.

Паштет из печени трески с яйцом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 30,92 г

Углеводы 3,8 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паштета из печени трески с яйцом необходимо взять такие ингредиенты: печень трески в масле, яйца, морковь, лук репчатый, лимон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень трески
115 г

Банку с печенью трески открываем, масло сливаем, а печень кладем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Добавляем к печени трески.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанную морковь. Можно взять сливочное масло, но старайтесь чтобы жира в этом блюдо было как можно меньше, так как печень трески достаточно жирная сама по себе. Морковь тушим на сковороде под крышкой до мягкости, добавляя в процессе приготовления немного воды. Можно морковь просто отварить, этим вы вообще сведете до минимума жирность блюда.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем.

Шаг 7:

В миску к печени трески и отварным яйцам кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

А после тушеную морковь.

Шаг 9:

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера печень трески, вареные яйца, репчатый лук и морковь. Добавляем лимонный сок по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим паштет в холод минимум на один час.

Шаг 10:

Подаем паштет на закуску с кусочком хлеба, тостами, хлебцами.

Шаг 11:

Пригодится это блюдо и на праздничном столе к горячительным напиткам и без них.

Шаг 12:

Паштет из печени трески с яйцом и луком готов. Подаем на закуску в праздники. Нежный, воздушный и очень вкусный. Неплохо подойдут к нему соленья и свежие овощи. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)